?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
Готовятся к отлету. 
11-сент-2012 09:10 pm
Оригинал взят у roizman в Готовятся к отлету.
Несколько месяцев назад, когда мне стало понятно, что московская полицейская команда зашла в Екатеринбург грабить город, я обобщил некоторую информацию, и направил обращение в следственный комитет. 
Вот как оно выглядело:
001
002


003
004
005



Через некоторое время, по нескольким эпизодам уголовные дела были возбуждены. Меня допрашивали. Допросили многих. Некоторые вели себя по - мужски, некоторые ездили на заднице. Потихонечку, дела стали обрастать эпизодами.Насколько я понимаю,  в рамках этих уголовных дел проводились задержания сотрудников полиции и обыски в УВД Екатеринбурга. Расследование этих уголовных дел продолжается. 

Сложность заключается в следующем. У Следственного комитета нет достаточного оперативного сопровождения для расследования. Действительно, невозможно рассчитывать на оперативное сопровождение Свердловской полиции, для расследования уголовных дел в отношении Свердловской полиции.  Уже столкнулись.  Поэтому оперативное сопровождение осуществляет УФСБ по Свердловской области. 
Интересно, что при расследоовании нападения на Сагру, оперативным  сопровождением занималась не Свердловская полиция, а МВД РФ по УрФО

Следственный комитет не распространяется, но,  насколько я понимаю, время было упущено, и теперь возникли сложности.
Часть посредников, которых москвичи привезли с собой, именно для решения определенных задач, успели свалить. Думаю, им подсказали и порекомедовали.
Например, некий  Максим Кукунин, он же Абельбаум, штатный "решала", прилетел сюда одним рейсом из Москвы с........полковником Петром  Авсюковым, начальником ДСБ ГУ МВД по Свердловской области. Места рядом. А поселился в дорогом доме, на Карла Маркса, в одном подъезде с начальником УГРО УВД Екатеринбурга Бабакиным...... Да, это тот самый Бабакин, начальник опера Сергея Рахманова, задержанного  за взятку 14 миллионов, организовавший сбор средств в поддержку Рахманова. 

Многие потерпевшие не хотят давать показания. Причем, так рассказывают, а под протокол - не хотят.  Зачем, - говорят,  сейчас - то уже все нормально. И действительно, Москвичей здесь осадили.  Многие из них притихли (хотя, некоторые еще пытаются передавать приветы коммерсантам, с напоминанием, что "начальство надо взбадривать"), кого - то уволили,  а некоторые начали сваливать в Москву. Не стало в городе странного капитана, по фамилии Соколов, которого с чего - то назначили ИО начальника по мотогону, а потом ИО замначальника УГРО.  Он принимал непосредственное участие в попытке захвата нескольких рынков. Говорят, что его просто уволили.  Съехал в Москву замначальника УГРО города Вялых. Я рассказывал о них.


006



 Говоорят, что уже не вернется из отпуска начальник полиции Екатеринбурга, подполковник Федюнин. Возможно, после отпуска не выйдет на работу начальник УГРО города Бабакин, хотя приехал он сюда делать карьеру. Убрали из Нижнего Тагила начальника УВД  Умывалкина. И еще будут перемены. 
Ситуация как - то меняется. Медленно, трудно, по - тихому, но меняется. И все понимают, что как было -  уже не будет. 

А уголовные дела в отношении сотрудников полиции идут своим чередом, неспешно обрастают эпизодами и фигурантами, и, при некотором наличии профессионализма, политической воли, и здравого смысла, будут доведены до суда. 

Почему рассказал? Так ты ж сам спрашивал, за что они нас не любят. 

История вопроса: 
Прилетели к нам грачи 
Об этом знают все, но все молчат.
Хотите об этом поговорить? 
Пошел резонанс
Баскаки
К ответу! 
Возвращаясь к напечатанному
Обстановка
Ну и че! 
Гражданин начальник 
..... не забывайте что вы в гостях
Бездари
Нет, эти люди работать не будут. 


This page was loaded ноя 25 2017, 5:55 am GMT.