?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
По словам Проханова, «заявление Медведева беспрецедентно». 
15-сент-2012 12:45 pm
Оригинал взят у karpets в По словам Проханова, «заявление Медведева беспрецедентно».
Оригинал взят у alexandr_palkin в По словам Проханова, «заявление Медведева беспрецедентно».
Оригинал взят у eugene771в Есть мнение
Оригинал взят у alero2011в Есть мнение

«Медведев всаживает кинжал в спину Путину»

Михаил Конопля перепечатал из ruskline.ru

Известный писатель считает, что премьер после своего заявления по Pussy Riot должен подать в отставку …

Известный писатель и публицист, главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов прокомментировал в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева о кощунственной акции в Храме Христа Спасителя. 

По словам Проханова, «заявление Медведева беспрецедентно». «Ну, на языке не политологическом, а человеческом это предательство. По существу, приговор, который вынес суд, достаточно жесткий приговор, он ассоциируется с Путиным и с Православной Церковью. Либеральное сообщество полагает, что это их присутствие негласное за спинами судей заставило их вынести этот приговор. И это устоялось. И этот приговор объяснен властью, объяснен Церковью, объяснен патриотической частью нашего общества. И вдруг в этот момент Медведев, по существу, всаживает кинжал, стилет в спину Путину, он говорит, что этот приговор неправильный, несправедливый, неправый и, по существу, он подрывает всю концепцию, в том числе пропагандистскую концепцию, которую реализовывал Кремль вокруг этого приговора», - полагает Проханов.

По словам писателя, заявление премьер-министра - это «отвратительный ренегатский поступок». «Я не вижу здесь сложной конспирологии. Просто Медведев ассоциирует себя как лидер либерального движения. Он всегда слыл либералом за эти 4 года, что он мотал нас на коротком поводке. И он вошел в эту роль настолько, что, по существу, подрывает и уничтожает крупнейшую идеолого-пропагандистскую операцию. Я думаю, что после этого ему просто не место в истеблишменте рядом с Путиным – он должен подать в отставку сегодня или завтра», - полагает главный редактор газеты «Завтра».

«Вообще на него копятся очень серьезные претензии. Я думаю, что Медведев... Вот, многие из нелиберальных политологов говорят, что он косвенно связан с Болотной площадью, что его авторитет, его присутствие в либеральной среде так или иначе цементирует Болотную площадь. Что болотная, оранжевая оппозиция, направленная против Кремля, против Путина, против православных святынь, так или иначе очень тонко, но заметно связана с премьером Медведевым. Его заявление говорит о том, что он не технический премьер, он – политический премьер. Его политика прямо противоположна политики Президента. Я не знаю, пускай они разберутся между собой, кто из них Президент, а кто из них премьер», - заявил Проханов.

Также писатель ответил на вопрос слушательницы, зачем было начинать весь этот процесс революции в Ливии, если убивают посла США? «Я считаю, что это неблагодарные фундаменталисты. Это ужасно. Это отвратительные и неблагодарные фундаменталисты. Америка и посол столько сделали для них, столько вложили туда сердца, ума, чувств. Так они прекрасно относились к ливийскому народу. Что по существу у Ливии только, видимо, один друг – это Госдеп (как и у Болотной площади, впрочем). Вот, есть 2 структуры, 2 силы, которым покровительствует Госдеп, - это фундаменталисты Бенгази и Болотная площадь. И вот таким образом ливийские победители отплатили этому утонченному, доброму, изысканному американскому послу. Я думаю, что это связано, конечно, с тем, что вот эти абсолютно нетолерантные исламские фундаменталисты, не понимающие красоту толерантности, они были возмущены хулой на Коран и на пророка, на Магомета. Но разве можно этим возмущаться?» - задается вопросом Проханов.

«Американцы пришлют нового посла. У них много послов запасных. У них есть даже целая кладовая послов: одного убивают – они присылают другого. И, кстати, американских послов убивают и в Афганистане. Я помню, в мою бытность там убили американского посла. Вообще их время от времени пристреливают», - добавил публицист.

Отвечая на вопрос, кто мог стоять за кощунницами из Pussy Riot, А.Проханов сказал, что «трудно сказать, кто за ними стоял». «Но сложилась, повторяю, целая культура осквернения, сатанинская культура, в недрах которой рубят иконы, совокупляются в общественных местах, на фоне горящего или сгоревшего Дома Советов, где погибали люди, фотографируются нагишом с этими вялыми гениталиями. Это культура, которая срывает табу со святынь человеческих. И эта культура огромна, у этой культуры есть свои менеджеры, свои интерпретаторы. Один из них – Гельман. И стоял ли Гельман за этой троицей сатанинской, я не знаю», - отметил писатель.

«…Я говорю, что за этими дамочками, может быть, кто-то стоял, а, может быть, стояла мощная тенденция. Тем более, что много всякого свинства на Земле, очень много всякого свинства. Но вот это свинство немедленно стало частью гигантской мега-машины пропагандистской, информационной. Эта мега-машина за время всего этого скандала перемолола очень много ценностей, она разрушила много репутаций государственных и церковных. Это была блестяще проведенная операция. Даже если они это сделали из своего собственного сумасшествия, из своей инфернальной сущности, это мгновенно было поставлено на конвейер, и продолжает все это крутиться и рушиться», - добавил он.

Также писатель высказал мнение о политике Владимира Путина. «Он (Путин – РНЛ) экспонирует себя примерно как китайский лидер, как индийский, как израильский лидер. Он экспонирует себя как лидер, который заботится о судьбе национальных кодов народа, которым он правит волею обстоятельств. Вот, как он себя экспонирует. И он видит, что вот эта культурное или гуманитарное организационное оружие – оно, действительно, перемалывает целые цивилизации, целые уклады, целые страты человеческие. И это перемалывание гораздо страшнее, чем ядерное оружие, которое сбрасывается на головы этих народов. Прежде чем сбросить туда вакуумные бомбы, эти народы превращаются в дебилов или в жалкие подобия Голливуда и американских ценностей. Поэтому он озабочен судьбой, проблемами русского народа так же, как и эстонские, например, лидеры, которые культивировали, культивируют и продолжают культивировать этнические песни, этническое сознание», - подчеркнул Проханов.

Писатель отметил, что В.Путин «призвал нас совершить рывок, который совершил в свое время Советский Союз за 10 лет до войны». «Он прекрасно понимает, что на пороге большая война и что Россия разоружена, она демобилизована. И в России существуют силы, которые продолжают продлевать эту демобилизацию. Они навязывают русскому народу сознание того, что мы в безопасности, что у нас все хорошо, что нет никаких врагов, что армии, которые окружают нас, растущие армии Китая, Ирана, Турции, Штатов, Европы, что это миролюбивые и дружественные нам армии. Это абсолютная операция «Прикрытие»», - продолжил публицист.

«Поэтому, - подчеркивает он, - конечно, Россия находится в ужасном положении оккупированной и деморализованной страны. Но этому придет конец, уверяю вас. Это будет сломлено».

Он особо подчеркнул, что в участившихся техногенных катастрофах виноваты те, кто разрушили советскую индустриальную цивилизацию и техносферу. «…Виноваты те, кто с 1991 года обескровил всю нашу промышленность и деиндустриализировал Россию. Это виноват Чубайс, который отключал от финансирования великие заводы, великие научные школы, превращая их в труху. …Виноваты те, кто превратил наших технократов-ученых в бомжей и в люмпенов. Конечно, это результат страшной деиндустриализации. И про падение самолета вы забыли еще сказать. И наводнения, которые не могут предотвратить, потому что нет системы оповещения. Все это так. Поэтому, повторяю, либо рывок, о котором говорил Путин, либо непрерывный "Путси Райот" (А.Проханов намеренно исказил название «панк-группы», дабы его не обвинили в матерщине. – РНЛ) во всех отраслях», - отметил Проханов.

Также писатель прокомментировал так называемый «Религиозный кодекс» олигарха Михаила Прохорова. «Конечно, он имеет право на всякую дурью. Но его заявления не имеют никакой цены. И в этих заявлениях есть еще что-то тлетворное. Прохоров – атеист, глубинный атеист. Он ничего не понимает в Церкви, в Православии. Более того, он, как бы, антихристианин. Ведь одной из самых значительных притчей и сентенций Нового Завета является та, где Христос говорит, что легче верблюду пролезть сквозь игольное ушко, чем богатому войти в Царствие Небесное. Он не раздал своего состояния, он – богач. Причем, это состояние нажито на гулаговских слезах, на гулаговских костях. И он со своими этими гулаговскими деньгами идет к Православию со своими претензиями и предложениями», - подчеркнул Александр Проханов.

This page was loaded окт 20 2017, 3:28 am GMT.