?

Log in

Валерий Суриков,surikovvv
Нужно бороться за право на защиту 
21-сент-2012 07:57 am
Оригинал взят у kutalo в Нужно бороться за право на защиту
Противники легализации оружия, через СМИ пытаются вовсю пугать население. Мол сразу начнутся массовые перестрелки неадекватных россиян. Данный документ, подтверждает необоснованность подобного мнения. Уже на сегоднящий день из 6, 4 миллионов зарегистрированного оружия за пол года совершается с их применением только 142 преступления, т.е. 0,0022% от общего количества. И учтите, что в цифру 142, может входить много нелегального криминального оружия, так что она скорее всего еще меньше.

Здесь считаю уместным привести статью с сайта движения Россия Освободится Нашими Силами "Право на защиту".

В последнее время снова усилились разговоры о легализации короткоствольного оружия для граждан. Есть вероятность того что законопроект об этом будет уже осенью внесён в Государственную Думу. В связи с этим приводим мнение одного из активистов этого движения - русского депутата из Новосибирска - Александра Люлько.

- Я думаю, разрешение гражданам иметь нарезное короткоствольное оружие не приведет к массовым эксцессам. Естественно, речь идет об ограниченном праве – например, нельзя распространять его на психически больных, людей с уголовным прошлым и прочие социально опасные слои  населения (как это и принято в мировой практике).

Во-первых, как показывает опыт и социсследования других стран, там, где такое право у населения есть, уровень преступности наоборот снижается. И многие, кто побывал, например, в США отмечают, что люди там более вежливые. Во многом это и потому, что американцы вооружены, а значит – могут постоять за себя и свое достоинство.

Во-вторых, право на оружие - это механизм, который уравнивает граждан в вопросах самозащиты.

Почему одни имеют привилегию защитить себя, а другие лишены такого права? Российские правоохранительные органы выступают резко против такого права. Они просто хотят сохранить свою привилегию.Но в итоге, сегодня оружием обладают бандиты и «силовики». Как показывают примеры с Евсюковым и ему подобными, последние тоже далеко не всегда применяют его адекватно. Взять хотя бы самый недавний случай, когда пьяный полицейский под угрозой оружия заставил ребенка рисовать свой портрет и унижал его. В итоге, мирные граждане остаются беззащитными перед вооруженными негодяями. И преступность, кстати, растет. Поэтому я не вижу ничего страшного в том, чтобы дать нормальным людям возможность защитить себя. Еще раз подчеркну, я веду речь о психически здоровых, законопослушных налогоплательщиках. Не надо считать их безумцами, которые только и ждут возможности перестрелять друг друга!

Кстати, «травматику» многие специалисты считают более опасным видом оружия – ее принято считать «несмертельной» (что совсем не так), а потому многие применяют ее, не задумываясь о последствиях. Боевое же оружие воспринимается людьми более серьезно и ответственно. И, тем самым, дисциплинирует их.

This page was loaded июл 26 2017, 8:53 am GMT.