?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
Россия меняет на доллары курицу, которая несет золотые яйца/ Сбербанк продает акции на $5 млрд. 
21-сент-2012 05:24 pm
Оригинал взят у martinis09 в Россия меняет на доллары курицу, которая несет золотые яйца/ Сбербанк продает акции на $5 млрд.
капоротСбербанк продает акции на 5 млрд долларов

 Россия меняет на доллары курицу, которая несет золотые яйца
Сбербанк продает акции на 5 млрд долларов

Банк России объявил о продаже пакета акций Сбербанка России. Организаторами размещения назначены Credit Suisse, Goldman Sachs International, JP Morgan, Morgan Stanley и «Тройка Диалог». Минимальная цена для выставления заявок определена в 91 руб., а саму стоимость продажи ценных бумаг установят исходя из рыночной цены на момент закрытия книги заявок. 

Поклонник каббалы Герман Греф в своем интервью заявил, что отмашку на продажу государственного банка, фактически дал Бен Бернанке:


«после выступления Бена Бернанке в пятницу стало очевидно, что можно выходить на рынок» и то, что ему «не обидно продавать акции по цене ниже 100 рублей».

Радуется и иностранная пресса по поводу планов российского правительства по продаже в Лондоне 7,6% акций крпнейшего государственного «Сбербанка»:

The New York Times: «Этот шаг станет одной из самых крупных за последние годы продаж акций российским правительством, которое намерено сократить свои доли в ряде крупнейших компаний страны… Размещение, которое, как ожидается, осуществится на этой неделе, приведет к сокращению доли правительства в «Сбербанке» до 50% с небольшим… на 5,1 млрд долларов».

The Financial Times публикует откровения каббалиста Грефа о продаже доброго куска Родины: «…сегодня лучшее время… «Сбербанк» сейчас скупает новые активы за границей… но  в ближайшие годы российский банковский сектор станет одним из самых успешных».

The Wall Street Journal: «Акции "Сбербанка" - одни из самых ликвидных на развивающихся рынках, это, возможно, лучший банк. Инвесторы увидят в этом наилучшую возможность получить хорошую долю в нем».

Такая радость зарубежных инвесторов понятна – у них появилась возможность вытащить часть средств из помойного деривативного навеса (который оценивается в сумму от 400 до 900 трлн. долларов и с которыми уже давно можно попрощаться) и вложить их в российских банк, контролирующий практически 50% финансового сектора России. С чем их можно и поздравить.

При этом нужно понимать, что основная проблема даже не в продаже банка, а переходе контроля над его  возможностями. Нужно понимать, что созданная монетарными каббалистами банковская система позволяет с помощью т.н. «банковского мультипликатора» создавать «частные кредитные» деньги буквально из воздуха (подробнее). С тем учетом, что реальный коэффициент «халявы для банков» (банковского мультипликатора) в России равен приблизительно трем, и с учетом той доли рынка кредитования, который занимает в стране Сбербанк (более 30%), получается, что иностранные банки получают в  свои руки возможность управлять приблизительно 1/3 от «созданных из ничего» кредитных денег или порядка 300 млдр. долларов. Не случайно глава кагала Майер Амшель «Ротшильд» говаривал – «Дайте мне право выпускать и контролировать  деньги страны, и мне будет совершенно все равно, кто издаёт законы».

Дополнительный бонус иностранцы получают в виде контроля над социальной сферой, где Сбербанк контролирует порядка 90% всех расчётов в ЖКХ, пенсионных выплатах и пр. социальных платежах.

При этом схема поведения российского правительства полностью укладывается в схему «украсть вагон водки, продать, а деньги пропить». Намеренно это делается или «случайно» - нужно спросить у либеральных каббалистов от экономики. 


This page was loaded ноя 25 2017, 5:55 am GMT.