?

Log in

Валерий Суриков,surikovvv
Завершение истории с журналистом из Питера 
2-окт-2012 11:24 pm
Оригинал взят у holmogor в Завершение истории с журналистом из Питера
Оригинал взят у krylov в Завершение истории с журналистом из Питера
Оригинал взят уnataly_hillв Завершение истории с журналистом из Питера

По сообщению НСН, история закончилась хорошо: Кирилла Панченко торжественно и многолюдно проводили из отделения полиции на вокзал и посадили на поезд. Сейчас он уже едет в Питер.
И это - благодаря множеству людей, которые откликнулись на его просьбу о помощи.

Кстати, не только я замечаю, что в последние несколько лет, и особенно в последний год общество стало вести себя по-другому.
Взять хотя бы пресловутую свадьбу, которая "пела и стреляла". Это ведь не первая история про джигитов, от избытка чувств палящих в воздух где-нибудь в людном месте. И уж точно не первая история про борзых джигитов вообще. То какой-то по могиле Неизвестного Солдата проехался туда-сюда, то целая компания средь бела дня залезла на памятник и исполнила на нем лезгинку... Но прежде такие случаи вызывали, в лучшем случае, какие-то унылые стоны - да и то не у всех. "Ну вот, опять... Эти звери совсем озверели... Они все могут, а мы кто против них?" А другие предпочитали таких вещей совсем не замечать.
Сейчас реакция совсем другая. Стреляющей свадьбой возмущены - и не уныло-жалобно, а громко и зло возмущены - тысячи людей, в том числе и крайне далеких от национализма. Человек, столкнувшийся с "тремя чеченами", просит помощи - и десятки, если не сотни тут же бросаются на помощь.
А посмотрите, как развивались межнациональные конфликты этого лета? Поселок Победа, село Ремонтное, Боровск, Демьяново, Митино, поезд Кишинев-Москва... Столкнувшись с агрессией, преступлением, или с тем, что расценивают как посягательство на свой жизненный уклад, люди - будь то столичные блоггеры или жители глухой деревни - действуют активно, слаженно и грамотно, дают организованный отпор - и часто добиваются успеха, или, по крайней мере, сводят результаты более или менее "вничью".
Похоже, происходит что-то важное. Русские перестают быть "терпилами".
Еще не везде и не всегда, но все чаще и чаще мы видим, как уходит в прошлое пресловутая "атомизация общества" - и рождается новая солидарность. Идет процесс, "о котором так долго мечтали националисты". У народа действительно пробуждается гражданское самосознание - в самых разных аспектах, и национальное в том числе.


ДОВЕСОК. С другой стороны, не стоит также забывать усилия г-на Панкратова (d_pankratov), сотрудника печально известных органов, который приложил все возможные усилия, чтобы расстроить планы по помощи русскому человеку и оставить его наедине с отморозками.

Когда мы удивляемся, почему у русских дела так плохи, стоит вспоминать о существовании Панкратова и прочих штатных, внештатных, находящихся в действующем резерве, а также и всех прочих сотрудников всё тех же самых органов, которых много и которые работают против русских систематически и высокопрофессионально. Причём Панкратов тут - так, мошка, "видимая часть айсберга". 

)(

This page was loaded июл 27 2017, 4:49 pm GMT.