?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
Готовимся к Поединку (Савельев-Проханов) 
4-окт-2012 09:24 pm
Оригинал взят у savliy в Готовимся к Поединку (Савельев-Проханов)
Сегодня у меня встреча с Александром Прохановым в программе В.Соловьева "Поединок". Скорее всего, речь пойдет о национальной политике, иммиграции, концепции государства, отношении к власти.
Прошу поддержки русских националистов. Кажется там предусмотрено голосование.
Позиция моего оппонента очень емко изложена им во вчерашнем эфире "Эхо Москвы". Из нее следует, что схватка будет между интернационализмом и национализмом, между пропутинской и антипутинской позицией, между концепцией "красной империи" и концепцией русского национального государства.

Вот что было сказано:

А.ПРОХАНОВ: .,.И нет места злорадствовать по поводу того, что в обществе происходит смертельная схватка. В обществе идет смертельная схватка между государством, которое пытается уцелеть, и силами, которые пытаются срезать и опрокинуть это противоречивое, набитое противоречиями государство.

Что касается вот этого безумства. Видите, конечно, первое, что приходит на ум, это обвинения наших силовиков, особенно живущих здесь, в Москве, в центре. Силовиков, которые трусливы, которые коррумпированы, которые боятся пассионарных чеченцев и дагестанцев, которые не хотят с ними связываться, которые падки на большие деньги, которыми располагают кавказцы которые совершают вот эти чудовищные, по существу, должностные преступления, которые приводят потом к Манежке, к возмущению вот этого русского оскорбленного большинства, приводят к тому, что уральские деревни вооружаются то кольями, то обрезами и отбивают атаки кавказцев. И этих случаев очень много. И, конечно, вот эти коррумпированные силовики – они отвратительны.

Что они делают? Они, по существу, оставляют русскую массу без защиты. И русская масса возмущена этим. И в русской массе зреет протест. Протест, который превратится в вооруженный протест, в погромы. И этот протест направлен против кавказцев, которые притесняют московское или, там не знаю, уральское русское население, и русские люди именно в них видят источник своих бед. И это огромное заблуждение. И русские националисты, которые возглавляют стихийное движение русских, они говорят, что «Довольно кормить Кавказ», «Сбросим Кавказ с плеч России», «Долой паразитов», «Республика Русь», «Россия для русских». Все это провоцирует вот эти чудовищные тенденции распада.

Но, ведь, в основе вот этой драмы лежит даже не социальный и не политический, а чисто этнический фактор. Народы Кавказа, несмотря на чеченские войны, они переживают пассионарный взлет. Это народ сильный, он умножает себя, он развивается, в нем очень сильная эксцентричная молодежь, им тесно жить в своих ареалах, они выдавили оттуда почти всех русских, они двинулись в Ставрополье, они заселяют Ставрополье и русские города.

А русский народ страшно ослаблен. В нем отсутствует то былое мужество...

Это народ отступающий. Русский народ – народ отступающий, потому что он находится под чудовищным воздействием. Русский народ спаивают. Огромная мафия спиртовая, которая господствует, ее не обуздало правительство. Русский народ посадили на иглу, он превратился в народ-наркоман. Русский народ растлевают постоянно, ему предлагают ценности, которые превращают мужчину в слизь, в соплю. Русскому народу все время говорят «Ты, русский народ, никчемный, твоя история бессмысленна, твоя страна гадкая, твои вожди и цари, и святые – это все люди плахи, люди крови». У русского народа отняли работу. Ведь, больше половины России безработна. Это не просто работа у станков, например, у закрытых заводов или на полях. Это работа, имперская работа.

Поэтому задача – не просто поставить в строй вот этих разнуздавшихся силовиков и окликнуть вот этих безумных без стыда и совести золотую молодежь кавказскую, которая здесь гоняет, может быть, на русские деньги покупает свои Лексусы. А это могли бы сделать Кадыров, это мог бы сделать Евкуров, это могли бы сделать лидеры кавказских республик – их слушают эти люди.

О.БЫЧКОВА: Но они же, вроде, пытаются это делать.

А.ПРОХАНОВ: Очень вяло, очень неинтересно. А задача – вернуть русским их силу, их крепость, их мощь. Русский фактор – он не в том, чтобы выдавить и изгнать кавказцев, а в том, чтобы опять русские стали самым значительным, самым сильным и волевым народом нашей новой империи. И необходимо создать имперскую идеологию, по которой кавказцы не являются народами-придатками, они не являются народами-паразитами, они являются такими же имперскообразующими народами как и русские.

А.ПРОХАНОВ: ... А я думаю, что сегодня власть, которая страшно травмирована событиями на Болотной, раз, событиями в Сирии, два, приближением войны к российским рубежам, пониманием того, что в мире происходит схватка идеологий и в этой схватке Россия занимает жалкое место, она очень обеспокоена и озабочена созданием русской идеологии.

А.ПРОХАНОВ: Поэтому, повторяю, сегодняшняя российская государственность создает свою идеологию. И за это, конечно, ее ненавидят (эту государственность). Посмотрите, как ненавидят Россию и ее лидера за рубежом. Одна эта ненависть лютая – она заставляет, может быть, даже полюбить Путина.


А.ПРОХАНОВ: А я считаю, что Сталин, по существу, тень Сталина или миф Сталина – он двигается по России, он спасает остатки России, он стимулирует Путина создавать Евразийский союз, то есть второй СССР.

А.ПРОХАНОВ: Я знаю, что на него направлено такое количество темных сил... Маги, колдуны творят черные мессы, его ненавидят, его демонизируют. Огромное количество телекамер его убивают, в дни его рождения убили Политковскую... Он, по существу, находится в облаке тьмы. Но это облако тьмы разбивается о моления, которые устраивают в монастырях, на приходах...

А.ПРОХАНОВ: А он является мессианским русским лидером, который должен восстановить русское государство. И поэтому мой подарок Путину – я просто помолюсь за Владимира Владимировича, скажу «Владимир Владимирович, дай бог тебе терпения, дай бог тебе упорства и пусть тебя не оставляют силы небесные». Вот, что я скажу. Это мой подарок ему.

А.ПРОХАНОВ: Я думаю, что его мечта – СССР, вот эта компенсаторная мечта и реализована в проекте Евразийского союза. И развитие, которое он с таким скрипом, так медленно, но, все-таки, затеял, направив в развитие ВПК гигантские деньги, вот эти 2 формы мессианства живут в нем. Но, повторяю, слишком велики вот эти силы тьмы, огромные метафизические удары идут по нему, я просто слышу, как его доспех звенит и гнется от этих ударов.


This page was loaded ноя 21 2017, 8:19 am GMT.