?

Log in

Валерий Суриков,surikovvv
Не спешите его хоронить 
29-окт-2012 10:37 pm
Оригинал взят у shurigin в Не спешите его хоронить



...Поразмышляв и проанализировав ситуацию вокруг скандала с Сердюковым, я думаю, что даже нынешний грандиозный скандал не станет точкой в его карьере. И ждать его немедленной отставки не стоит.

Безусловно, что уголовные дела не возникли сами по себе, и Фридинский не настолько неподкупен и честен, чтобы очертя голову кидаться в бой против одного из ближайших фаворитов Царя. Начиная столько рискованную «охоту на ведьм» Сердюкова, он как минимум, заручился поддержкой людей, которые не уступают по влиянию и весу Сердюкову. А таковых в окружении Путина можно пересчитать по пальцам одной руки.

В узком кругу Сердюков не раз говорил о том, чем ему обязан нынешний президент и почему он мало обращает внимания на интриги. Ведь именно Сердюков фактически засадил в тюрьму Ходорковского и тем самым сильно помог Путину.

Но система власти Путина по типу управления всё больше напоминает правление византийского басилевса. Не один шаг не должен быть окончательным, и ни одно действие не может преследовать лишь одну цель.

Я думаю, что "накат" на Сердюкова будет выведен из публичной сферы. Путин не выносит публичных скандалов в своём ближайшем окружении, но не станет закрывать уголовные дела. Потому, что с одной стороны, не может не понимать насколько дискредитирован сегодня Сердюков и как это дискредитирует самого Путина, с другой стороны, подвешенный на нитке Сердюков будет ещё больше зависим и управляем, с третьей стороны, сдать его Путин всегда успеет. И если уж это сделает, то в куда более выгодных для себя обстоятельствах. Не стоит забывать, что Сердюков министр медведевского кабинета. И отставка его это очередная «двойка» всему кабинету и конкретно премьеру.

Поэтому я думаю, что и под этим потоком говна разоблачений, стоя без штанов на пороге будуара своей вороватой пассии, обгадившися от страха Сердюков всё же сохранит свой пост. До отставки правительства как минимум…

This page was loaded июл 27 2017, 6:41 am GMT.