?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
Митрополит Ставропольский Кирилл обеспокоен миграционной ситуацией в Ставрополье 
29-окт-2012 11:07 pm
Оригинал взят у holmogor в Митрополит Ставропольский Кирилл обеспокоен миграционной ситуацией в Ставрополье

http://www.pravoslavie.ru/news/57061.htm

Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл
Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл
Глава Синодального Комитета по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл призвал власти вмешаться в миграционную ситуацию на Ставрополье, передает Интерфакс-Религия.

"Сегодня люди, которые приезжают, имеют свой менталитет и, чаще всего, свою религию. Иногда они пытаются все это силой навязать коренным жителям, при этом не желая считаться с традициями, культурой и обычаями местного населения", – заявил архиерей в интервью телеканалу "Россия".

По его мнению, чтобы достойно выйти из такой ситуации, "государство, прежде всего, должно четко контролировать соблюдение законодательства". "Необходима серьезнейшая работа с элитами диаспор тех народов, которые приезжают на Ставрополье, и, конечно, с их духовными лидерами – имамами и муфтиями", – подчеркнул иерарх.

Свою главную задачу владыка видит в том, чтобы "дать духовный стержень местному русскоязычному и по преимуществу потенциально христианскому населению, чтобы возродить в нем силу воли и духа". При этом он обратил внимание, что Ставропольская епархия разработала программу, одним из пунктов которой является переселение казаков в Ставрополье.

"В свое время ко мне обратились атаманы казачьих войск и обществ из постсоветских республик – сегодня десятки тысяч казаков желают вернуться оттуда на Родину. В их числе – семиреченские казаки из Киргизии и Казахстана, готовые переехать в Ставрополье. Я поддержал эту идею, и сегодня, по моей просьбе, уже создаётся краевая программа по переселению соотечественников. Замечу, что такого документа в Ставрополье ещё не было", – отметил он.

По его словам, казаки пока едут в центр края, но в самое ближайшее время будут выделены земли на востоке Ставрополья, средства для льготного получения кредитов и другая финансовая помощь вернувшимся казакам. "Если будут созданы условия, то в течение года переедут около двух тысяч казаков. Но самое главное – казаки, возвращающиеся домой, краю очень нужны!" – добавил архиерей.

This page was loaded окт 24 2017, 9:36 am GMT.