?

Log in

Валерий Суриков,surikovvv
Ответы ( в т.ч. мой) на вопрос газеты "Завтра" 
1-ноя-2012 10:56 pm
Оригинал взят у karpets в Ответы ( в т.ч. мой) на вопрос газеты "Завтра"

У Владимира Путина действительно проблемы со здоровьем, утверждает Эхо Москвы. Они связаны с обострением старой травмы, сообщают близкие к Кремлю источники газеты Ведомости. Проблема напомнила о себе после полета со стерхами на мотодельтаплане. На саммите АТЭС во Владивостоке, по пути на который Владимир Путин и возглавил стаю журавлей, все заметили, что президент прихрамывает, — рассказали сразу два собеседника издания. Сейчас глава государства проходит курс профилактических процедур, а главная рекомендация врачей — отказ от полетов, негативно влияющих на состояние позвоночника, — пишет газета.

Ранее агентство Reuters, первым сообщившее о неполадках со здоровьем Путина, отмечало, что именно на саммите во Владивостоке все заметили, что он прихрамывает. По словам одного из собеседников газеты, в настоящее время президент проходит курс профилактических процедур, а главная рекомендация врачей - отказ от полетов, негативно влияющих на состояние позвоночника.

Последний визит Путин нанес в Ульяновск и Таджикистан, после чего встретил 60-летний юбилей в Петербурге, и с тех пор лишь трижды выезжал из Ново-Огарева на официальные мероприятия. Обычно же президент в месяц посещал 2-4 региона и совершал несколько поездок за рубеж, напоминает NEWSru.com.

Официально в Кремле уверяют, что с Путиным все в порядке, а на саммите во Владивостоке он хромал из-за старой спортивной травмы - во время тренировки потянул мышцу. По заверению Пескова, с тех пор президент полностью восстановился.


Комментируют:

Александр Бовдунов, эксперт Центра Консервативных Исследований Соцфака МГУ:

- Информация, которая поступила по этому поводу, нуждается в тщательной проверке. Другой вопрос в том, что широкая общественность эту проверку сама выполнить не может. Поэтому будут довольствоваться слухами, а сама некая информация, полученная и поступившая по этому поводу, уже станет своеобразным событием. 

Что же касается возможной болезни или ухудшения состояния здоровья ныне действующего президента, то, с моей точки зрения, в сложившейся ситуации, естественно, ничего хорошего России ожидать от этого не придется. Поскольку, согласно действующему законодательству, в случае, если, действительно, такие слухи подтвердятся, то главой государства станет наш «горячо любимый» Дмитрий Медведев. На этого типа мы уже насмотрелись в предыдущие 4 года. Видим, что он вытворяет и на посту премьер-министра сейчас. 

Думаю, что патриотически настроенная общественность, да и большинство народа нашей страны, не хотели бы видеть в качестве президента в течение ближайшего времени, нескольких лет, данного субъекта. Причем, дело не только в нем лично, но и в той команде, которая вокруг него группируется и сгруппировалась в правительстве – это и Дворкович, и Сурков, и прочая либеральная команда. 

Для России приход к власти этих товарищей означает нарастание революционной ситуации. Потому что Путина еще более-менее с его державными патриотическими заявлениями народ может терпеть, а этих товарищей, думаю, не очень. Другое дело, что они и государство доведут до ручки. 

Возможны на самом деле два варианта, два выхода из этой ситуации – всплеск национального сознания или окончательное уничтожение страны. Но самое главное, будут нарастать хаотически неуправляемые процессы, поскольку приход к власти либеральной команды во многом будет означать и крушение прежней властной вертикали, и ослабление страны. А от этого в первую очередь выиграют, конечно, наши геополитические противники.

В связи со слухами о предполагаемой болезни президента хочется отметить еще одну важную вещь. Если эти слухи, действительно, имеют под собой некое основание, то Владимир Владимирович Путин, являясь здравомыслящим политиком, скорее всего, понимает, что в сложившейся ситуации, в связи и с внутриполитическим обострением, и с обострением отношений с Западом – в таких условиях упускать хоть на какое-то время власть из своих рук не представляется возможным. 

Поэтому если Владимир Владимирович является, действительно, умным политиком (а таким он себя показывал в течение довольно длительного времени) и если он, действительно, думает о судьбах страны, то наиболее адекватной мерой в этих условиях должны являться не только отставка Медведева, но и всего его кабинета, и удаление из власти всех тех, кто так или иначе связан с этой либеральной проолигархической группировкой.
Если же этого не произойдет, то есть слухи о болезни президента подтвердятся, то мы увидим выполнение того катастрофического сценария, который может быть несколько сумбурно я обрисовал выше. 

Константин Сивков, капитан 1-го ранга первый вице-президент Академии геополитических проблем:

Я далек от какой-либо мистики. Если Путин заболел, то он - нормальный человек. Более того, та болезнь, о которой говорится, скорее связана с тем, что человек активно занимается спортом, нежели с тем, что он пьет или имеет какие-то тяжелые заболевания, связанные с нарушением жизнедеятельности. Потянул человек спину, у него были застарелые травмы, связанные с предыдущей его спортивной деятельностью.

Могу сказать, что сам недавно совсем, занимаясь вместе с ребенком спортом, крепко потянул себе спину. Естественно, в этих условиях кто-то может предположить, что у меня тоже что-то было, но это же не значит, что я слег, заболел и т.п. Просто речь идет о том, что это определенная демонстрация того, что у человека есть здоровый образ жизни и элементарно потянул спину. Ничего особенно, это не то, что Ельцин водку пил непрерывно. Я не являюсь ярым сторонником Путина, просто реально надо смотреть, ничего в этом особенного нет.

А то, что это раскручивается в интересах определенных сил на Западе, в этом нет никаких сомнений – это так. И связано с тем, что у нас сейчас идет борьба за Россию. Без того, чтобы обеспечить контроль над Россией, Запад свои геополитические проблемы решить не сможет. В рамках этой борьбы ключевым вопросом становится устранение от власти Путина и приведение к власти других фигур. Нужно приводить фигуры, которые были бы, скажем так, не наиболее прозападные, а просто чистые западные марионетки. Тогда эти транснациональные силы смогут решить задачу завоевания господства над миром. Понимаете, в чем соль? Если им не удастся установить контроль над Россией, то проблемы будут с завоеванием господства над миром очень серьезные и большие. Это транснациональные фигуранты отлично понимают. Поэтому борьба за Россию идет очень активная.

Владимир Карпец, писатель:

- С информацией о возможной болезни Владимира Путина нельзя не вспомнить хворобу и временное удаление от дел царя Иоанна Грозного, во многом благодаря чему была выявлена крамола среди бояр. Насколько уместны параллели, другой вопрос, но ничего нельзя исключать.

Правда, вполне возможен и вариант, совершенно обратный. Усиливается напор на  Путина со стороны группировки Медведева и тех, кто за ней стоит. Во втором случае при вполне возможной реальной болезни Путина те, кто стоят за группировкой Медведева, стремятся перехватить, по крайней мере, инициативу. Я сейчас не говорю обо всей власти – это вряд ли, но инициативу во всяком случае. При этом за группировкой Медведева стоят уже не только либеральные чиновники и экономисты. За ней - прямое влияние Запада, который стремится накануне Третьей мировой войны максимально ослабить Россию. 

Причем, речь не идет о том, что Россия обязательно будет в войне участвовать. Лично я считаю, что для нас лучше всего было бы занять китайскую позицию – находиться на горе и смотреть за борьбой двух тигров. Но именно это Западу и не нужно. Западу нужно втянуть Россию в войну, причем в максимально ослабленном виде. С учетом того, что Медведев – автор контрреформы в отношении положения губернаторов (речь идет о том, что Медведев отстаивал их избрание), совершенно очевидно, что за его группой стоят сепаратистские силы, которые стремятся не только ослабить Россию за счет национального сепаратизма, будь то чеченский, татарский или какой угодно другой, но и за счет создания т.н. русских республик. Отсюда связь между либеральными группировками и т.н. национал-демократией.

Естественно, что Путин вне зависимости от личного отношения к нему на данный момент является преградой на пути таких планов. А Медведев, опять-таки вне зависимости от отношения к нему, своим законом о выборности губернаторов открывает двери сепаратизму. Поэтому всякое действие в пользу Медведева против Путина оказывается игрой на ослабление военной силы России. Это абсолютно безпристрастно и вне всякого отношения к конкретным личностям.

С этой точки зрения вариант с определенными историческими аналогиями был бы на самом деле наилучшим. Но, к сожалению, я опасаюсь, что это не так. Интуитивно я даю где-то 70% в пользу того, что это игра группы Медведева, и 30% на то, что это игра самого Путина. Игре Путина я был бы только рад, не с точки зрения защиты его лично, а исключительно с точки зрения территориального единства России накануне подготавливаемых мировых событий.


http://zavtra.ru/content/view/zdorove-putina-2012-11-01-115113/


This page was loaded июл 21 2017, 12:52 pm GMT.