?

Log in

Валерий Суриков,surikovvv
Медведевщина 
2-ноя-2012 09:28 pm
Оригинал взят у karpets в Медведевщина
Оригинал взят у nnils в Нахера русские деревни "Свердлову" ? Только "Открытые Инновации" подавай..
Оригинал взят у avvakoum в Форум "Открытые Инновации".
Мой друг любезно помог мне получить аккредитацию на мероприятие, которое началось сегодня в Экспоцентре, в Москве, и продолжится завтра.

Оно называется "Открытые Инновации". Парковка только по пропуску, ближайший паркинг "для публики" в 200 метрах, под землей в Сити. Идти по снегу и лужам, ехать по плотной пробке. Я с утра приехал за рулем сам, чтобы не будить шофера ни свет ни заря. Сдуру.
Запарковаться не смог ближе чем за 500 метров. Опоздал.

Все оцеплено ФСО, у перцев в костюмах и со шлангами в ушах руки свободны на 75%. То есть, некоторые из них почему то держат в руках пухлые портфели внушительных размеров. Я имею ввиду тех охранников, кто сопровождал Менделя, Вексельберга, Суркова, Чубайса и проч.

Неприятно, конечно, когда они ради плюшевого перекрывают движение и внутри, отгоняя инновационный народец от дверей и даже стен зала, за которыми скрылись небожители. Но чего еще можно было ожидать?

Много было знаменитых иностранцев, наших инвесторов и управленцев.  Часто повторялось слово "инновации". :-)

Но было и полезное: я например, узнал, что Почта России, под руководством "нового и перспективного" Министра Связи, опять подняла тарифы на 18%.  Ее расценки, говорят, в разы превышают аналогичные почтовые прайсы в европейских странах.
Зам. Министра с говорящей фамилией "Свердлов
" гордо поведал, что государство наше дотировать Почту не станет. Это, дескать, принципиальная позиция.

Улыбаюсь грустно. Это в нашей огромной стране есть самая настоящая диверсия и саботаж. Почта - это доступ к качественным и недорогим товарам для жителей небольших городов и поселков. Это вопрос стратегический и политический даже. Но "Свердловым" нахера русские деревни?

В это же время в Китае, оказывается, принята программа дотаций даже ЗАРУБЕЖНЫХ почтовых отправлений. То есть буквально так: С Китайской территории человек в Урюпинске заказывает посылку с носками. За доставку он заплатит 2 доллара. Почта РФ выкатит счет, конечно, но его оплатит Почта Китая.

Посылки до 40 000 рублей таможне не подвергаются, и даже НДС с товара не берется.  Сиречь, гораздо выгоднее закупаться теперь в Китае, особенно товарами, которые недороги. Да и дорогими тоже. Дешевле.

Понятное дело, товарищ Свердлов пообещал, что это безобразие, пир экономного кармана, прекратят,  и уже "до Нового Года"  "примут меры". Какие именно он туманно размыл, но стало понятно: обложат пошлиной даи всё. Инновация же. Понимать надо.

Оригинал взят у avvakoum в В1
Вчера в этой аудитории собрались: Медведев, Вексельберг, Чубайс, Сурков. Все с ближними свитами.

После того, как закрылись двери этого небольшого помещения, охрана оттеснила из широкого коридора всю инновационно-инвесторскую братию, и перекрыла движение вдоль стены и по проходу полностью.

За закрытыми дверями они оставались около 2 часов.

Перед этим в своей двадцати минутной речи на "Пленарном заседании" Медведев ни разу не упомянул Путина. Призывал всё общество "консолидироваться вокруг инноваций", и уверял, что государство должно "выходить" из "успешных" "инновационных проектов" (видимо оставляя слизывать сливки назначенным в богатые "менеджерам").

Воля ваша, а мне все это напоминает собрание Союза Меча и Орала, под предлогом "помощи детям".

Банки опять начали крепко зажимать бабло. Мы еще не привыкли, вернее, с прошлого года вдохнув полной грудью ресурсов еще не верим, что ситуация опять поменялась: вместо кредитования грядет сушь.

Но, по моим наблюдениям и беседам, это так. Финансовое изобилие лишь кажущееся, и опять все подсело.

http://www.vedomosti.ru/finance/news/5544871/obem_torgov_na_moskovskoj_birzhe_osenyu_upal_v_dva_raza

Похоже,  рукотворный кризис инновационные мудрецы нам готовят по полной программе.


This page was loaded июл 27 2017, 4:55 pm GMT.