?

Log in

Валерий Суриков,surikovvv
МЕДВЕДЕВ ДОЛЖЕН УЙТИ 
6-ноя-2012 10:25 pm
Оригинал взят у karpets в МЕДВЕДЕВ ДОЛЖЕН УЙТИ
Оригинал взят у krupnov в Геополитическая неадекватность премьера Медведева. Сдав Ливию, разглагольствует теперь о Сирии
      Предельная геополитическая неадекватность премьера Медведева продемонстрирована им во время выступления на сегодняшнем пленарном заседании саммита форума "Азия-Европа" в столице Лаоса.
     Вот пассаж по Сирии: "Самую большую тревогу вызывает положение в Сирии. Российская Федерация исходит из того, что будущее этой страны должен определять сам сирийский народ, а не международные структуры и какие-либо иные силы. Но каким образом помочь им в этом - это и есть сегодня самая большая задача".
     Здесь всё в кучу.
      Во-первых, после Югославии, Афганистана, Ирака и Ливии, отработки доктрины гуманитарного вмешательства и др.  рассматривать международное право в форме одиноких закрытых национальных государств - значит, жить по понятиям максимум 19-го века. Кстати, есть и такая "международная структура" как ООН, в которой Россия периодически обсуждает Сирию и принимает резолюции, определяя тем самым будущее Сирии - об этом вчерашний президент, наверное, не в курсе? Но главное - что нет даже интуитивного представления, что теперь нужно совсем другое международное право.
       Во-вторых, что такое "сам сирийский народ" в ситуации полугражданской войны? Законно избранное правительство и парламент - ну, так и скажи. Или все разом и по чуть-чуть, а дальше всё определяется сдадут Россия и Китай Сирию и хватит ли у Катара и Саудовской Аравии нефте- и газодолларов на превращение оппозиции в ""сам сирийский народ"?
       Но за всей этой отлётностью, предельной абстрактностью выспренной болтовни на саммите стоит не только невежество, но и очевидная теневая и скрываемая позиция игры за ту сторону, что будет сильнее, а для Медведева это явно глобальные элиты, а не абстрактный для него "сам российский народ".
      Вообще, стыдно выступать по Сирии тому, кто уже полтора года назад всё "решил" по Ливии, пропустив резолюцию 1973 и дав отмашку от имени нас с вами, от имени России - на кровавую баню и тысячи убийств ливийского народа со стороны как раз тех самых "международных структур и каких-либо иных сил"...

    Для любознательных: Моё обращение к Медведеву по Ливии в марте прошлого года "Дмитрий Анатольевич, Вы не правы" здесь, а здесь и здесь  - публикации по тегам Ливия и Сирия

This page was loaded июл 26 2017, 8:53 am GMT.