?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
РЖД компенсирует убытки от вступления в ВТО за счет граждан России 
9-ноя-2012 09:21 pm
Оригинал взят у martinis09 в РЖД компенсирует убытки от вступления в ВТО за счет граждан России
РЖД компенсирует убытки от вступления в ВТО за счет граждан России

 РЖД компенсирует убытки от вступления в ВТО за счет граждан России

Потери доходов РЖД из-за вступления России в ВТО составит 28 млрд рублей ежегодно 


Причиной потерь станет унификация международных и внутренних ставок на перевозку нескольких типов грузов, в первую очередь — нефти и нефтепродуктов, в 2013 году. РЖД компенсирует эти потери за счет повышения внутрироссийских тарифов  на 4-8% выше текущего уровня.

Существующий разрыв на перевозку грузов через сухопутные погранпереходы по стандартам ВТО это является торговым барьером. По большинству родов грузов ставки почти выровнялись, различаются они только по нефти, нефтепродуктам, продуктам неорганической химии и лесу, достигая 30%. Таким образом, государство компенсировало занижение вывозных цен. РЖД также оценили возможный убыток от унификации тарифов. Совокупные потери компании от унификации тарифов могут достигнуть 28,1 млрд рублей ежегодно. Эти деньги руководство компании намеренно получить с внутренних перевозок, т.е. со всех нас с вами.

Характерно, что ранее руководство РЖД неоднократно выражало поддержку вступлению в ВТО, а Владимир Якунин говорил, что выгоды транспортного сектора от присоединения РФ к торговому клубу превышают риски и поможет российским производителям подвижного состава укрепить позиции на мировых рынках.

О предстоящем в 2013 году повышении тарифов на грузовые железнодорожные перевозки в России на 7% в августе сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев, который знал о негативных последствиях от вступлении России в ВТО. Политика этой организации направлена исключительно на соблюдение интересов крупных корпораций, но не национальных государств.

Более того, об убытках от вступления в ВТО заговорили и металлурги – при том, что до вступления в ВТО именно их «выгодами» оправдывалось присоединение к этой организации.

Более наглого обмана народа России сложно было бы и придумать.


This page was loaded ноя 23 2017, 1:07 pm GMT.