?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
Глава Дагестана: Почему бы москвичу не прописать кодекс о том, как вести себя с приезжими?  
27-ноя-2012 09:11 pm
Оригинал взят у holmogor в Глава Дагестана: Почему бы москвичу не прописать кодекс о том, как вести себя с приезжими?
Оригинал взят у vici в Глава Дагестана: Почему бы москвичу не прописать кодекс о том, как вести себя с приезжими?
Оригинал взят у rex711 в Глава Дагестана: Почему бы москвичу не прописать кодекс о том, как вести себя с приезжими?
В Известиях вышло интервью главы Дагестана Магомедсалам Магомедова иначе как вызывающим, человеку знающему ситуацию, назвать трудно. Возьмем конкретные перлы:
По вопросу о том почему дагестанцев не призывают в Российскую армию среди прочего:

- не нравится дагестанцам мыть полы, это не в наших традициях. Нашим мужчинам этот труд не прописан.
* * *
В советское время ситуация была иная. Сейчас в республике призывают в основном русских по национальности. Да и призвано всего 179 человек этой осенью. Существует указание не призывать дагестанцев на службы. Причины разные в т.ч. и массовые случаи отказа исполнения приказов, причем не только касающихся мытья полов. Другой момент, абсолютно верный - не стоит обучать военному дело людей, которые могут стать экстремистами.



* * *
- Дагестан ... один из самых проблемных регионов: около 70% бюджета республики составляют дотации... я вижу необходимость в увеличении господдержки и считаю, что в республику надо больше вкладывать финансов...
... Есть такой показатель в экономике — фондовооруженность. Это производительные силы — станки, вагоны и так далее. Для того чтобы мы сравнялись по этому показателю со средним по стране, нужно вложить в нашу экономику 1,3 трлн рублей... 

  Сегодня мы собираем 21 млрд рублей собственных доходов в казну республики.
* * *
Не слабо так просят  по сравнением с тем,что зарабатывают. Комментарии излишни..
* * *
Дальше глава Дагестана считает, что россиянам (видимо не кавказцам) надо еще многому учиться в поведении с кавказцами.
Но я бы хотел, чтобы Кодекс поведения был не только у дагестанцев, но и у всех россиян. Почему бы москвичу не прописать кодекс о том, как вести себя с приезжими?
* * *
А я то думал, что в чужой монастырь со своим Уставом не суются и следует вести себя как заведено на земле, которая не является землей твоих  предков.
* * *
И далее идет поучение как себя вести:
москвичам не помешало бы объяснить, что на футбольных матчах, на стадионах нельзя болеть против российской команды. Дагестанцы, например, никогда не будут болеть против российской команды. В то время как фанаты московских клубов на стадионе во время игры «Анжи» болели за иностранную команду, против российской. Кто им объясняет, что так нельзя делать, что это неправильно?
* * *
Во-первых, у нас свободная страна и кто за какую команду хочет болеть, за тех и болеет. "Анжи" - это частный футбольный клуб, действующий на территории РФ, а не государственная команда. Тем более что по составу тренеров и ведущих игроков язык не поворачивается его называть. "российским".

* * *
По поводу свадебных стрелков характерная позиция, по фигу суд, по фигу резонанс в СМИ:
Ведь не доказано, что они стреляли. Они говорят, что не стреляли в центре Москвы, и я им верю
* * *
Не доказано, видите ли . И по фигу решение суда. Впрочем если судить данной логике , то Мирзаев тоже не виновный в убйистве - Агафонов сам нарвался.

* * *
Есть указания для СМИ:
Но почему нужно делать такой акцент на национальности участников свадьбы? Мы здесь, в Дагестане, никогда не указываем национальность преступника. ... мы не хотим, чтобы национальностям придавали преступную окраску. ... Необходимо, чтобы СМИ понимали свою ответственность в этом.
* * *
Кстати СМИ сейчас в этом направлении дейстсвуют и зачастую не указвают национальность преступников. А если указывать, то будут поразительные данные, которые были озвучены официально и не раз. Например в Москве большинство грабежей, разбоя совершают как раз приезжие из мусульманских регионов и стран. Возьмем, Ставрополь, Пятигорск - та же картина. И действительно картинка неприглядная.

Возьму старые данные
В целом по краю в 18 января 2011 года в прессе приводились такие сведения:

"На Ставрополье отмечается рост преступлений, совершенных приезжими из республик Северного Кавказа. Об этом сообщил во вторник начальник краевого ГУВД Александр Горовой на совещание с членами совета при губернаторе края по вопросам межэтнических отношений.

По его данным, если в 2008 году 24 процента изнасилований были совершены представителями республик Северного Кавказа, то в 2010 году эта цифра достигла 30 процентов.

«По разбоям этот показатель вырос с 16 процентов до 23 процентов, по хулиганству - с 12 процентов до 26 процентов, а по мошенничеству рост составил с 11 процентов до 19 процентов в 2010 году», - уточнил Горовой."

* * *
Большинство из этих преступлений совершались в городах: Ставрополе, Пятигорске, группы КМВ. В местной городской прессе упоминались еще более жесткие цифры, особенно по разбою и грабежам - 60%.

Каково сейчас положение с преступнностью, какова доля преступлений совершаемыхз выходцами из республик жители Ставрополья не знают. Но зато нас обрадовало региональное управление статистики - по их данным даргинцы (всего лишь один из многих народов Дагестана) занимают третье место по численности населения в Ставропольском крае. Есть еще и другие национальности Дагестана. А обогнали даргинцы украинцев, которых в казачьем крае немало.
* * *
Другой момент - радикальные исламисты на Ставрополье - тоже выходцы из горских ресупблик. Помните скандал с хиджабом на Ставрополье? Так папа девочки, носившей хиджаб прямо в эфире Первого канала  угрожает(см. на 4 м.30 секунд:
"В Дагестане нашли компромисс. после убийства директора школы этот вопрос был снят с повестки дня". И даее типа и здесь надо до этого доводить?


* * *
Я не против дагестанцев - среди них большинство нормальные порядочные люди. Но мне не нравится вектор и та идеология, я не хочу, чтобы нас поучали как нам жить, за какую команду болеть и что нам делать.
Кстати не нравится, точто происходит не только простым людям типа меня, но и даже депутатам от партии Единая Россия. Вот что высказала депутат от ЕР Ольга Тимофеева (та самая которая вопрос Путину о хиджабах задала).



Депутат Госдумы от Ставрополья Ольга Тимофеева прямо заявила в эфире одной из радиостанций, что Ставрополье страдает от нашествия мигрантов.

- Приехавшие ведут себя по-хамски к русскому населению. Ребята, приехавшие учиться из Чечни, Дагестана, Карачаево-Черкесии. Сегодня, поверьте, у нас город стал «темным» от количества национальностей, - заявила депутат.

Но проблема не в дагестанцах или русских - проблема в лидерах, в идеологии, обычаям которые они поддерживают или которым потворствуют. И мы должны решить куда мы идем, с чем можно мириться, а с чем нет. И дагестанцам тоже стоит определиться. Осознать и действовать в данном направлении. Тех, кто считает, что можно навязывать нам свои обычаи, захватывать наши земли - тот наш враг, независимо от того, американец он, немец, француз, монгол или еще кто.





This page was loaded сент 19 2017, 3:39 pm GMT.