?

Log in

Валерий Суриков,surikovvv
В недрах Большого адронного коллайдера, возможно получен новый вид материи. 
30-ноя-2012 10:46 pm
Оригинал взят у techtod в В недрах Большого адронного коллайдера, возможно получен новый вид материи.


 

Ученые, работающие на БАКе, считают, что в результате нескольких экспериментов получили совершенно новый вид материи. Судя по их рассказам, они наблюдали необычное поведение частиц, которые появлялись в процессе столкновения протонов и ионов свинца. Исследователи считают, что получили весомое подтверждение теории "конденсата цветового стекла".


В большинстве случаев, после столкновения в ускорителе частицы на скорости, максимально приближенной к скорости света, разлетаются друг от друга. Но, при наблюдении за столкновением протонов свинца пары частиц улетали в одном направлении.

Группа ученых из Массачусетского технологического института наблюдала похожее явление еще в 2010 году, при протонных столкновениях, а также при столкновении ионов свинца и других тяжелых металлов…

В теории протонное столкновение частиц может создать нечто похожее на жидкость глюонной волны - "конденсата цветового стекла". В таких плотных скоплениях глюонов возможны очень необычные траектории частиц, разлетающихся после столкновений друг с другом.

Исследователи предположили, что глазма - это состояние адронного поля, предшествовавшее кварк-глюонной плазме, которая существовала в первую миллионную долю секунды сразу после Большого взрыва. Именно благодаря ему, по их мнению, образовалась вся наша Вселенная.
   

Компания Best Kiev Apartment предлагает квартиры в Киеве посуточно, по доступным ценам.
  

Отправить в Twitter Google +1        подписка на RSS
This page was loaded июл 27 2017, 4:47 pm GMT.