?

Log in

Валерий Суриков,surikovvv
Высылка детей для усыновления за пределами России неконституционна 
26-дек-2012 10:18 pm
+++++
Оригинал взят у v_tretyakov в Высылка детей для усыновления за пределами России неконституционна
Передача (высылка) несовершеннолетних граждан России для усыновления за пределами РФ не только постыдна и порочна, но и НЕКОНСТИТУЦИОННА
1-й параграф статьи 61-й Конституции РФ гласит: " Гражданин Российской Федерации не может быть выслан за пределы Российской Федерации или выдан другому государству."
Между тем, несовершеннолетние дети, передаваемые для усыновления, соответственно, постоянной жизни в семьи граждан иностранных государств, проживающих вне пределов России, очевидно ВЫСЫЛАЮТСЯ ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЛИ ВЫДАЮТСЯ ДРУГОМУ ГОСУДАРСТВУ, автоматически попадая на его территорию и под юрисдикцию его законов.
Несовершеннолетние и особенно малолетние дети не имеют при этом ни физической, ни юридической возможности проявить свою волю, следовательно, они высылаются (а не уезжают по собственной инициативе) за пределы России ПОМИМО ИХ ВОЛИ.
То есть все усыновления малолетних граждан России с вывозом их за пределы РФ по определению противоречат Конституции РФ, а соответствующие решения каких-либо инстанций и официальных лиц антиконституционными, а сами усыновления юридически ничтожными.
Можно возразить, ссылаясь на параграф 4-й статьи 15-й Конституции РФ и прямо её цитируя: "Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора."
Однако в данном параграфе не сказано, что правила международного договора, подписанного РФ, выше Конституции РФ, а использована лишь неопределённая и обтекаемая формулировка "закон". Очевидно, что это не Конституция РФ, иначе так прямо и должно быть сказано. Международные договоры не могут умалять права граждан РФ (на сей счёт есть оговорка в Конституции), а в случае с усыновлением несовершеннолетних с ВЫСЫЛКОЙ из за пределы России такие права очевидно умаляются, причём по отношению к детям, которые вообще не имеют самостоятельной возможности свои права защитить, а в случае малолетства даже и не знают их.
Мои выводы:
1. Усыновление несовершеннолетних детей-граждан России иностранными семьями с высылкой их, детей, за пределы России, является априори неконституционным, а все принятых до сих пор соответствующие действия незаконными.
2. Как минимум, в данном случае требуется решение Конституционного суда по разъяснению коллизии между данной конституционной нормой, текущим законодательством и практикой.
3. До принятия такого решения все подобные усыновления (для любых иностранных государств) должны быть запрещены и прекращены специальным указом президента России.
4. В части усыновления американскими гражданами несовершеннолетних граждан России так называемый "закон Димы Яковлева" должен быть исключен из текстов других законопроектов или законов и стать самостоятельным документом, распространяющимся не только на американских усыновителей, а на любых иностранных.
5. Если по сведениям министерства социального развития России только в США (неконституционно) передано для усыновления с высылкой из России 59 тысяч граждан России, то было бы полным абсурдом считать, что это министерство, или министерство иностранных дел, или все министерства России вместе взятые могут обеспечить постоянный контроль за судьбой и положением этих граждан. Это невозможно физически, то есть соответствующие органы нарушают (причем сознательно, ибо арифметикой-то их сотрудники должны владеть) ещё и 2-й параграф 61-й статьи Конституции РФ, гарантирующие защиту Россией прав её граждан, находящихся на территории других государств.
6. Очевидно, что средства, потенциально необходимые для постоянного и полноценного контроля за соблюдением прав несовершеннолетних детей, высланных государственными органами России для усыновления за пределы территории РФ, столь велики, что на них можно в самой России создать не только комфортные, а прямо райские условия для воспитания и лечения таких детей.
7. Всем несовершеннолетним гражданам России, вопреки Конституции и их воле высланным за пределы страны, должны быть направлены официальные извинения и приглашения немедленно вернуться на территорию России с предоставлением соответствующей юридической помощи за счёт бюджета РФ.
(Извините, пришёл в голову ещё один пункт, кстати - крайне гуманный). 8. Иностранные граждане, желающие усыновить ребенка-гражданина России, обязаны переселиться в РФ и постоянно жить на территории России до совершеннолетия усыновлённого.

http://rating.t30p.ru/?v_tretyakov.livejournal.com&p=tops
This page was loaded июл 28 2017, 11:04 am GMT.