?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
Этапы борьбы с коррупцией. Пришло время друзей? 
4-янв-2013 09:29 pm
Оригинал взят у ur_2222 в Этапы борьбы с коррупцией. Пришло время друзей?
Этапы борьбы с коррупцией. Пришло время друзей?

Бывший руководитель Московского управления Росимущества арестованныйпо делу о попытке хищения недвижимости на 10 миллиардов рублей, оказался однокурсником президента и, судя по всему, поддерживал с ним какие-то связи. Но это не спасло его от взятия под стражу. Все потому, говорят эксперты, что Владимир Путин устал от поведения некоторых чиновников. Аресту 60-летнего Анатолия Шестерюка предшествовали обыски в его квартире и, в частности, таунхаусе, расположенном на территории санатория администрации президента, пише "Коммерсант". Да и вообще, экс-чиновник являлся однокурсником Путина по Ленинградскому государственному университету, отмечает издание.</span>

Ещё один аргумент оппонентов против Путина "о поддержке своих" канул в лету или это исключительный случай?

Юрий Юрьев, политконструктор: е совсем понятно, почему Путин "не сдаёт своих". И кто эти "свои". Те, кто способны обокрасть или отравить - не могут быть своими по определению, они могут оказаться вблизи, но они не опора власти и не опора для личности властителя.  Путин был в конфликте с таким "своим", как Березовский, ранее - сокомандником у Ельцина, что как-то ближе всех одноклассников или одногруппников одновременно. Формула "Путин не сдаёт своих" может быть скорее уместна к согражданам, чем к двурушникам. И "своих" действительно вытащили, когда они устранили Зелимхана Яндарбиева. Кто "свой", кто "чужой" для власти - определяется исключительно деятельностью. Пользой или вредом. Путин давно перестал быть обычным гражданином, он давно стал созидателем государственного уровня. А теперь читатель может представить себе своё отношение к соседу, который будет красть у него то, из чего читатель страстно созидает нужное. Вот так и было у любой власти во все времена. Даже в США флоты-победители после второй мировой расформировывали, ведь они были паразитами для государства, и от них оставили одну восьмую, самую современную и экономичную. Что может любая страна сказать о своих паразитах, тем более без героического прошлого? Да только одно - им нужно исправиться. И неважно кто, где учился и кто с кем дружил, "дружба-дружбой, а служба-службой".



Андрей Давыдов, журналист: Когда у отца сингапурского экономического чуда Ли Куан Ю спросили, как он победил коррупцию, он ответил: «Посадил одного друга». Не всех друзей пересажал, как у нас перевирают, а только одного близкого друга. Будем надеяться, что Путин всерьез воспользовался этим советом. Правда, боюсь, что с первого раза у нас не поймут - и придется Путину пожертвовать еще одним-двумя.

Сергей Сибиряков, координатор международной экспертной группы: утин, если он хочет остаться национальным лидером, должен забыть обо всех своих одноклассниках, однокурсниках, сослуживцах по КГБ и питерской мэрии, соседях по кооперативу «Озеро». Было бы неплохо кого-то из них, и посадить, всёрьёз и надолго, но, конечно же, за дело и по соответствующей статье уголовного кодекса. Так уж обычно бывает, что стоит человеку занять серьёзное место во власти, как о нём вспоминают все, кто хоть как-то пересекали его жизненный путь на любом отрезке времени и пространства, даже если они всего лишь стояли с ним  в очереди на ясельный горшок или ссорились из-за совочка в песочнице. Естественно все эти люди пытаются устроить свою судьбу за счёт удачливого знакомства. На этом этапе развития Владимир Путин должен осознать, что пост президента РФ – это не подарок судьбы, а тяжкая историческая миссия, которая требует жертв как от него так и от ближайшего окружения. Вспомним, что самые эффективные руководители государства российского для достижения великих целей не щадили ни себя, ни своих близких (Иван Грозный, Пётр Первый, Иосиф Сталин).


This page was loaded дек 13 2017, 7:00 am GMT.