?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
Либералы пытаются его высмеивать 
26-янв-2013 03:55 pm
Оригинал взят у arguendi в Либералы пытаются его высмеивать
Если бы человек, который не имеет детей, а получает жалование, допустим, 100 тысяч рублей в месяц, мог бы какую-то сумму, допустим, 5 тысяч уделять для многодетных семей. А тут кто 200 тысяч жалование получает, тот чуть побольше. А у кого есть 10 миллиардов – ещё побольше. И так, в складчину, получился бы такой некий фонд, в результате которого всем многодетным семьям оказывалась помощь.

Я почему так смело об этом говорю, потому что мы на приходе на нашем это сделали, лет 15 или даже больше тому назад. Этот фонд существует внутри одного прихода. Помогаем не только многодетным. У нас вот сейчас одна семья ждёт девятого, например. Понятно, при современных уровнях зарплаты, а папа офицер, хотя офицерам сейчас прибавили, но всё равно этого совершенно недостаточно, чтобы просто элементарно выкормить такое большое семейство. То есть, нужна помощь, совершенно неизбежная.

Поэтому я подумал: а если бы этот опыт одного прихода распространить на всё государство? Потому что, если мы единый народ, если мы действительно обеспокоены детьми, как нашим будущим, если это не лицемерие и не просто повод покусать власть имущих, то, по-моему, стоит вообще над этим задуматься. И мне кажется, в нашем обществе много всяких проблем, но мне представляется, что дети – это первоочередная.


...Есть две очень сильные вещи, которые могут стимулировать рождаемость. Это, первое - внеочередное получение жилья. То есть, как только семья вырастает до 3-х детей, у них сразу очередь и они получают жилье в течение там года-полутора. А второе - это компенсировать им те затраты, которые они на ребенка тратят. Потому что мама с тремя маленькими детьми уже не может работать.

И, слава Богу, потому что мама многодетная всегда уделяет своим детям гораздо больше внимания, чем мама одно-, двухдетная. Поэтому перед народом, всем государством, такие семьи выполняют свой долг. И мне кажется, что многодетная мать должна в обществе быть поднята на высоту гораздо большую, чем какие-то там народные артистки, которых чествуют... Потому что рождение и воспитание детей должны стать нашей национальной идеей, как говорил Иван Александрович Ильин. Вот тогда мы выживем в истории, сохраним и приумножим нашу культуру и т.д., и т.д.

И у меня ещё целый пакет предложений. Ну, например, всех наших миллионеров, они у нас все наперечёт, их немало, неплохо, если бы каждый из них взял на своё попечение, на патронаж, какой-нибудь один государственный детский дом. И сам орлиным взором смотрел за порядком там: нет ли каких злоупотреблений? Сам всё контролировал, нанял бы людей, которые были бы перед ним ответственны. Это бы недорого стоило, для того, чтобы этих детей выращивали, под его патронатом, например.

Потом, конечно, тоже очень важно, чтобы не только у нас Павел Павлович Бородин усыновлял детей, а это делать для всех заметных государственных деятелей, например, думцев наших, под таким престижным делом. И было бы совершенно неплохо, как посыл к нации, чтобы Президент и премьер-министр начали бы с себя. Взять, усыновить, допустим, мальчика и девочку, и воспитать их как своих. Я думаю, средств хватит.

...Я не говорю о налоге на бездетность, просто по аналогии к моему предложению пришили старое название. Потому что я предлагаю этот налог на богатых в пользу бедных. Поэтому мало имеет значение этот закон, как закон для бездетных.

Просто каждый человек, который имеет достаточное материальное состояние, должен поделиться частью этого состояния с бедными... Одна моя родственница, она не может иметь детей по одной такой простой причине - она не замужем. Но почему она не может часть своего достояния уделять детям?

И вот однажды, 10 лет тому назад, к ней пришла вот такая в голову мысль, и она патронирует детский дом. Выделяет им часть своих денег личных и уделяет им часть своего времени - занимается образованием сирот. Она находит им преподавателей с университетским образованием и подтягивает их до такого уровня, что они после детского дома поступают не в тюрьму, как это бывает обычно и часто, а поступают в ВУЗы столицы. Вот и всё. И не чувствует никакого ущерба. Наоборот, она, как женщина, чувствует себя востребованной, она явилась второй матерью...

Я основал три детских, сиротских учреждения разной направленности, как бы такие три модели...

Один детский дом - это общего типа для мальчиков, там воспитывается 20 парней. И некоторые уже воспитаны, а из тех, кто закончил, большинство сейчас учатся в ВУЗах московских. Второе московское учреждение - это дети убитых офицеров. Так как я по должности уже своей священнической занимаюсь взаимодействием с вооружёнными силами, правоохранительными учреждениями, там, вы знаете, наверно, что идёт война, и время от времени убивают офицеров, и я воспитываю их детей.

Скажем, моя цель, чтобы они были не безотцовщиной, а чтобы выросли в таких условиях, которые могли бы заменить им отца. И тоже, большинство из них в результате нашего воспитания поступают в ВУЗы. Не становятся алкоголиками, наркоманами, или с 10 лет курят, и прочее, что обычно обеспечивает им государственное попечение.

А третий - загородный, где воспитываются дети. Я хочу, чтобы они в дальнейшем стали сельскими жителями. Там у нас и домашние животные, там у нас есть собственный огород, и т.д. Вот такая модель. Они на свежем воздухе, там у них есть и школа, и различные, разнообразные занятия, и вполне, так сказать, приличное питание. Живут в деревянных строениях, дышат свежим воздухом и развиваются на воле. Деревни вымирают, и уже есть большая их такая востребованность.

Один богатый человек тоже хочет там развивать на берегу Можайского моря сельскохозяйственные проекты. Он обращался: «Не дадите ли вы ваших парней для того, чтобы они осваивали вот такие-то, такие-то профессии?». И другой, тоже предприниматель, у которого там дача, он уже брал на стройку, потому что он занимается строительством домов в Подмосковье - это его бизнес. И тоже очень доволен, как они вливаются в его трудовые коллективы.


...Мне слово «демография» понятно, знакомо, но все-таки меня волнует не сама цифровая ситуация, что мы вымираем постоянно, а больше волнует то духовное сокровище, которое Россия стяжала за тысячу лет. Потому что если мы разбавим Россию до присутствия русских в количестве 40%, то это будет совсем другая страна, скорее всего, с другим языком, с другими порядками, с другой ментальностью, с другой организацией религиозной жизни, и так далее.

А мне все-таки дорого все, что от «Слова о законе и благодати» Иллариона, и кончая Александром Сергеевичем или Николаем Васильевичем, и Александром Васильевичем, и Александром Ярославовичем. И, вообще, все, что представляет силу и красоту нашего народа, который на Востоке Европы построил эту дивную цивилизацию, в которой есть все: архитекторы, художники, композиторы, музыканты, военачальники, инженеры, ученые.

Богатейшая культура, но носителем культуры является народ. Если мы вымрем, то мы видим, что стало с Византией – несколько памятников, куда ездят германские и русские туристы. В Турции теперь показывают какие-то обломки, и говорят: «Вот это был центр вселенной». Духовное, по военному делу, по дипломатии, по бизнесу и так далее, все растворилось, все исчезло, все руинировано. Поэтому жалко, конечно, что это все исчезнет, потому что это драгоценность большая.


***************************

Как вы думаете, почему либералы и прочие оппозиционеры постоянно высмеивают о.Дмитрия Смирнова и выставляют его православным фриком-мракобесом? Есть версии?
This page was loaded сент 19 2017, 3:36 pm GMT.