?

Log in

Валерий Суриков,surikovvv
Александр Севастьянов.Приговор Крылову: Кафка отдыхает 
30-янв-2013 11:50 pm

http://www.apn.ru/publications/article28332.htm

Политические репрессии

Маховик репрессий, похоже, набирает обороты, затрагивая все сферы общества и становясь неуправляемой махиной, живущей по своим иррациональным законам и подминающей подряд правых и виноватых. Народ заговорил о возвращении в 1930-е.

Нам не раз приходилось за последние годы сталкиваться с обескураживающим идиотизмом судебных постановлений, ставящих в тупик даже изощреннейшие умы. То обвинили редактора, разоблачавшего ментов, крышевавших новороссийских наркоторговцев, в разжигании социальной розни против работников милиции. То Александру Белову влепили условный срок за то, что сравнил Белый Дом со свитком торы (что тут экстремистского?!). То отнесли к разряду экстремистских пару моих брошюр за то, что они «носят ярко выраженный прорусский характер» (возмущенное письмо против такого русофобского решения подписали полсотни самых известных писателей России, но… без толку). Всего не перечислишь.

Но то, в чем суд усмотрел криминал по делу Крылова, уж ни в какие рамки не лезет вообще! Если верить сайту АПН: «За произнесённую на митинге фразу "Пора кончать с этой странной экономической моделью", суд приговорил Константина к 120 часам исправительных работ».

Неслабо! Резвятся следователи и прокуроры, как я погляжу! Соревнуются в поиске надуманных предлогов для политических преследований и даже не заботятся о том, «чтоб делу дать законный вид и толк». Прямо по басне Крылова «Волк и ягненок»: ты виноват уж тем, что хочется мне кушать. Никакого другого объяснения придумать этому театру абсурда я не могу. Да. Хочется кушать работникам органов. Кушать много и хорошо. Но не у всех следователей есть такое широкое непаханное поле деятельности, как у борцов с воровством и коррупцией. Куда труднее оправдать свое существование сотрудникам отдела «Э». Вот и зарабатывают себе премии и звездочки таким интересным способом, открывая дела по поводу слов, которые, на мой взгляд, любому здравомыслящему человеку покажутся политически нейтральными.

Не могу усмотреть в таком судебном решении ничего, кроме проявления государственного террора, то есть устрашения. Чтобы, наверное, вообще никто ничего не смел вякнуть!

Не хочется думать, что репрессивный аппарат нашего огромного государства сорвался с привязи, как корабельная пушка с креплений, и начал метаться по обществу, как по палубе, давя людей и круша борта. Но впечатление складывается именно такое.

Остановить взбесившийся механизм – долг командира корабля, его команды, да и пассажиров, кстати, тоже. Тут не до нюансов в различии наших политических позиций. Перед лицом произвола и гостеррора мы все должны быть едины и солидарны.

Не молчите, братья!

This page was loaded июл 24 2017, 12:46 pm GMT.