?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
Медведев должен уйти. Сколково должно быть закрыто. Деньги и результаты наработок - армии! . 
6-мар-2013 08:44 pm
Оригинал взят у karpets в Медведев должен уйти. Сколково должно быть закрыто. Деньги и результаты наработок - армии! .
Оригинал взят у dyadya_vania в Следствие проверяет новые факты злоупотреблений руководителей Фонда «Сколково».
Оригинал взят у evgenyst2 в Следствие проверяет новые факты злоупотреблений руководителей Фонда «Сколково».
Следствие проверяет новые факты злоупотреблений руководителей Фонда «Сколково», допущенных при использовании бюджетных средств.

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации расследуется уголовное дело в отношении директора департамента финансов некоммерческой организации «Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий» Кирилла Луговцева, генерального директора таможенно-финансовой компании «Сколково» Владимира Хохлова и других лиц по ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение вверенного чужого имущества путем растраты). Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы Счетной палаты Российской Федерации и ФСБ России.

Помимо уже озвученного ранее эпизода о создании Фондом «Сколково» дочерней компании ООО «ТФК Сколково», которая за время своего существования на протяжении двух лет практически не работала, а деньги на ремонт и аренду помещения, оплату труда сотрудников из бюджета получала, следователями проверяется деятельность других руководителей Фонда «Сколково».

В частности, следствие проверяет полученную из ФСБ России оперативную информацию о допущенных Фондом «Сколково» фактах нецелевого расходования 3 миллиардов 500 миллионов рублей, выделенных на развитие наукограда, которые были размещены на депозитах «Меткомбанка», аффилированного президенту Фонда «Сколково» Виктору Вексельбергу. То есть субсидии, выделенные Фонду из федерального бюджета на создание центра «Сколково», на длительное время оседали на депозитах в кредитной организации.

Кроме того, следствием также проверяется факт перечисления Фондом в виде гранта более 400 миллионов рублей организации, которая не являлась участником проекта «Сколково».

Помимо этого в рамках уголовного дела проверяется информация о необоснованном перечислении Фондом и его дочерней компанией ООО «Объединенная дирекция по проектированию и строительству Центра разработки и коммерциализации новых технологий» в 2011 году более 37 миллионов рублей ряду подрядных организаций за работы, не предусмотренные договорами.
http://sledcom.ru/actual/284307/
This page was loaded дек 12 2017, 3:01 am GMT.