?

Log in

Валерий Суриков,surikovvv
Молдавскую власть отлучили от Церкви 
24-июн-2013 10:10 pm
Оригинал взят у bogomolez в Молдавскую власть отлучили от Церкви
100

Как сообщает сайт Resurs.md, Синод Молдавской митрополии, заседавший 20 июня, предал малому отлучению от Церкви молдавских политиков, участвовавших в принятии «Закона о недискриминации», предполагающего легализацию гомосексуализма и однополых браков в Молдове. Среди отлученных главные инициаторы принятия закона – президент Николай Тимофти, министр юстиции Олег Ефрим, экс-премьер-министр Влад Филат, экс-спикер парламента Мариан Лупу и экс-вице-спикер Влад Плахотнюк.

Как особо подчеркивают в Церкви, малое отлучение – это не анафема и подразумевает запрет только на участие в основных церковных таинствах, до тех пор, пока человек не покается в содеянном грехе. Данное решение Митрополия приняла с надеждой, что руководство страны одумается и аннулирует скандальный закон. В случае, если такое предупреждение не подействует, последует Большое отлучение. В этом случае, политикам вообще запретят приближаться к церкви и «если, не дай Бог, человек погибнет, его нельзя будет отпеть по церковному чину», – уточнили для Resurs.md в Церкви.

Также Митрополия готовится провести массовые народные акции на случай, если власти не одумаются. Первый шаг – это крестный ход, который будет проведен вокруг Кишинева и всей Молдавии, включая Приднестровье. Вторым шагом станет всенародный референдум, на который будет вынесен вопрос о том, нужен ли стране закон о геях и лесбиянках.

От редакции: На сайте Кишиневско-Молдавской Митрополии размещен текст Декларации Синода Православной Церкви Молдовы в адрес руководства страны и благочестивого молдавского народа.

20 июня члены Синода под председательством Высокопреосвященного Митрополита Кишиневского и всея Молдовы Владимира приняли совместную Декларацию в адрес руководства страны и молдавского народа, в которой единогласно выражается озабоченность относительно установившихся тенденций по легализации определенных видов аморального поведения, влекущих за собой духовную и социальную деградацию. В Декларации Синода в адрес руководства страны говорится:

Уважаемые представители государственной власти!

Все мы прекрасно знаем из истории нашей страны, что Православная Церковь всегда была фундаментальной основой формирования и длительного существования национальной культы и моральных устоев нашего народа. Во времена тяжелых испытаний, именно она служила своему народу духовной лечебницей и великим утешением, во времена же мира и спокойствия – школой духовного становления. Все великие завоеватели никогда не пренебрегали этим ключевым фактором.

Сегодня, Православная Церковь Молдовы осуществляет свою миссию в период постоянно возникающих провокаций в обществе как духовно-морального, так и геополитического порядка. Нескончаемая борьба в этих двух плоскостях общественной жизни влечет за собой серьезный урон перспективам правильного развития молодого поколения и рождает в сердцах наших верующих невыносимую боль и горе.

Все, что происходит в настоящий момент в нашей стране под предлогом соблюдения прав человека, в большинстве случаев, есть ничто иное как целенаправленная программа по упразднению и самоуничтожению нашей национальной идентичности, сформировавшейся на основе духовных христианских ценностей, которым уже более 2000 лет.

После неоднократных провокаций, происшедших за последнее время, Православная Церковь Молдовы из материнских соображений попыталась встать на защиту своего народа.

Сегодня, по прошествии месяца от последнего обращения Синода Православной Церкви Молдовы к руководству страны с просьбой о пересмотре по крайней мере «Закона об антидискриминации», окончательно констатируем, что голос Церкви – общественного института, имеющего самый высокий процент доверия в молдавском обществе, был совершенно проигнорирован.

Все это заставляет нас сделать вывод, что за последние несколько лет Православная Церковь Молдовы и ее верные чада, а это 93,4 % от всего молдавского населения, были попросту исключены из плана правительства в пользу нетрадиционных сексуальных меньшинств.

Однако, хотелось бы напомнить всем, что для нас, православных христиан, не существует другой высшей ценности в этой недолгой жизни, как только следование Евангельскому учению Господа нашего Иисуса Христа.

Принеся клятву Господу стоять на страже веры и противостоять любой ценной распространению греха, нынешняя тяжелая ситуация требует от нас сделать выбор между вечным Христом и временным правительством со всем своим антихристианским законодательством. Естественно, что мы выберем первое.

Это положение вещей обязывает нас объявить себя оппонентами и открыто дистанцироваться от тех, кто явно притесняет Церковь Христову, потому как эти лица согласно канонической традиции Православной Церкви своими действиями сами себя извергают из лона Церкви. А это значит, что эти лица лишают себя доступа к принятию Святого Таинства Причастия, а возвращение указанных лиц обратно в лоно Церкви зависит от их конкретных действий и собственного их желания быть внутри церковной ограды или вне ее.

В тоже время, Церковь оставляет за собой право использовать все церковные канонические средства и мероприятия для защиты подавляющего православного большинства страны от опасности распространения духовной смерти в нашем обществе, а именно:


  1. Инициировать подготовительные мероприятия к созыву Всеобщего Собрания всех верующих Кишиневско-Молдавской Митрополии, на котором вся полнота Православной Церкви Молдовы окончательно выскажется относительно новых провокаций, с которыми сталкивается Церковь.

  2. В период с 2 августа по 21 сентября нами благословляется проведение пешего Крестного Хода по всей территории Молдовы, Покаянного Хода всего молдавского народа с молением о даровании прощения и победы над видимыми и невидимыми врагами.




<br>

This page was loaded июл 25 2017, 5:01 am GMT.