?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
Павел Астахов предлагает закрепить в Семейном кодексе принцип автономии семьи 
11-июл-2013 10:43 pm
Оригинал взят у xianyoung в Павел Астахов предлагает закрепить в Семейном кодексе принцип автономии семьи


Совет по защите семьи и традиционных семейных ценностей во главе с уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Павлом Астаховым предлагает внести поправки в Семейный кодекс, утверждающие принцип автономии семьи, дополнив его положениями, предоставляющими родителям право решать вопросы, касающиеся внутренней жизни семьи; принцип презумпции добросовестности родителей; принцип неотчуждаемости родительских прав и др. Совет также выступает за конкретизацию оснований лишения и ограничения родительских прав.

Об этом сегодня стало известно на заседании Совета в Общественной палате РФ.

"Проект концепции защиты и укрепления семья принят за основу, дальнейшее обсуждение будет проводиться при участии Общественного совета при уполномоченном по правам ребенка в России и экспертами", - заявил детский омбудсмен на заседании Совета.

Одна из инициатив, которая также обсуждалась на заседании, - установление перечня родительских прав. В том числе, Совет предлагает предоставить родителям право привлекать детей к посильному домашнем труду, учебе и исполнению религиозных предписаний.

При этом само понятие семьи определяется как "союз мужчины и женщины, состоящих в официальном браке".

Совет по защите семьи и традиционных семейных ценностей, созданный по инициативе Астахова, является совещательным и консультативным органом. В его состав вошли представители различных общественных организаций.

Источник
This page was loaded ноя 25 2017, 9:30 am GMT.