?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
ИЗМАЙЛОВСКАЯ КЛОАКА  
13-июл-2013 01:28 pm
Оригинал взят у m_kalashnikov в ИЗМАЙЛОВСКАЯ КЛОАКА
Максим Калашников

ИЗМАЙЛОВСКАЯ КЛОАКА
Подпольные фабрики, арабские нелегалы, наркота и мусульманский агитпроп в Измайлове

Никакой телерепортаж не передаст живых впечатлений от рейда русских активистов во все еще живой Черкизон. Всего в двух шагах от метро «Патизанская» и от белых корпусов гостиничного комплекса в Измайлово мы увидели вонючий «третий мир», разруху и истинное лицо расейской власти. Что ж, поделюсь от первого своего похода в такую операцию.

ПОДЪЕМ ПО ТРЕВОГЕ
Звонок от Игоря Мангушева застает врасплох:
- Максим, операция переносится на сегодня. Собираемся в штабе, едем в Измайлово, там ночуем и на рассвете, часа в четыре, начинаем акцию. Приезжай! Только видеосъемок не надо вести….
Спешно собираюсь. Бросаю в котомку мощный фонарик. Приехав в штаб, застаю веселую компанию. Кое-кто – уже в бронежилете и с травматическими пистолетами. Народ оживлен, поигрывает дубинками, пакует пилу-болгарку. Пытаю Мангуста: что за операция? Игорь, заговорщически улыбаясь, поведал: идем в клоаку бывшего (впрочем, почему бывшего?) Черкизона. Там – подпольные фабрики накрывать будем, нелегальные общежития мигрантов. Входить туда – и вызывать СОБР, ФМС и прочая. А может, они тоже приедут с самого начала.
Ну, вот и Измайлово, станция метро «Партизанская». Район, который Сталин готовил к несостоявшейся Московской олимпиаде 1942 года. Упираются в небо белые корпуса огромного гостиничного комплекса (когда-то принадлежавшего ВЦСПС, советским профсоюзам), возведенного к Олимпиаде 1980-го. Корпуса Альфа, Бета, Гамма… Тут начинается постсоветская клоака, знаменитый Черкизон. Вроде бы – закрытый, но на самом деле сохранившийся в уменьшенном виде. Проститутки, мигранты, придонные личности: местечко еще то. За гостиничными корпусами поднимаются аляповатые башни Измайловского кремля, там – рынок «Вернисаж». Деграданс «а ля рюсс» еще тот. Плакаты Музея водки ( Ну, что еще русские изобрели?). А за всем этим – ФОК, Физкультурно-оздоровительный комплекс Института физкультуры (http://cspizmailovo.ru/ru/about/-q-q/1437?task=view). Подземелий тут много: Сталин под прикрытием грядущей олимпийской стройки тут бункер оборудовал.
Падаем на ночь. На узкие пружинные койки, которые ребята называют шконками. В комнате воцаряется дух до боли знакомой казармы – вспоминаю сержантскую юность. Прибывший из Подмосковья Вася скидывает снаряжение и ворчит по поводу того, что ветиляция тут никакая.
Мангуст, заканивавший военно-морское учебное заведение, со шконки ржет в ответ:
- Обстановка, привычная с училища…
- Хорошее слово – сучилище, - философски заключает Василий, по-армейски складывая черные брюки с множеством накладных карманов.
Сучилище начнется вроде бы на рассвете. Потому, потравив анекдоты и вспомнив прикольные моменты освободительной борьбы, забываемся сном в духоте…

РАТИ СТЯГИВАЮТСЯ
С утра нас поднимает барабанный стук в дверь. Пора собираться а акцию. Но, как всегда, случается наша милая национальная неразбериха в самом начале. Выясняется, что под землю не полезем, а главным объектом акции сделаем ФОК. Милиция будет – но вроде всего один наряд.
На улице стягиваются силы рейда. Тут есть все. Сами организаторы – Вася и Мангуст – из «Светлой Руси». Из нее – полтора десятка бойцов. Подваливают и ребята-десантники – сердечно обнимаюсь с Генкой и Мыколой, знакомыми по борьбе с коррупцией в Химках и по НФОР полковника Квачкова. Пацаны мощные, мускулистые. Подходят молодые энесы из «Реструкта». Маски-«чулки», атлетические перчатки без пальцев, на одном пацане – мотоциклетный защитный костюм. Приваливает вечно мрачный на вид, но юморной Рома в черной форме. Он с Васькой принимаются облачаться: наколенники, дубининки резиновые и телескопические, траматическое оружие, маски. О, еще соседи нашего Рой-ТВ – «светлороссы», тоже в полной экипировке. Оказывается, снимать можно. Матерюсь: какого черта не сказали вчера? Камеру бы взял. Но уже поздно: придется отписываться пером, в жанре газетного репортажа.
Делимся. «Светлороссы» и пацаны-НС – в «засадный полк». Десантники с Мангустом идут в передовой отряд, заходят в ФОК.


ЗАКОУЛКИ И КАТАКОМБЫ ТРЕТЬЕГО МИРА В МОСКВЕ
По сигналу бежим в ворота ФОКа. Картина фантасмагорическая: оказываемся на площади комплекса. На заднем плане – зубцы и башни бутафорского кремля. Такое впечатление, что ты – внутри него, и Кремль – как будто настоящий. Какая-то дикая надпись «Русское подворье», только русских тут – раз два и обчелся. У стены торчат три остатка былой советской мощи: уже тронутые ржавчиной, с облезающей краской танк ИС-3, БРДМ-ка и «броник». Над ними – надпись в честь Железной дивизии. Этакая неумело-неуклюжая попытка возродить советский дух, лицемерная имитация патриотизма путинских времен, казенная память Великой Отеественной. Все это тем более режет глаз, что рядом начинаются деревянно-жестяные закоулки ФОКа.
Бежим в них. Впереди мчатся наши боевые слоны – Вася и Рома в полном параде и в масках, и еще подобные им фигуры в черной униформе. Навстречу попадаются два милиционера.
- Вы – организация или как? – ошалело спрашивает один.
- Или как! – орем в ответ и бежим дальше.
А дальше мне кажется, будто попал я в кошмарный сон. Еще один встреченный милициейский-полицейский предупреждает: не вздумайте закурить. Там – утечка газа и тьма пропановых баллонов, влететь на воздух – пара пустяков. Быстро забываю о об этом, едва мы вбегаем в какие-то деревянные катакомбы. В помещения подпольной фабрики.
…В маленьком дворике среди этих деревянно-жестяных закоулков теснится гурьба человек из тридцати. Нелегалы-рабочие тайной фабрики. Их с дрекольем в руках и в строительных касках, став по периметру, охраняют ребята-десантники. С удивлением торможу. Ни одного узбекского, киргизского или таджикского типа. Курчавые бороды и лица этакого средиземноморского вида. Пацаны поясняют: это сирийцы, арабы. Есть даже пакистанцы.
Только их в Москве не хватало…
Оглядываюсь. На стенах – надписи на вьетнамском языке. Видимо, здесь, в ста метрах от лицемерного мемориала Железной дивизии, еще недавно вкалывали вьетнамцы, пока их не сменили арабы. Вижу рекламу вьетнамского такси на стене с номером мобильного. Черт, это ведь территория ФОКа, собственность государственного Института физкультуры. Какой гадюшник они тут устроили?
В нос шибает запах природного газа. Производственный цех – рядом, газ ползет оттуда. Если рванет, то все эта досочно-картонно-жестяная архитектура заполыхает шибче Москвы в 1812-м. И где же были все эти пожарные надзоры, которые кошмарят честных промышленников и бизнесменов? Сюда-то они явно не дошли. А ведь обязаны заходить – это же физкультурно-оздоровительный комплекс!
Рассаматривать цех пока некогда. Бежим по темным закоулкам, которые тут – в два-три яруса. Ищем спрятавшихся нелегалов. Буравим сумрак лучами фонарей. Трудно передать сумбур впечатлений. Вот в одном кайбаше под ногами – заготовки спортивных сумок с логотипом «Адидас». Н-да, весь импорт делается по-прежнему на Малой Арнаутской, только уже не русской и весьма своеобразной. Вот темное длинное помещение. На полу – несколько матрасов. В воздухе стоит тошнотворный запах: кажется, жирной восточной пищи, немытого тела и еще чего-то, непередаваемого. Вот явно столовая – столы, скамьи, раковина, посуда, остатки пищи. Норы какие-то, черт возьми. «Физкультурников» тут явно было много.
Карабкаемся по деревянным лестницам в полумраке. Внезапно выбегаем сквозь светлый проем и оказываемся на самом верху стадиона ФОКа. Сюрреалистическая картина: внизу бегают какие-то спортсмены, виднеются плакаты – что-то типа «Привет участникам соревнований!». Не хватает только большого табло с горящей надписью «Прювет Волку!» и самого мультяшного персонажа.
Окидываем взглядом стадион. Боже, какой он обшарпанный и запущенный! За ним – пустырь с ямами и грудами земли. Опять поражаюсь контрастам уродливой постсоветской Москвы: вот тут – бегуны на дорожках, а за стеной – рабы нового века, вкалывающие в тошнотворной вони в подпольных цехах. Здравствуй, дядя Гиляй-Гиляровский, описатель московских клоак царских времен. Вернулась Россия, которую мы потеряли – только теперь с вьетнамско-арабским обличьем. Только продажные начальники по-прежнему – русские…
Возвращаюсь в цех. Глаза слезятся от пропана, который откуда-то струится в воздух. Что тут делают? Ага, импортную обувь. Вот – деревянные обувные колодки. Вот упакованные в узкие коробки босоножки с логотипом «Artmax» с картинками гламурных бабочек. Швейные машинки и станки. Груды босоножек. На железных столбах, подпирающих крышу подпольной фабрики – вязь арабских письмен. Видимо, указующие надписи для персонала.
Поднимаю с пола какой-то документ. Ага, товарная накладная. Индивидуальный предприниматель Деткина Людмила Григорьевна из Краснодара (улица Северная, 429/1) отпускает товар ООО «МТекс»: Москва, ул. Электрозаводская, д.24, тел. (495) 660-51-92. Чего там она продает этому МТексу? Французскую вуаль перла-экю и бархат SOMON.
Потом, дома, погляжу – МСТекс значится фирма по оптовой торговле текстильными изделиями - http://www.k-agent.ru/?mod=obj&id=6328696. Зезу дальше: ого, у нее даже сайт есть - http://mtekstil.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=51&Itemid=90.
Это – дочерняя структура турецкой фирмы «Хатем Текстиль». Мне уже рассказывали, как турки экономически колонизируют гниющую, распадающуюся, промышленно деградирующую Эрэфию. Даже в маленьких городках центральной РФ работает множество «подпольных» фабрик по производству одежды, заваливающих рынок архидешевым товаром? Ведь эти фабрики как под копирку устроены: принадлежат они азербайджанцам, работают на них (в совершенно нечеловеческих условиях, подчас – взаперти) рабы-вьетнамцы. Но азербайджанские хозяева получают от турецких корпораций сырье на льготных условиях, с отсрочкой платежа подчас на три года и подл низкую лихву. Да они потоком дешевой продукции просто разоряют русских бизнесменов в легкой индустрии , которым подобные условия никогда не светят.
Ибо азеры-цеховики не платят налогов, откупаясь от местных «правоохранителей». Ибо их мощно поддерживает пантюркистская Турция, считающая азербайджанцев своей пятой колонной и младшими братьями, успешно разворачивающая экономическую колонизацию вялой России. И это Турция, которую мы еще в 1985-м считали нищей и малоразвитой страной! А теперь даже турки имеют свою внятную и последовательную промполитику. Их правительство, поощряя экономическое вторжение в РФ, даже часть расходов на офисы своим агентам-цеховикам оплачивает.
Это я слышал и читал. В теперь – вижу воочию. Подпольный заводик с трудом сирийских мигрантов-полурабов. В сердце Москвы. Под самым носом у «путинской вертикали», ядрена мать!
Но я отвлекся. Вернемся на якобы уничтоженный Черкизон.

ПОНИЖЕНИЕ ХОЛЕСТЕРИНА НА ВТОРОМ ЯРУСЕ СТАДИОНА

Теперь мчимся от подпольной фабрики к стадиону ФОКа. К его заднему подножью. Картина фантасмагорическая: на стенах – плакаты с призывом понижать холестерин в пище и плакаты с арабской вязью. Реклама авиакомпаний. Врываемся в открытые двери. Шарим светом фонариков. Это что за железная закрытая дверь? Молотим в нее. Парни достают болгарку. Пилят петли. Внезапно стальная дверь распахивается сама. На пороге – заспанный пожилой араб. Он испуган. Входим внутрь и оказываемся внутри восточно магазина-дукана. Прилавок. Съестные товары, пакеты с соком. Столики с солонками. Реклама акции, написанная от руки – продажа оливкового масла со скидками. Вверх ведет лестница, на ее площадках – пара кальянов. Ох, тут еще и курильня! Интересно, что тут курят «физкультурники»?
Поднимаемся по лестнице. Она опирается в еще одну железную дверь, явно ведущую в помещения на втором ярусе стадиона. Да, болгаркой ее не возьмешь – петли утоплены в стене. Араб-хозяин дукана испуганно бормочет: не знаю, что там, ключа нет, еще никого в жизни не обманывал! Русские частные охранники стадиона разводят руками: не знаем, как открыть.
Часть наших рейдеров уходит на второй ярус стадиона через второй вход. Остаюсь внизу – там пара активистов выламывает еще одну дверь в спортивное сооружение. Местный ЧОПовец умоляюще просит:
- Да тут русская девчонка держит производство подоконников, не надо сюда ломиться!
Дверь поддается. Действительно, тут – мастерская. В нос бьет запах олифы, видна готовая продукция. Кажется, видим циркулярную пилу. Чисто: никто здесь не прячется.
Но самое интересное пропускаю: на втором ярусе внутренних помещений стадиона Института физкультуры – настоящее общежитие. С комнатами-закутками по обеим сторонам коридора. Оттуда националисты выгоняют смятенных арабов. Это именно они, а не таджики, не узбеки и не киргизы. Их гонят по лестнице вниз, во двор. Перепуганный мальчик на приличном русском просит позвонить маме. У меня невольно сжимается сердце. Вижу детей. Еще одного арабского пацана в длинном белом одеянии: этакая рубашка с воротником стоечкой, переходящая в подобие юбки, что ли…
Перепуганные мигранты стоят внизу. Их, как сторожевые овчарки, держат в невидимом загоне молодые националисты. Где же эта чертова полиция? Где представители ФМС – миграционной службы? Кто-то говорит по мобильному и краем уха слышу, что часть рабочих обнаруженной подпольной фабрики, доставленная в приемник, удрала оттуда.
Поднимаюсь на второй ярус. Тут пацаны обследуют комнаты. Нехитрый мигрантский скарб, убогая утварь временных пристанищ. Подобие офиса с агитационной литературой исламского толка, почему-то на русском. Слышу, что обнаружили наркотики. Впрочем, сам я их не видел – врать не буду.
Спускаюсь во двор. Наконец-то приезжает наряд милиции. Следом в ворота втягиваются автобусы…
В дворе – свой маленький «Центр развлечений». Он тоже встроен в физкультурный комплекс. Пустое кафе. В прихожей на стене нарисована улыбающаяся русская красавица в старинном сарафане. Бордель, что ли? Русских красавиц тут вообще-то найти трудно. Или привозят?
Выхожу на свет божий. Ржавеющая советская бронетехника у стены и намалеванные призывы помнить о героях войны вызывают тошноту – своей фальшью…
Да, еще то сучилище…

УЛИКИ ВО ПЛОТИ
Возвращаясь домой, думал: да вот оно, лицо нынешней власти. При Сталине после такого вот рейда на Колыму поехали бы и начальники Института физкультуры, и местные «миграционщики» с пожарными, и руководство районного отдела МВД. И главе московского ГУВД всыпали бы по первое число. Они что, не знали, что здесь творится? Как оппозиционеров дубинками молотить – так они герои, а как клоаки чистить – так их и близко нет?
Чистить надо прежде всего расейскую «элиту». Видно, что госаппарат РФ безнадежно неработоспособен. Что он кормится в том числе и от этих вот трущоб с подпольными фабриками и рабами. Читал у Гиляровского, как красные покончили с клоаками старой Москвы: просто оцепили их войсками НКВД и прочесали, потом снеся трущобы. Так бы сделать здесь, на бывшем-нынешнем Черкизоне и сейчас. Да только вот грозные полки МВД мы видим на акциях протеста – но не здесь. Давно ведь пора в сем районе все сносить подчистую и строить все заново. Ну, что из того, что накрыли подпольные цеха и мигрантов? Завтра 90% из них окажется снова здесь. На новых эргастериях.
Уж видно, что вся эта постсоветская, семипалубная гнилая пи…, простите – вертикаль власти – довольно скоро рухнет. Она уже разложилась. И надо быть готовым к сему моменту.
А вот такие акции – это способ сплотить молодежь, дать ей занятие и создать зародыши будущих «больших батальонов». Это – как кадрированные части. Они могут потом развернуться и во много раз увеличить свои ряды.
Скоро это понадобится…



This page was loaded окт 20 2017, 5:20 am GMT.