?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
Нужно отобрать у приезжих рынки и не только, и тогда им не на что будет покупать полицию 
2-авг-2013 10:19 am
http://www.nakanune.ru/articles/17981/

Каждый день столичная полиция докладывает новые цифры о задержанных на рынках мигрантах. Счет уже перевалил за тысячу. И судя по всему, это только начало. Ситуацию лично взял под свой контроль глава МВД Колокольцев. Вот только непонятно, насколько эффективной окажется эта "зачистка"? По словам руководителя профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаила Пашкина, начинать нужно с другого – отдать торговлю и все другие сферы экономики в руки местных жителей, как это, к примеру, действует в соседней Белоруссии. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, как префектуры столицы закрыли вход на рынки российским фермерам и почему полицейские не смогли дать отпор дагестанцам.
Читайте также:
Почему в Белоруссии нет проблем с гастарбайтерами? Потому что их там нетКолокольцев приказал провести в Москве масштабную операцию по декриминализации
"Ситуация с активностью этнических ОПГ в Москве близка к критической"
Вопрос: Михаил Петрович, сегодня стало известно о том, что коллег Антона Кудряшова привлекут к уголовной ответственности по статье "Халатность". Как Вы думаете, почему они не смогли помочь Кудяряшову?
Михаил Пашкин: Там можно было выстрелить в небо, чтобы осадить, успокоить нервы народу, вот этому "Маге" ( Магомедов – обвиняемый в покушении на жизнь полицейского – прим. Накануне.RU). А потом уже смотреть по обстановке. Сделать захват какой-нибудь удушающий могли запросто, только они этому не обученные, спецподготовку они не проходили фактически. Хотя должны были раз в неделю заниматься. Поэтому они ничего не смогли сделать.
Вопрос: Скажите, раз есть данная спецподготовка, почему сотрудники полиции ее не прошли?
Михаил Пашкин : Потому что народу нет, и ведомство просто не справляется. Полицейские работают без выходных. К примеру, две недели работает заслон без выходных, а им даже денег не платят. У нас были случаи, когда люди год не стреляли, хотя должны раз в неделю это делать. Потому что работают, потому что постоянно на службе, им некогда этим заниматься. 400 сотрудников МВД погибает в год вследствие плохой боевой физической подготовки. Вот как! Все из-за того, что не знают, как общаться с преступниками, как их задерживать. Как себя вести в критических ситуациях!

Вопрос: А как бы, по Вашему мнению, поступили в такой ситуации сотрудники полиции, например, в той же Европе?
Михаил Пашкин: И в Европе, и в Америке кинешь что-нибудь в полицейского, и он будет стрелять.
Вопрос: В России возможно сделать так, чтобы полицейские не боялись давать отпор в таих случаях?
Михаил Пашкин: Это можно будет сделать только после того, как будет видео и аудиофиксация всех действий полиции. Вот гаишники, у них сейчас у всех видеорегистраторы стоят, и весь день ведется запись, чем они занимались. Они ее отдают, и эта запись хранится. Вот если бы у каждого полицейского была такая видеорегистрация. У нас в Зеленограде такие делают, члены нашего профсоюза там закупают их и фиксируют все свои действия сутки. А потом дома хранят у себя, потому что начальству это не нужно.
Нужна запись видео и аудио, что ты делал. Если ты все делал правильно, по закону, представился, документы предоставил, но пришлось применить оружие, потому что на тебя напали, то видео как раз будет доказательством того, как все происходило. А сейчас полицейский боится применять оружие, потому что потерпевший, если он останется в живых, найдет десяток свидетелей, которые в суде скажут, что потерпевший тихо стоял, ничего не делал, а полицейский взял и выстрелил.
Вопрос: Сейчас в Москве проводятся массовые зачистки на рынках, стоит ли ждать от от этого какой-то эффект?
Михаил Пашкин: Рейды проводят для того чтобы показать, кто в доме хозяин. Чтобы притихли эти товарищи, а то они возомнили, что они у себя в горах находятся, а не в Москве, что это их уже все, что они уже все купили. Они думают, что они купили руководителей правоохранительных органов, где им разрешили торговать арбузами, еще чем-то без лицензий. Вот этот "Мага" наверняка кому-то платил, поэтому и вел себя так нагло. Вот смысл его поведения, мне так кажется.
Вопрос: Михаил Петрович, не могло ли быть так, что сотрудники полиции не оказали сопротивление на том рынке как раз, потому что Магомедов заплатил их начальнику, и они боялись, что начальство потом с них спросит?
Михаил Пашкин: Дело в том, что эти ребята, которые с ОРЧ работали, им точно было до лампочки, они с округа. А вот эти ППСники, может быть, уже к этому привыкли и знали, что трогать нельзя, здесь я такого не исключаю. Поэтому они и не вмешивались, потому что знали, но это только мое предположение.
Вопрос: Как Вы считайте, что нужно сделать для того, чтобы не повторялось данных ситуаций?
Михаил Пашкин: Я бы потребовал у всех на рынке документы, какой у них товар, например, платили ли они налоги. Потому что они картошку за пять рублей покупают в той же Рязани, а продают по 30 рублей. А фермеров наших, русских, не пускают сюда. Вот надо с чего начинать. Нужно вырвать у них экономическую основу, и тогда не будет коррупции, и им не на что будет покупать полицию и другие проверяющие структуры, СЭС, например. Денег не будет, а сейчас у них имеются большие деньги, они и покупают всех.

Вопрос: А может ли так получиться, что в связи с этими рейдами ухудшится криминальная ситуация в Москве, будет озлобление?
Михаил Пашкин: Чем больше они озлобятся, тем больше они в ответ получат. Сейчас уже руководство страны поняло, что заигрывание с диаспорами ни к чему хорошему не приведет. И все эти заигрывания, я думаю, уже закончились.
Вопрос: Почему зачистки не стали проводить раньше? Ведь был до этого громкий случай с нападением на депутата Госдумы Худякова…
Михаил Пашкин: Я могу объяснить. Это у нас как гром не грянет, мужик не перекрестится. Если бы депутата убили, не дай Бог, вот тогда бы может, что-то и было. То, что проломили голову сотруднику полиции, это уже, я думаю, стало последней каплей после Худякова.
Вопрос: Михаил Петрович, наверное, риторический вопрос, но без него никак – что делать, чтобы переломить ситуацию?
Михаил Пашкин : Очень простое решение. Нужно, чтобы на рынках были наши, русские, фермеры, которых сейчас не пускают. У меня есть пример - Баранова Надежда Васильевна бьется вместе с другими русскими фермерами, такими же, как она, за то, чтобы торговать, но ее и других русских "отшивает" префектура Москвы. Она приезжает на склад с картошкой и просит выдать ей накладные, ей дают чистые бланки с печатями – заполняй сама. То есть товар-то левый весь, с него никакие налоги не платятся. Это нормально? Она пришла в префектуру Юго-Восточного округа, попросила дать ей шесть мест для торговли, департамент торговли Москвы тоже ходатайствовал о том, чтобы дать ей шесть мест. А в префектуре дали три места у железной дороги в гаражах. Издеваются. Вот пока мы не решим экономическую проблему, не решим и другие.
Мария Степанова
This page was loaded сент 26 2017, 1:53 am GMT.