?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
Роману Юшкову грозит срок до пяти лет за статью о волнениях в Пугачеве 
3-авг-2013 02:34 pm
Оригинал взят у ur_2222 в Роману Юшкову грозит срок до пяти лет за статью о волнениях в Пугачеве
А через 20 лет Юшков возглавит Россию и изымет деньги у потомков нынешних компрадоров, если их джигиты раньше не зарэжут.

Оригинал взят у andrey_ii в Роману Юшкову грозит срок до пяти лет за статью о волнениях в Пугачеве
Оригинал взят у kutalo в Роману Юшкову грозит срок до пяти лет за статью о волнениях в Пугачеве

29 июля 2013 года постановлением следователя Управления ФСБ России по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации). http://prokuror.perm.ru/topical/2013/07/29/610/

z_0de015c1Читаем, чего же такого страшного написал автор:

Увы, это, конечно же, не бунт, а лишь чуть более громкая, чем обычно, истерика испуганного и затравленного кавказцами местного населения. Попробуем рассмотреть ситуацию крупным планом, благо открытых источников в избытке.

За последние 3 года в маленьком Пугачёве пять (!) молодых русских мужчин пали от чеченского, ингушского или дагестанского ножа. Всё достоверно, называются точные места, имена, даты: май 2010 — Николай Вешняков, сентябрь 2012-го — Андрей Аллилуев, январь 2013-го — Кирилл Бурков, январь 2013-го — Денис Анохин и наконец 6 июля — Руслан Маржанов, чья смерть и всколыхнула волнения. Неплохо для городка в 40 тысяч населения... Это, разумеется, уже никакие не «конфликты на социально-бытовой почве», не «межэтническая напряжённость» и не «проблемы в межнациональных отношениях», как именуют ситуацию лицемерные либеральные эксперты. Это — резня, которую проводят северокавказцы в отношении местных, посмевших открыть рот или просто подвернувшихся под руку. Уже не только в 90-е на Кавказе, уже в самой России, здесь и сейчас, русских одного за другим режут, как баранов. А кроме убитых в Пугачёве и окрестных сёлах за эти годы — ещё множество раненых-подрезанных, масса избитых и изнасилованных.
И тотальный ужас среди населения... Кавказ пришёл в Россию и идёт по ней победным шагом, размахивая ножом и презрительно хохоча. И наше с вами счастье, земляки, что мы находимся в относительно далеком и холодноватом месте, и по нам колокол бьёт пока не так громко.

У большинства молодых чеченцев и других северокавказцев в полной мере выражен комплекс оккупанта: бей, насилуй, раздербанивай покорённую территорию. При этом они никого и ничего не боятся. Как видно по Пугачёву, режут даже полицейских. Интересно, почему? Такие ли уж они все безбашенные и так ли уж наплевательски относятся к своей судьбе? Да нет, я общался с ними довольно много и не могу этого сказать. Думаю, тут работают две причины. Во-первых, Кадыров обычно забирает своих осуждённых сидеть в Чечню, и там они сверхбыстро и легко выходят по УДО на свободу. Во-вторых, выходят не просто так, а героями: зарезанный русский, а лучше не один — это для них важный социальный рубеж, инициация, которая здорово поднимает статус молодого абрека в чеченском обществе. За такое не жалко и отсидеть года три.

Видео уличных пугачёвских «бунтов», которым наполнен Интернет, вызывает чувство бесконечной жалости к своим соплеменникам. И ощущение вовсе не беспощадности — куда там! — но зато уж действительной бессмысленности происходящего. Люди требуют каких-то действий от местной администрации. Последняя, судя по её комментариям, похоже, весьма недалёкая и трусливая, но дело не в этом — что же она сделает одна со сплочённой и отмороженной чеченской диаспорой?! Власть эта недалека и труслива ровно потому, что является плотью от плоти местного населения.

Люди хотят каких-то резких действий от полиции. Да с какой стати? Ведь полиция — тоже часть этого же местного народа, и она запугана кавказцами ничуть не меньше. Хорошо знаю по нашему Карагайскому району, где чеченцев пока на порядок меньше, чем в Пугачёве, как могут быть психически подавлены милиционеры, которых вайнахи внаглую вызывают на стрелки, периодически ломают им челюсти, угрожают безопасностью членов их семей.

«Выселить!.. Выселить!..» — яростно, с праведным гневом в глазах требует от власти толпа на площади в Пугачёве. Боже мой, как же наивны наши люди! Кто, куда, на каком основании выселит из города всех чеченцев, российских, между прочим, граждан?! По какому такому фантастическому решению какого суда?! Если троих и выселят по какому-то поводу, так завтра на их место приедут 30 новых. Возьмите и выселите сами! Или сделайте так, чтобы они сами уехали и не вернулись. Но нет, наши люди не могут брать на себя ответственность и продолжают вопреки здравому смыслу надеяться на государство и власть. Они не понимают, что государство не станет защищать ничьи интересы, пока его не возьмешь за горло. Вот чечены сумели это сделать и успешно заставили наше государство работать на себя. Причём сделали это не кричалками под окнами Кремля, а с оружием в руках. И если мы срочно этого не поймём и не изменим своего поведения, то нам конец.

Общий итог пугачёвских событий — окрепшее у чеченцев ощущение очередной победы и собственной безнаказанности.

Так что же могло бы действительно изменить ситуацию в Пугачёве? Ответ единственный, и давайте скажем о нём прямо. Ситуация бы изменилась, если бы в Пугачёве толпа не надувала щёки и не грозила поджечь то самое кафе «Халяль», а реально бы его сожгла вместе с обитателями. А заодно и все чеченские дома в Пугачёве. Иначе говоря, если бы русские во имя памяти своих невинно убиенных соплеменников использовали своё священное право на возмездие. Иных рецептов нет. Грезить о том, что восстанет из гроба товарищ Сталин вместе с отрядами НКВД, защитит и отправит всех злых чеченов вагонами в Казахстан — смешно и глупо. Пора взрослеть и, повторяю, брать на себя ответственность.

Конечно, это потребовало бы жертвенности от нашего народа, от его героев, как и во все времена нашествий. Остальным же сплотиться бы вокруг этих людей действия и не предать их. Кто-то бы погиб, кто-то пошёл бы в тюрьму. Но альтернатива этому — наши сегодняшние никчёмные жертвы, бесславно идущие под нож пирующим глумливым оккупантам. Мы, судя по всему, пока твёрдо выбираем второе.

Читайте другие материалы на сайте РОНС
This page was loaded ноя 25 2017, 9:24 am GMT.