?

Log in

Валерий Суриков,surikovvv
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский отказался от участия в эксперименте с введением эн 
13-авг-2013 10:35 am

А остальные  шесть губернаторов  чего  молчат? Ведь  очевидно,  что  затея - мерзкая.Медведеву с  его Дворковичами и Голодцами    на  себя,  на  свои  семьи следовало  бы  для  начала примерить   эти   пайки.  В.С.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский отказался от участия в эксперименте с введением энергопайка с 1 сентября. Пока проект пилотный, это делать не возбраняется, пишет "Московский комсомолец".

Напомним, во всей России "энергопайки" (в среднем - 70 кВт/ч в месяц) появятся с января 2014 года. Сам "паек" подешевеет, а вот потребление сверх нормы, по прогнозам, со временем подорожает в полтора - два, а то и в три раза. Платежи для населения, расходующего электроэнергию в пределах социальной нормы, останутся на прежнем уровне или немного снизятся, а вырастут только для тех небережливых граждан, которые способны платить по рыночным ценам, заверяют в Минэнерго. Власти края пояснили свое решение тем, что жители населенных пунктов, где нет горячеговодоснабжения, на "этих ваших" пайках совсем разорятся, потому что вынуждены использовать электрообогрев. Особенно это касается населения военных городков, где старые котельные совсем никуда не годятся.

Эксперты, однако, проанализировав новшество, предсказали, что оно будет шоком для населения, пишет газета. Чиновниками же движет желание замаскировать рост тарифов на электроэнергию. Изначально заявлялось, что базовый тариф будет несколько меньше текущего, но в реальности уже есть примеры несоблюдения этого обещания. К тому же, через год после введения соцнорм власти собираются отпустить цены за "лишнее" (сверх лимита) электричество в свободное плавание.

Представитель энергосбыта - замгендиректора "МРСК-Центр" Сергей Румянцев - пояснил журналистам, что введение так называемых "экономически обоснованных тарифов" было бы шоком для социально незащищенных групп населения. Поэтому, чтобы лишний раз не волновать народ, энергопайки в порядке эксперимента сначала вручили семи регионам.

Опыты ставят в Забайкальском и Красноярском краях, а также в Орловской, Владимирской, Нижегородской, Ростовской и Самарской областях. "Пайки" во Владимирской и Нижегородской областях ранее вручили в размере от 50 кВт-ч на душу населения. Средний для страны лимит псевдольготного электричества намечен в 70 кВт-ч.

Успешный бунт пока имел место только в Приморье. В других регионах пайки пока "проглотили".

This page was loaded июл 23 2017, 2:46 pm GMT.