?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
Обоснованны ли опасения Израиля: мнения - ИА REX 
6-сент-2013 10:28 am
Оригинал взят у ur_2222 в Обоснованны ли опасения Израиля: мнения - ИА REX

Газета Times of Israel сообщает, что руководство страны, в частных беседах выражает «шок» и «ужас» в связи с последним политическим зигзагом президента США Барака Обамы.

Обама, после того, как послал своего Госсекретаря Джона Керри рассказать миру о необходимости срочной военной операции против сирийского режима, неожиданно решил, что для осуществления подобного мероприятия ему необходимо одобрение Конгресса. Израиль опасается, что международное давление и внутренние проблемы приведут к тому, что Обама отменит свое собственное решение. Далее, этот зигзаг еще раз демонстрирует слабое, сконфуженное и колеблющееся понимание проблем Ближнего Востока «обамовской» Америкой. Но более всего Израиль опасается, что подобным актом Обама установит опасный прецедент. Конституция не требует от него согласия Конгресса, и Конгресс громко подобного согласия не требовал – но если согласие Конгресса требуется на акцию против Асада, применившего химического оружия, то, что можно говорить об иранской ядерной программе, и об установленной для нее «красной черте»? Второй канал израильского ТВ распространил информацию о том, что Израиль был заранее предупрежден о готовящемся зигзаге Обамы.

Это позволило сдержать лавину критики, которую в противном случае обрушилась бы на американцев со стороны Израиля. Не сдержался лишь министр строительства, Ури Ариэль. Он сказал: «Асад – трусливый убийца, которым давно надо было заняться», и подвергнул критике действия Обамы. Госсекретарь Джон Керри и министр обороны Чарльз Хагель заверили израильское руководство в том, что Обама «твердо» намерен покарать сирийского диктатора. Израиль хочет в это верить, ибо последствия обратного слишком страшны для страны, противостоящий нескольким враждебным режимам, безостановочно ищущим пути уничтожения Еврейского Государства.

Как минимум, ущерб от речи Обамы заключается в том, что у Асада появилось еще больше времени на то, чтобы подготовиться к атаке, и добиться того, чтобы она принесла минимальный ущерб. Как минимум, Асад уже сейчас объявляет о «победе» над «Великим Сатаной». В сирийской прессе появились сообщения о том, что война с Америкой уже закончилась –31 августа. Именно в этот день сирийские батареи «Панцирь» якобы сбили американский самолет Рэптор и 4 ракеты Томагавк, атаковавшие с территории Иордании, и именно этим объясняется неожиданная задержка и требование одобрения акции Конгрессом, - сообщает mignews.com.

ИА REX: Обоснованны ли опасения Израиля?

Герман Янушевский, социолог и системный аналитик:

Какой-то всемирный капиталистический дурдом!  Банальность ситуации состоит в том, что США  называет Асада "убийцей  и "тираном" публично, во всей мировой прессе, хотя это совершенно неприемлемо в международной практике. Без  судебного правового определения!  А Асад называет   Обаму и все США  "сатаной", " злом" и т.п. Только это на чистых эмоциях.  Но КТО есть КТО?  И в США, как и во всем буржуазном мире,  в условиях совершенно определенной диктатуры капитала, авторитарной власти  держателей этого капитала, которые сажают во властные кресла  нужных им людей в соответствии с международной конъюнктурой, убивая  непослушных, вознамерившихся   вдруг вести независимую политику и ущемлять интересы  держателей мирового капитала, твердо держится мнение, что все зависит от одного этого управляемого  "лидера". Что он захочет  (по директиве сверху), то в мире и совершится. Как он захочет, так и будут вести себя зависимые  от него сателлиты. Точно тем же "грешит" и наш капитал через свою придворную прессу и сторонников авторитарной монархической власти.

Но человечество  преподносит всем этим устоявшимся  примитивным  взглядам пример действия Закона о СООТНОШЕНИИ роли ЛИЧНОСТИ и ОБЩЕСТВА в общественном  прогрессе. Как, оказалось, есть еще и НАРОД, есть общественное мнение, есть органы общественной власти, конкретные избранные, которым общество доверило  соблюдать его интересы. Если они не оправдают ожиданий, их судьба и материальное и политическое  благополучие будет поколеблено. Нынешние политические и финансовые власти США  настолько глупы, что не замечают  развития мира, появления новых тенденций  в возрастании у каждого человека понимания  своей ролевой функции  в обществе и своей ответственности за положение в ОБЩЕСТВЕ!  Это в корне противоречит устаревающей буржуазной индивидуалистической идеи ЛИДЕРСТВА, мирового господства,  будь то на основе идей фашизма, т.е политических, идеологических, будь то на основе идей приоритета ДОЛЛАРА в мире и США в целом.

Люди, хорошо помня провал и Афганской военной операции, и Иракской со зверской казнью неподсудного США главы независимой республики, и зверского убийства Каддафи, еще одного главы независимого государства, НЕ МОГУТ не задаться вопросом:  а КОГДА ЭТО КОНЧИТСЯ, когда США  угомонятся  и вернутся в ряд РАВНОПРАВНЫХ  стран ООН?  Когда кончится произвол под любым провокационным соусом. Политика США за всю историю их существования законсервировалась до примитивизма, по их паре действий можно сделать точный прогноз их следующих  военно-политических и провокационных шагов. Мир, народы, политики ПРОСЫПАЮТСЯ от многолетнего  гипнотического сна, во время которого выполнялись слепо все указания гипнотизера. Мир становится другим, другими становятся ЛЮДИ. Они все более и более оказываются способными сами, без хозяев, тиранов, диктаторов, президентов-марионеток  управлять мировыми процессами.

Израиль должен, наконец-то понять, что, накопившаяся человеческая и религиозная неприязнь БРАТСКИХ народов, в наш век возрастающего  гуманизма и здравого смысла должны быть преодолены. Ортодоксальный, по существу, ислам и был создан как противовес ортодоксальному иудаизму, как гарантия безопасности филистимлян, объединившихся через религию. Убивали все друг друга по очереди. Повинны в геноциде ВСЕ! Чрезмерное вооружение одного немедленно вызывает адекватные контрмеры.  Асад, Меир, Бен-Гурион, Перес, короли Иордании, Насер, все стремились противопоставиться, вместо того, чтобы СБЛИЗИТЬСЯ. Коммунальная ближневосточная кухня.

Что разумнее сделать в этих условиях? Разъехаться по своим отдельным домам -квартирам, отказаться от претензий и ходить друг к другу на все свои и чужие праздники. Ведь НАРОДЫ  ЖИВУТ ВМЕСТЕ  вопреки политикам! Мальчишки вместе играют в футбол, женщины ходят в одни магазины  и пр. Чего бояться Израилю?  Нищих и слабовооруженных палестинцев?  Против которых еще и искать защиты аж у САМИХ США? Если вы в тайге встретили медведя, не бегите от него, но и не провоцируйте, продемонстрируйте свой мирный характер и цели. Хищник уйдет сам! Он атакует атакующих его.

Навряд ли держатели  власти капитала  поймут, что сегодня пришло время договариваться не с конкретными властными личностями сателлитов, а с народами заинтересованных стран. И Путину хорошо бы не только  наладить диалог с конгрессменами, но и с многочисленными общественными организациями Британии и США, и, тем более, с Европейцами.  Именно здесь же НАШ ДОМ!  Точно такой же, как и пятачок  земли от  моря Мертвого до Средиземного. Бомбы, обломки  самолетов, посыпятся на всех. Надеюсь, Российская власть Сирию не уступит, как последний бастион, как  Мамаев и Малахов курганы, как Шипку и Халхин-Гол. Весь мир начинает понимать  ПРАВУЮ роль России в решении сложнейших вопросов, что входит в полный диссонанс с политикой США.

Израилю разумнее было бы призвать США прекратить угрозы, отозвать отряды террористов, что доказано, проявить не просто сдержанность, а содействие Сирии как ближайшему соседу. Загорится не один дом, сирийский, загорится весь ближний восток, и исламисты, и израильтяне. Будет трагедия для всех. Сложившаяся ситуация с расстановкой сил парадоксальна, как парадоксально  содержать в одной клетке  волка и ягненка. В историю войдет сегодняшний реальный союз интересов исламистской Саудовской Аравии с Катаром, бандитов Аль-Каиды и  иудаистского Израиля! Кто и когда бы мог подумать о таком? Хороши же сегодняшние власти в Израиле, не понимают, в какую кампанию попали! Куда девался практичный еврейский ум и неординарность сатирического восприятия мира? Сознание человечества достигло уровня подлинного здравого смысла. Но, не сознание держателей мирового капитала. Им нужно мировое господство. Что и будет означать и их кончину, и конец цивилизации.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Израилю нужно поддерживать Асада в его миролюбивых инициативах и не мешать ему - вернуть власть. Ведь "безасадье" ещё хуже, дикари могут не постесняться применить по Израилю действительно химическое оружие, и гордо отчалить в рай. А отступление Асада будет означать необходимость и для Израиля и для Турции бороться с "сирийскими пиратами", на море и на суше. Вплоть до схлёстывания армий Турции и Израиля в Сирии. Другое дело, что избиратели в Израиле не поймут такой логики, у них сама фамилия Асада демонизирована, хотя евреи вполне договороспособны с соседствующими палестинцами. Вот над миром и стоило бы поработать самим израильтянам, сирийцы бы оценили медпомощь и гуманитарную помощь из Израиля, и это снизило бы напряжённость.

This page was loaded сент 19 2017, 1:36 pm GMT.