?

Log in

Валерий Суриков,surikovvv
Сулейман Керимов решил выйти из противостояния с президентом Белоруссии Александром Лукашенко 
13-сент-2013 10:20 am
Оригинал взят у martinis09 в Сулейман Керимов решил выйти из противостояния с президентом Белоруссии Александром Лукашенко
Олигарх Сулейман Керимов решил выйти из противостояния с президентом Белоруссии Александром Лукашенко
Керимов, являющийся главным акционером ОАО «Уралкалий», решил продать свою долю в калийном бизнесе

По информации The Wall Street Journal, среди претендентов на приобретение - ряд других олигархов. Доля Керимова будет оценена в рамках сделки в сумму, превышающую 4 млрд долларов. При этом сделка может быть закрыта уже к концу этого месяца. Осведомленные лица отмечают, что ситуация остается неустойчивой, и сделка может не состоятся или принять другую форму, в результате чего Керимов будет отдален от компании без продажи доли.

При этом Россия считает «Уралкалий» стратегически важным объектом, и власти едва ли допустят, чтобы доля в компании перешла в руки иностранцев. Помимо «Норильского никеля», среди претендентов называют петербургского банкира Владимира Когана, нефтяного магната Михаила Гуцериева, телекоммуникационного и нефтяного магната Владимира Евтушенкова и Филарета Гальчева, которому уже принадлежит доля в «Уралкалии».

«Уралкалий» попытался уничтожить бизнес своего парнера – государственного «Беларуськалия», в результате в Белоруссии был арестован гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер. Так же было объявлено о передаче российским правоохранительным органам коррупционных схем «Уралкалия», вскрытых белорусским КГБ.

После безуспешных попыток давления на президента Белоруссии Александар Лукашенко через подельников «либеральной национальности» из правительства Медведева, Сулейман Керимов, очевидно, решил сдаться.
This page was loaded июл 23 2017, 10:38 pm GMT.