?

Log in

Валерий Суриков,surikovvv
Ю.Л. ТкаченкоКто заказал Академию наук? 
23-сент-2013 09:25 am
http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=7587&Itemid=29                                                                                                                                                                                         

20.09.2013 г.
«Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лайяй»
В.К. Тредиаковский «Телемахида»
Скандальные события, с самого первого дня сопровождающие прохождение законопроекта № 305828-6 «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук …» вскрыли чудовищные факты, показывающие истинные, крайне неприглядные механизмы работы высшей государственной власти в стране. Ю.Л. Ткаченко, как известно, является автором одного из первых заявлений в Генеральную прокуратуру России, в котором поднимается вопрос нарушения действиями Правительства РФ прав каждого гражданина страны на получение информации о разрабатываемых проектах нормативных правовых актов и участие в их общественном обсуждении, установленных Указом Президента «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» № 601 от 07 мая 2012 г.
Текст заявления приведён на сайте Оргкомитета партии «НИР России»:http://www.newnir.ru/news/obrashhenie_v_generalnuju_prokuraturu_rossii/2013-08-21-16
Заявления с указанием на нарушение этих прав были поданы так же многими гражданами, в том числе: Вячеславом Фёдоровичем Вдовиным, ведущим научным сотрудником ИПФ РАН и ФИАН им. П.Н. Лебедева, профессором НГТУ им. Р.А. Алексеева (г. Нижний Новгород) и Каминским Юрием Георгиевичем, заведующим лабораторией ИТЭБ РАН (г. Пущино, Московской области). Вначале Генеральная прокуратура прислала уведомление, что срок проверки по обращениям продлён. А затем, пришел весьма нетривиальный ответ. По смыслу (точные формулировки находятся в тексте Приложения) получается, что, так как НЕ БЫЛО УСТАНОВЛЕНО ФАКТОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ТО, ЧТО ЗАКОНОПРОЕКТ РАЗРАБАТЫВАЛСЯ В МИНОБРНАУКИ, то он и не подлежит прохождению процедур, предусмотренных Указом и Постановлением Правительства, касающихся законопроектов, РАЗРАБАТЫВАЕМЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ.
А кем тогда разрабатывался законопроект?  Это уже "второй вопрос", который вероятно стоит сформулировать не только для Генпрокуратуры, но и для Следственного Комитета. Скорее всего - автор текста Администрация Президента на которую, как известно, многие действующие законы и полномочия надзорных и контрольных органов не распространяются. Но кто же в итоге "заказал" РАН Администрации Президента?
В свете данных Генпрокуратуры и других фактов, изложенных, например, в материалах:http://www.newnir.ru/news/ot_nauchnogo_informbjuro_vypusk_5/2013-07-12-27 где есть интересный момент выступления Дмитрия Ливанова на Общественном совете Минобрнауки:
9 июля 2013 г. состоялось совместное заседание Общественного совета при Минобрнауки и Совета по науке при том же министерстве. На заседании был и министр. Речь шла, естественно, о законе по поводу РАН и ее институтов. Как известно, именно эти Советы в своём Заявлении первыми указали на нарушение Указа № 601. Поэтому, министр Д.Ливанов пришел на заседании Советов во всеоружии. Как пишет в своёмблоге один из участников заседания - учитель Сергей Волков:
"Самым жестким был министр. Он выслушал три с половиной вопроса (Почему нас не спросили, когда разрабатывали закон? Станет научным институтам жить лучше или хуже? Куда делись все предпосылки к реформам, о которых говорилось в давней «Экспертовской» статье? – больше [вопросов] не набралось почему-то) и выступил с очень четкой и внятной речью. Вот лишь отдельные ее пункты.
- Общественный совет и Совет по науке не привлекался к обсуждению закона, потому что инициатором закона было не министерство. Этот закон разрабатывался на этажах выше. Ливанов полностью разделяет положения этого закона, подписывается под каждым из них – но он только один из тех, кто над законом работал. Советы же экспертируют законы, которые полностью разрабатывает Минобр[науки]. У Ливанова не было права и санкций ставить советы в известность. Кроме того, была зачитана справка юриста, из которой следовало, что внеочередные законы могут обходиться без общественного обсуждения – а это именно такой закон, внеплановый. При этом министр предлагает включиться в работу по обсуждению подзаконных актов, которые и будут регулировать жизнь институтов РАН – закон только обозначает общую рамку. Вся реформа еще только предстоит, и ее-то и надо обсуждать: как устроить жизнь институтов конкретно."
Читать далее: http://lupus00.livejournal.com/85061.html
В речах Ливанова содержится очень много интересных моментов. Например, сенсационным выглядит заявление о том, что инициатором закона было не министерство. Этот закон якобы разрабатывался «на этажах выше». Вот оно как оказывается? А кто тогда является «высшим этажом» для Минобрнауки? Председатель Правительства Медведев или его зам. Голодец? Администрация Президента? или Вашингтон? Брюссель? а может быть ЦРУ? Моссад? если нет, тогда инопланетяне? Или сам Господь Бог? Недомолвки и неискренность министра, стойкое нежелание дать прямой ответ на вопрос об авторстве текста законопроекта оставляют самое широкое поле для домысливания.
Сопоставляя другие известные факты, можно предположить, что даже если нынешнюю атаку «эффективных менеджеров» на РАН и удастся отбить с минимальными потерями, то удары последуют снова и снова. Если проследить действия властей в комплексе, то станет очевидно, что РАН «заказали» не отдельные «нехорошие» личности, наподобие Михаила Ковальчука, а целая группа людей, подрывающая своими алчными аппетитами основы российской государственности под прикрытием «государственного патриотизма». Так, 19 августа 2013 г. истёк срок, до которого отдельные чиновники и депутаты должны были перевести свои финансовые активы в Россию под благовидным предлогом «борьбы с коррупцией», а на самом деле, чтобы эти средства не пропали за рубежом, как это уже однажды произошло на примере Кипра. Но никаких других объектов для вложения денег, кроме недвижимости, эта неизвестная пока группа людей не знает, а инвестировать в развитие науки, транспорта, промышленности и сельского хозяйства - не умеет и не желает учиться. Но при этом они близки к должностным лицам, обладающим всей полнотой власти в стране и контролируют крупные средства массовой информации.
Вероятно, именно для выгодного вложения средств этой неизвестной пока группы лиц и была «заказана» реформа Академии, которую изначально предполагалось провести в течение полугода, чтобы выведенные из-за рубежа деньги не «съела» российская инфляция. Вышеизложенное подтверждается, например,неприятными событиями вокруг ФИАН им. П.Н. Лебедева, в ходе которых один из молодых людей, застигнутых за незаконным пребыванием на территории ФИАНа, признался, что «вы даже представить себе не можете, какие серьезные люди заказали институт, и вам в любом случае крышка, а это [незаконное проникновение] всего лишь моя работа». При этом молодой человек уточнил: «Месяц [Геннадий Андреевич] - это же ваш директор?». Публикация в «Газете ру»:
http://www.gazeta.ru/science/news/2013/09/05/n_3162613.shtml?fb_action_ids=566903123371261&fb_action_types=og.recommends&fb_source=other_multiline&action_object_map={%22566903123371261%22%3A1433549456869526}&action_type_map={%22566903123371261%22%3A%22og.r
В этом же ряду стоит и грубая поделка, состоящая преимущественно из лживых, клеветнических, тенденциозно подобранных материалов и откровенных фальшивок – фильм «Диагностика РАН», «сляпанный» на канале Рен-ТВ.
Таким образом, стало предельно ясно, что механизм работы действующей власти целиком напоминает театр абсурда, напрочь лишенный всякого смысла. Некий симулякр непрерывно трещит о единой России, но фактически своими действиями подрывает самые основы российской государственности. Всё это наглядно проявилось на примере проталкивания фракцией «Единой Россией» в Госдуме губительной реформы РАН, реформы, которая абсолютно бессмысленна с точки зрения политических сил, заинтересованных в укреплении независимой российской государственности и сохранения территориальной целостности нашей страны. Академия наук – один из столпов российской государственности, о чём писал ещё В.И. Вернадский и что было подтверждено в 2011 г. на «круглом столе» Юридического факультета МГУ, прошедшим под председательством Судьи Конституционного Суда РФ, доктора юридических наук, профессора Гаджиева Г.А. (Правовой статус Российской академии наук: с позиций конституционной экономики /отв. ред. Г.А. Гаджиев и А.К. Голиченков. — М.: Издательство «Юстицинформ», 2011. — 120 с). Поэтому уничтожение Академии под видом «реформ» есть прямой подрыв нашего суверенитета на международной арене.
Но при всём при этом, Академия наук – ещё и хранитель смыслов и страж «природы вещей». Поэтому, когда по «зомбоящику» истерически вопят, выдвигая претензии к учёным: «Как смеет ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ обвинять наше Правительство в подрыве государственных устоев!!!» - отвечу: смеет. И даже более того: Академия просто ОБЯЗАНА это сделать. Ради сохранения объективной картины мира и распространения научных знаний об устройстве и предназначении общества и государства! Ибо сколько бы ни пялили волки на себя овечьи шкуры и сколько бы притворно не блеяли они о том, что своими действиями «повышают эффективность всего» - фундаментальная наука насквозь видит их алчную звериную сущность. И наука должна поделиться этими знаниями с обществом. А эти знания таковы: впервые, наверное, в истории человечества, парламентом независимой страны был принят закон, разработчик которого НЕИЗВЕСТЕН тем, чьи интересы он непосредственно затрагивает. Предлагаю всем гражданам и должностным лицам в России задуматься над этим фактом.
Гражданин России,
к.т.н., доцент МГТУ им. Н.Э. Баумана
Ткаченко Ю.Л.
________________________
Прим. ред. сайта ДЗВОН. По оценке ГА.Зюганова, "законопроект писали ЦРУшники". Полагаем, что он недалек от истины.По нашей информации, общая идея закона была сформулирована в недрах МВФ и Мирового банка (курирующих реформы в РФ), а привязку замысла финансистов к российской почве, как и при всех  прочих реформах, осуществляют центры при Высшей школе экономики,  этой резидентуре спецслужб Запада в нашей стране. Среди заинтересованных лоббистов, по мнению многих экспертов, числится тесно связанный с олигархатом М. Ковальчук, но нет сомнения, что среди главных лоббистов были люди и "этажом выше", иначе закон не удалось бы продавить.  Вместе с тем без санкции или прямого давления международных финансовых кругов на этом "этаже" давно  ничего не делается - здесь кроется , поистине, "Кощеева игла" нынешней системы.
По той же самой "колодке МВФ" были проведены ранее реформы академий  в странах Восточное Европы и некоторых государствах СНГ, что недвусмысленнно укаазывет на единого исходного закачика "преобразований"; алчность местных квислингов была лишь привходящим элементом  процесса.
 
Comments 
23-сент-2013 06:07 am - Ю.Л. ТкаченкоКто заказал Академию наук?
Пользователь andrey_ii сослался на вашу запись в записи «Ю.Л. ТкаченкоКто заказал Академию наук?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ю.Л. ТкаченкоКто заказал Академию наук? [...]
23-сент-2013 06:44 am - Немного конспирологии
Пользователь yuss сослался на вашу запись в записи «Немного конспирологии» в контексте: [...] http://surikovvv.livejournal.com/759403.html [...]
This page was loaded июл 26 2017, 6:42 pm GMT.