?

Log in

Валерий Суриков,surikovvv
Москва после Бирюлёва 
28-окт-2013 08:59 am

 

http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=7732&Itemid=39

25.10.2013 г.

Августин Северин, журналист, пишущий для «Вечерней Москвы», в статье под названием «Борьба с незаконной миграцией в столице выводится на новый уровень» (18-е октября 2013-го) приводит факты, которые свидетельствуют о том, как «после драки кулаками машут» правоохранительные органы столицы, имея в виду народный бунт в Бирюлёво:

«Глава полиции привёл один факт, выявленный в ходе проверок: в 175 квартире дома 17 корпус 4 по Востряковскому проезде было зарегистрировано 196 человек.

Также Анатолий Якунин рассказал о проведённой 14-го октября проверке плодоовощной базы “Новые Черемушки”:

– В результате было доставлено более 2000 граждан, из которых 240 незаконно находились на территории Российской Федерации с нарушением действующего законодательства… В отношении собственников и руководителей овощной базы собран материал по возбуждению уголовного дела по статье 322 УК (организация незаконной миграции).

В настоящее время уголовное дело возбуждено, двое руководителей задержано, один находится в бегах.

При этом правоохранительные органы ведут интенсивную работу по выявлению организаторов и активных участников беспорядков 13-го октября.

Для этого создана группа следователей в количестве 35 человек, опрашиваются свидетели, выявляются активные участники, – рассказал Анатолий Якунин, начальник Главного управления МВД России по г.Москве, добавив, что четверо хулиганов были задержаны на месте, двое из них арестованы по решению суда. – «Работа продолжается. Все участники будут выявлены, в том числе организаторы…»

О чём идёт речь? Речь идёт, фактически о мелком хулиганстве отдельных участников народного бунта, которых тут же, как опасных преступников и убийц, заключают под стражу. Трое подозреваемых сидят в кутузке, один находится под подпиской о невыезде. А в это же время 15-летний грузин, пытавшийся убить московскую 13-летнюю школьницу, под стражу не взят.

Обратим внимание: для выявления и наказания участников народного бунта создана специальная группа из 35 человек! И ни один «правоохранитель» не застрелился от стыда перед родителями Егора Щербакова! И не убийца должен просить прощение у семьи, а вожди демократии, не принявшие мер по наведению порядка в стране.

Когда нам говорят, что зачинщиками беспорядков стали «русские националисты», то это – беспардонная ложь, зачинщиками, разжигателями межнациональной розни являются власти, района, города, страны, которые ради собственной выгоды создали условия бесправного положения русского народа.

Если, в действительности, убийцу русского парня выдала правоохранительным органам азербайджанская диаспора, то складывается интересная картина: за убийство русского диаспора получила (так обещала полиция) один миллион рублей! Не правда ли – выгодный бизнес – бизнес на крови?

Говорит летчик-испытатель Герой России Магомед Толбоев, почетный президент ЗАО, которому принадлежит овощная база: «Продажная милиция – это провокаторы. Я не стесняюсь, я доверенное лицо президента, я буду говорить, я не буду молчать. Проблема, прежде всего, в полиции…»

А не стоит ли, ответные меры за убийство русского парня с точки зрения права рассматривать, как действия по необходимой самообороне, по защите граждан, не ходящих с ножами, кастетами, бейсбольными битами и пистолетами?

А где специальная группа для расследования деятельности полиции и чиновников в деле «крышевания» преступных элементов?

Куда смотрели правоохранительные органы, кому подставляли карман, когда в течение 10 лет мигранты незаконно жили в расселённом доме?

Сейчас в Московской области выявлено 216 «резиновых» помещений, за 8 месяцев 2013-го года в столице выявлено более 2000 квартир, в которых зарегистрированы 273000 иностранцев. Первый приговор по «резиновой» квартире был вынесен в Москве в начале августа: неработающий москвич получил два года тюрьмы условно за регистрацию мигрантов за деньги, но, ни один чиновник не ответил за это.

Никто не знал про «резиновые квартиры»?

Куда смотрели санитарные органы?

Кто кроме «стрелочников» ответит за непринятие мер по той же овощной базе, на которую многие годы жаловались жители?

По данным соответствующих служб, наибольшую криминогенную активность проявляют представители стран СНГ, на которых приходится боле 90% преступлений. Больше всего их совершено гражданами Узбекистана,  и Таджикистана, они же лидируют и по количеству ввезённого в столичный регион героина.

          Каждое шестое убийство и третье изнасилование в Москве за прошедшие месяцы 2013-го года было совершено иностранцами. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Глава столичной полиции Алексей Якунин заявил, что за девять месяцев 2013-го года иностранцы совершили в Москве 6255 преступлений, что больше на сорок с лишним процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

          Среднее количество преступлений, совершенных иностранцами, которые удалось раскрыть, не превышает 4% от их общего числа, об этом 18-го октября 2013-го года сообщил глава ФМС России Константин Ромодановский.

«В среднем по Российской Федерации процент раскрытых преступлений, совершенных иностранными гражданами, – 3,8%», – сказал Ромодановский в эфире программы «Человек и закон» на «Первом канале».

       Сергей Собянин считает: «Если убрать преступления, совершаемые приезжими, то Москва будет самым законопослушным городом в мире».

Президент России Владимир Путин заявил, что погромы в московском районе Бирюлёво стали следствием бездействия местного руководства, годами игнорировавшего жалобы жителей на засилье мигрантов. Об этом во вторник, 22-го октября, сообщает РИА Новости. Значит ли это, что «националисты» будут освобождены от ответственности за разбитые стёкла?

Министр регионального развития России Игорь Слюняев не считает, что события в московском районе Западное Бирюлёво, когда местные жители выступили против мигрантов, были межнациональным конфликтом, передает РИА Новости.

По его мнению, это была реакция населения на бездействие местной власти, коррупцию правоохранительных органов и повсеместное попирание закона. Он подчеркнул, что это не был конфликт русских с азербайджанцами. Он признал, что в районе не один год формировался «анклав», «резервация нелегальных мигрантов», но ответственность за это лежит на местных властях, которые игнорировали обращения людей по этому вопросу.

Но, чтобы принять меры в отношении нерадивых чиновников, потребовался специальный закон об ответственности за межнациональные конфликты, который подписал президент страны. В соответствии с ним, глава муниципального образования или местной администрации может быть отправлен в отставку, если допустит у себя массовое нарушение прав и свобод человека на расовой, национальной, религиозной почве, либо ограничение прав по признакам расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности, из-за чего начнётся межнациональный или межконфессиональный конфликт.

Но, не помогут второстепенные меры – лишение хлебных должностей чиновников, надо создать на высшем уровне специальную, постоянно действующую следственную группу, наподобие Комитета партийного контроля в советское время, для выявления уголовных и должностных преступлений сотрудников правоохранительных органов и чиновников – главных зачинщиков и виновников народных недовольств и бунтов.

Правда, тогда придётся поменять почти всех чиновников разных уровней, зато будет возможность укомплектовать овощные базы бывшими чиновниками.

Говорит Заместитель Председателя КПРФ Валерий Рашкин:

          «Я уже год бью в колокол, предупреждая, что в Москве произойдёт то же самое, что в Пугачёве. Всё вело к тому, что улица встанет против политики, которую проводит сегодня правящая элита в сфере национальных отношений. У русских и граждан иной национальности отсутствует равная ответственность перед законом за совершение правонарушений, в том числе уголовных преступлений. Многие виновные в драках, поножовщине, убийствах уходят от наказания. Подобное бездействие не проходит бесследно. Накипело…»

          Бояринцев В.И., д.ф.-м.н., член Союза писателей России,

          сопредседатель Научного Центра Всероссийского

          созидательного движения «Русский Лад»

This page was loaded июл 26 2017, 4:34 pm GMT.