?

Log in

Валерий Суриков,surikovvv
Операция "Олимпиада": ликвидация "теневых банков" и террористических групп 
30-ноя-2013 08:30 am
http://www.nakanune.ru/articles/18366/
В Москве были задержаны 14 членов опаснейшей террористической группировки. Кто эти люди, к чему они готовились и при чём здесь Олимпиада-2014 в Сочи?


…В ночь с 26 на 27 ноября на территории Восточного округа Москвы было задержано 14 членов радикальной религиозной организации "Ат Такфир валь-Хиджра" ("Искупление и исход"). У экстремистов в ходе обыска помимо запрещённой литературы было обнаружено три самодельных взрывных устройства, компоненты взрывных устройств, пояс "шахида", пистолеты, патроны и гранаты. Всё это хозяйство, естественно, должно было быть использовано против нас с вами, то есть против "неверных" с точки зрения "такфировцев".
Уверен, что большинству читателей название это организации ни о чём не говорит, однако по степени фанатичности и кровожадности она совершенно не уступает пресловутой «Аль-Каиде». На счету «Такфир" тысячи жертв по всему миру, среди которых много высокопоставленных чиновников и политиков, среди которых даже бывший президент Египта Анвар Садат. Собственно, в Египте в 70-ые годы прошлого столетия и была создана эта экстремистская организация, однако вскоре была вынуждена рассосаться по странам Ближнего Востока, так как египетские власти объявили её вне закона, казнили лидера и упрятали за решётку самых активных участников.
Далее "Такфир" отметилась множеством терактов по всему миру, выступлением на стороне моджахедов в Афганистане и педантичным устранением своих конкурентов даже из числа других экстремистских группировок.
В основе идеологии террористов лежит, естественно, учение т.н. "чистого ислама", с джихадом против неверных и созданием всемирного халифата в программе. Причём неверными признаются мусульмане, которые хоть в чём-то не согласны с постулатами "такфировцев". Именно по этой причине организация имеет стойкую репутацию "отморозков" даже в не самых миролюбивых исламских течениях.
Рассказываем это для того, чтобы было ясно, кого именно удалось повязать в Москве.
В России, кстати, организация признана террористической сравнительно недавно – в 2010 году, что вызывает некоторое недоумение, учитывая прямое участие её членов в Чеченской войне на стороне сепаратистов. Но сейчас речь не об этом.
Буквально несколько недель назад в Москве же был арестован ещё один "такфировец" (славянин, что примечательно, выходец с Украины). Он занимался вербовкой женщин на роль террористок-смертниц. И, надо сказать, успешно занимался — учитывая то, что смог вовлечь в свою сеть четверых столичных дам, из которых только одна на сегодняшний день раскаялась и отказалась от привитых ей убеждений.
Плести террористические сети не просто опасно для здоровья, на это ещё нужны средства – на вербовку, на подкуп, на приобретение оружия и т.д.
Буквально пару дней назад российскими спецслужбами была накрыта ещё одна экстремистская группировка – на этот раз финансовая. По сути, речь идёт о ликвидации теневого банка. Его организаторы собирали утаённые от закона средства с торговцев рынков, обналичивали их при помощи сети фирм-однодневок и выводили за пределы России. Схема, само собой, существовала в рамках этнических общин – азербайджанских, грузинских, таджикских и пр. Работали теневые банкиры среди прочего и на территории печально известной овощебазы в Бирюлево.
Известно также, что часть отмытых средств использовалось для финансирования террористических группировок, в частности, в материалах МВД говорится о "Хизб-ут-Тахрир", но, наверняка, и других тоже. Нетрудно догадаться и о том, что ликвидированная структура является лишь одной из многих, функционирующих на территории нашей страны.
То есть, судя по всему, мы наблюдаем зачистку террористических структур, и все эти эпизоды имеют связь. Приурочена такая кампания, вероятно, к приближающейся Олимпиаде в Сочи, но нельзя сказать, что спохватились спецслужбы только сейчас. Операции подобного рода обычно длятся очень долго и становятся известны общественности только после их успешного завершения. Тех же теневых банкиров разрабатывали полтора года, чтобы выявить максимальное количество связей и посредников.
… В 1946 году прибывший в Одессу Георгий Константинович Жуков в кратчайшие сроки смог ликвидировать зарвавшийся местный криминалитет, используя крутые и не всегда полностью законные меры. По крайне мере, так гласит легенда.
Нынешние террористы для страны – угроза не меньшая, чем одесские воры в законе и уличные банды. Хочется надеяться, что Олимпиада в Сочи станет поводом для окончательной зачистки этого подполья и также войдёт в историю. Даже если, через поколения появятся скептики, её отрицающие.
Автор: Евгений Супер, "Однако"


 
This page was loaded июл 23 2017, 2:44 pm GMT.