?

Log in

Валерий Суриков,surikovvv
Исраэль Шамир: А вы говорите Шендерович... 
16-фев-2014 01:42 pm

13 февраля 2014

"Как сейчас стало известно, один из лидеров Майдана, пресс-секретарь самых отчаянных неонацистских боевиков в Киеве, «Правого сектора» - Артем Скоропадский, до недавнего времени ведущий журналист газеты «Коммерсантъ-Украина», выпускник МГУ, способствовал жесткому противостоянию Майдана и «Беркута» 29 ноября 2013 – он выключил акустику, когда активист предупреждал публику о необходимости разойтись.

Скоропадский - известная в России фигура. 25 сентября 2011 года он выступил в телепрограмме «Энтевешники» под названием «Почему Россию не любят» и сказал: «Россия и россияне – это полоумный сброд, быдло… Россия - это убогая, ничтожная, серая страна, русские - алкоголики, бухающее быдло», дальше – больше.

Тогда его представили публике, как журналиста газеты «КоммерсантЪ-Украина» (Ъ-уа), части издательского дома «Коммерсант», медиа-холдинга самого богатого российского олигарха Алишера Усманова. Это выступление на НТВ не помешало его карьере в газете. Не помешало и его членство в неонацистской бандеровской организации УНА-УНСО. Он охотно снимался с бандеровскими регалиями.

Затем он стал одним из лидеров «Свободы», нео-нацистской антирусской партии, и вместе с ее боевиками стал проводить акты террора и запугивания. В марте они сорвалипрезентацию книги Николая Старикова, а в ноябре Скоропадский возглавил акцию в другом киевском книжном магазине – он и его боевики сорвали презентацию книги «Украинский Троцкий». По его мнению, Троцкий устроил «Голодомор 1932-33 гг.», видимо, распоряжаясь силами НКВД из своего изгнания в Париже.

После этого достижения, Скоропадский оставил газету и целиком переключился на политическую борьбу. Его не уволили, нет. Его высоко ценили в газете. И не странно – главный редактор «Ъ-уа» Валерий Калныш в 2012 году публично заявил в программе "Большая политика с Евгением Киселевым", что на последних парламентских выборах голосовал за социал-националиста Андрея Ильенко. Такой выстроил Калныш свою редакцию, что один русский журналист, работавший в «Ъ-уа», уволился на днях. Он не мог вынести ежедневных замечаний «Москаль, геть с Украины» и «Долой оккупантов». По его словам, Скоропадский, фанатический украинский националист и антикоммунист, русский по паспорту и по культуре, был еще цветочком посреди антирусских ягодок редакции Ъ-уа.

А вы возмущаетесь «Дождем» или Шендеровичем. Им догонять надо. Большая часть русской медии – в России и в сопредельных республиках – активно выступает против независимой России, символом которой стал Владимир Путин. Дружат ли ее владельцы с Путиным лично (как Венедиктов или Усманов) или враждуют (как Лебедев и Синдеева), их газеты интегрированы в западную машину антирусской пропаганды.

Я могу поверить, что лично Усманов из своего лондонского далека не читает заметки журналистов в «Ъ-уа» с карандашом в руке. Но главного-то редактора – он сам назначил? И видимо, его курсом был доволен? И разглядеть, куда рулит газета – он способен?

«Это его личные деньги», скажут. А если он на свои личные деньги пошлет поджигателей – вы тоже скажете, «это его дело»? Да и ничего личного в его деньгах нет – как и у всех российских богачей, это доля от захвата общенародной собственности.

Не личные деньги крутят и прочие русские-антирусские СМИ.

Канал «Дождь» (помните опрос о блокаде Ленинграда?) возник, когда государство дало 135 млрд руб. ради спасения банка «КИТ финанс», возглавляемого предпринимателем Александром Винокуровым. Практически сразу после выделения госсредств был создан телеканал «Дождь», а бизнесмен стал его совладельцем,сообщила «НГ». Благодаря административному ресурсу этот канал оказался в сетке, и там держался до недавнего времени.

Да и «Эхо Москвы», подхватившее программу «Дилетанты» у «Дождя», не только принадлежит «Газпрому», но получило в прошлом году двадцать миллионов долларов в подарок от «Сбербанка», который тоже связан с государством.

Солидные деньги крутит «Спутник и погром», который выражает взгляды, близкие к Скоропадскому – тот же оголтелый антикоммунизм, любовь к Западу, ненависть к Путину и реальной России под завесой русского национализма.

Свобода прессы – это святое, но ни в Америке, ни в Англии, ни в одной стране Запада не найдете журналиста в крупной мэйнстримной газете, который бы так писал о своей стране, как эти господа. Им место на свободных задворках интернета – но в России они в мэйнстриме. И нам еще говорят о «кровавом режиме»!

Вот она, глубокая шизофрения русской прессы и русской власти. Раньше это объясняли тандемом. Сейчас тандема нет – шизофрения осталась. Большинство россиян поддерживает независимый курс президента, довольно олимпийскими играми, желает спасти Украину, но значительная часть российских СМИ занимает противоположную позицию, и даже не за счет госдепа, но за ваш счет. А вы говорите «Шендерович». Он, конечно, клоун, но он знает, где хлеб намазан маслом. Знал это и Скоропадский. Знают и другие журналисты. За враждебность к России и Путину платят куда лучше, чем за объективность. А расплачиваться за результат приходится нам всем."

This page was loaded июл 23 2017, 10:33 pm GMT.