?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
Официальное. Обращение НДП в связи с ситуацией на Украине. 
24-фев-2014 09:52 am
Оригинал взят у lasido в Официальное. Обращение НДП в связи с ситуацией на Украине.
Оригинал взят у krylov в Официальное. Обращение НДП в связи с ситуацией на Украине
Национально-Демократическая партия внимательно следит за развитием ситуации на Украине и вокруг неё.

Массовые народные выступления последних месяцев привели к тому, что режим Януковича потерпел поражение. В Киеве установилась новая власть, принявшая на себя ответственность за происходящее в стране.

Мы помним, что украинская оппозиция настаивала на том, что на Украине происходит мирная антикриминальная революция, направленная против коррумпированного режима Януковича и только против него. Однако первые же действия новой власти заставляют в этом усомниться.

Так, одним их первых решений новой Верховной рады стал отмен Закона Украины «О принципах государственной языковой политики», гарантировавшего русскому языку региональный статус, а также право на открытие русских классов в школах. Фактически речь идёт о запрете русского языка как официального. Заметим, что подобное решение урезает существующие политические свободы. Это чисто антирусский жест, не имеющий иного смысла, помимо ущемления прав русского населения Украины.

Антирусскую направленность нового режима подтверждают и многочисленные высказывания видных украинских оппозиционеров. Так, лидеры «Правого Сектора» открыто провозгласили своей целью дерусификацию Украины. Эти высказывания не вызвали никаких возражений со стороны пришедших к власти политических сил, из чего следует, что они их, как минимум, не осуждают, а как максимум – разделяют и поддерживают. Фактически, это открывает путь к созданию государства официального антирусского апартеида.

Антирусское государство на Украине – прямой путь к долгосрочному конфликту между Россией и Украиной. Более того, это путь к войне между двумя народами, вероятность чего уже не кажется фантастической после российско-грузинской войны 2008 года.

Необходимо учесть и мнение жителей восточных областей Украины, которые не хотят расставаться со своей национальной идентичностью и считают, что с Россией их связывают узы кровного и культурного родства. В Севастополе, Одессе и Керчи проходят многотысячные митинги под российскими флагами, на которых жители требуют, чтобы Россия защитила их права.

Если сейчас российское руководство открыто не провозгласит своей миссией защиту прав русского населения - как за пределами нашей страны, так и в самой России - она публично предаст миллионы русских и русскоязычных.

Поэтому мы требуем от российских властей для защиты прав русских на Украине следующих неотложных мер:

1. Необходимо немедленно отменить меры, ограничивающие право украинцев на пребывание на российской земле. Существующие законы должны быть скорректированы: ограничения должны касаться только мигрантов из Средней Азии и Закавказья.
2. Необходимо разработать и утвердить положение о Карте Русского, дающей право безвизового посещения нашей страны и работы на ее территории всем гражданам Украины, которые этого пожелают, и прежде всего – русским.
3. Необходимо принять законы о немедленном предоставлении российского гражданства всем жителям Украины, которые пожелают его принять.
4. Российское руководство обязано четко и недвусмысленно заявить, что политика России по отношению к новому режиму на Украине (в том числе предоставление кредитов и любой экономической помощи) будет прямо зависеть от положения дел с правами русского народа в украинском государстве. Россия должна стать гарантом прав русских на Украине.
This page was loaded сент 23 2017, 2:33 am GMT.