?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
Жуть! мрак! - у нас вся спина белая! 
8-окт-2009 08:50 am
1. Из открытого письма ученого Сергея Вальцева Президенту России Дмитрию Медведеву (http://www.rusk.ru/st.php?idar=114622):
«Должна быть разработана и внедрена целая программа изменения морально-психологического климата в обществе. Разработка такой программы – довольно сложный процесс, необходимо четко обозначить русскую ментальную матрицу. Сегодня же мы живем в ментально раздвоенном мире протеста против западной цивилизации с одновременным поклонением ценностным канонам этой же цивилизации.»
«Должна быть разработана всеобъемлющая и взаимосвязанная программа развития страны и запущен процесс формирования нового управленческого слоя, который будет ответственен за реализацию данной программы. Необходимо создать иную управленческую элиту, состоящую из людей, которых можно уподобить "локомотивам".»

То есть прежде всего нужно определиться идеологически. И далее под эту идеологию осуществить управленческую революцию сверху . Тот (президент, премьер, иной , наделенный хоть какой-то властью ),кто осознает( УСПЕЕТ ОСОЗНАТЬ !)необходимость двух этих фундаментальных шагов и начнет осуществлять их , и станет национальным лидером . Под эти две идеи, а не под весьма и весьма неопределенное «Россия ,вперед» он и обратиться к нации…


2. Если и после двадцатки И. Джадан (РАКЕТНАЯ РОКИРОВКА
http://zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/09/828/41.html ) еще сохраняет какие-то надежды на независимо-дерзкое поведение России:
«Новый американский план, по нашей оценке, настолько вызывающе антироссийский, что у Москвы, по всей видимости, не остаётся никаких путей для того, чтобы отступить, сохраняя лицо. Близки к нулю шансы на то, что в Кремле спокойно согласятся на развертывание у себя под носом полномасштабной стратегической ПРО без всякой встречной готовности Вашингтона согласовывать свои планы. Поэтому политическое противоборство между Москвой и Вашингтоном по стратегическим вопросам обострится»,

то Александр Нагорный ( МИРОВОЙ ТЕАТР ОБАМЫ , http://zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/09/828/31.html ), похоже, исключает такое поведение полностью. И если А. Нагорному удалось (его результаты см. ниже) хотя бы на треть вычислить стратегические планы американцев, то и тогда: жуть! мрак! - у нас вся спина белая!…. Лучше Эллочки, здесь не выскажешься…

«Отсюда и та политическая, стратегическая, финансовая дилемма, которая, как дамоклов меч, нависает над правящими кругами США и самим Обамой. Для них сегодня жизненно важно прервать астрономический рост Китая, разорвать намечающуюся японо-китайскую связку, затянуть переговоры о реформировании валютной системы, разорвать организацию ШОС и по возможности содействовать расчленению РФ, что может послужить разменной монетой в будущем возможном торге с китайцами. Отсюда становится понятным и нынешний американский подход к России, который фиксировался как на Генеральной ассамблее, так и на совещании "Большой двадцатки".

Обама предложил двигаться к безъядерному миру, что на практике должно означать форсированное разоружение России вплоть до утраты ею возможности неприемлемого ответного удара по США, в то в время как последние получат решающее превосходство в неядерных вооружениях наступательного характера. Параллельно Россия будет загоняться в рамки жесточайшей либерально-монетаристской модели, что должно привести к окончательному демонтажу армии, образования и ВПК с распадом государства.

На этом фоне высказанное Дмитрием Медведевым удовлетворение относительно отказа США от размещения противоракет в Восточной Европе, его согласие на более жесткий подход к Ирану и полное забвение темы о новой системе международных расчетов выглядят как полное принятие Кремлем модели, предложенной "вашингтонским обком". При этом американские контрагенты явно задвигали российского президента на второй план, хотя остро и недвусмысленно интересовались сроками отставки Владимира Путина, демонстрируя готовность полностью поддержать этот шаг.

Самое забавное, что особое внимание на завершающей стадии мероприятий было проявлено к расстановке глав государств для коллективной фотографии "Большой двадцатки". Здесь, как и в годы Советской власти, когда расстановка членов Политбюро на подобных снимках говорила о степени их влиятельности и намечающихся союзах, американские планировщики поместили Барака Обаму в центре фотоснимка, слева от него был поставлен Ху Цзиньтао, а справа — президент Бразилии, в то время как непосредственно за Обамой, во втором ряду, стояли Гордон Браун, Николя Саркози и Ангела Меркель, как бы подпирая главу объединенного Запада. Российскому же президенту досталась крайне левая позиция в первом ряду. В подобной расстановке сразу высветились многие политические нюансы происходящего. Роль России снижена, а главное внимание уделено растущим гигантам и борьбе с ними с опорой на своих традиционных западных союзников. Эту "немую сцену" вполне можно рассматривать как финал спектакля, поставленного в Нью-Йорке и Питтсбурге, но одновременно — и как пролог к последующим событиям на мировой сцене с Бараком Обамой в главной роли.»
This page was loaded сент 20 2017, 12:28 am GMT.