?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
Бэлла Розенфельд.Почему Путин не вводит войска 
21-май-2014 09:45 am

Как стать военным стратегом без отрыва от соцсетей

Путин задолбал молчать, конечно.

Хотя, спору нет: фишку он такую нормальную себе придумал, демотиваторы с ней хорошие получаются, и вообще на все случаи жизни применима.

- Трындец, все пропало, нас сливают!
- Да не переживайте вы так. Путин же молчит!

Или вот:

- Да все будет зашибись!
- Да какое там зашибись… Путин же молчит...

Эта лингвистическая конструкция сравнима по универсальности использования разве что с широтой применения в быту двустороннего скотча.

Правда, в ситуации с Украиной этот момент (молчание Путина) – раздражает больше всего. Мог бы что-то и сказать, нервы у людей не железные.

А вот всем остальным его публичным политическим движениям я нахожу объяснение.



И хочу поделиться с вами. Ибо, в отличие от Путина, мое многозначительное молчание нафиг никому не интересно, а вот если выскажусь – может, кто-то и услышит.

Отвлечемся на минуту (потом вернемся) от того, что Путин - президент России и будет действовать исключительно во благо ей и никому другому.

Давайте представим, что он искренне хочет помочь Украине, пофигу ему на санкции – братский народ же страдает, русские своих не бросают и все дела, и все такие красивые, и он такой красивый, мало того что Таврический, так еще и Новороссийский, и Малороссийский, а может (зачем мелочиться?) еще и Путин Галычанский.

И вот он сидит такой и думает – как?

Я не военный стратег (в отличие от 99% пишущих в соцсетях). Поэтому буду полагаться на их мнение.

Военные стратеги из соцсетей видят себе эту помощь в виде блицкрига от восточных границ до Киева и дальше. По поводу Галичины только имеется некоторое расхождение мнений: одни предлагают и ее тоже, другие считают, что надо отдать Польше, и если понадобится – то отдать насильно.

Красиво…

Танки в цветах, у солдатиков в одной руке хлеб-соль, в другой – крынка с парным молоком, радостно улыбающиеся грудастые селянки делают луки на айфон с российскими бойцами. Потом Парад Победы в Киеве (под шквал аплодисментов танки наматывают на гусеницы укроп и пугают поросят), мы быстро все переходим на рубли, получаем качественный и недорогой газ, повышение пенсий и зарплат, тычем дули ЕС и США и всячески над ними издеваемся с помощью патриотических картинок и фотографий нашего благосостояния. В Брюсселе кусают локти, в вашингтонском обкоме назревает революция клерков - все приходят на работу с георгиевскими ленточками.

Обама спадает с лица и бледнеет, Меркель же, наоборот, чернеет ликом и на нервной почве набирает вес…

Лично мне такой расклад очень нравится и даже снится.

Но мне можно, я - не военный стратег.

Но вот что будет на самом деле.

Уже где-то на границе с Сумской областью освободительная армия России начнет догадываться, что с братским народом не все так однозначно. Это сейчас армия не хочет стрелять в своих братьев, потому что война гражданская. А если она станет войной против внешнего агрессора? Да, наша армия напоминает сейчас вылазку на природу кружка сельской музыкальной самодеятельности под руководством сильно пьющего завклубом, но жертвы среди российских солдат все же будут. Кто сможет объяснить матерям, что на самом деле это не война России с Украиной, а война США против России, если убили их сыновей украинские солдаты?

А украинским матерям кто возьмется объяснить, что российская армия на самом деле – освободительная?

Вы представляете себе уровень того недовольства, которое вспыхнет – даже если сейчас еще без единого выстрела в соцсетях переругались уже все противники-сторонники ввода войск? Сейчас русские украинскому народу сочувствуют. Но после первого убитого в этой войне – начнут ненавидеть, не особо разбираясь – львовянин это или луганчанин. Вы представляете себе присоединение к России страны, которая Россию ненавидит? А последствия представляете? Можно много говорить о том, что Майдан был неизбежен, что украинские политики – марионетки, что за всем этим стоит США, но на бытовом уровне сознание людей такими геополитическими выкладками не изменишь. Они будут по-прежнему воспринимать эту войну как войну русских и украинцев. Точка.

Мы вот много говорим о Донбассе и Галичине. Но с ними как раз все понятно. А как отнесутся, к примеру, к российской армии в Сумах Чернигове, Житомире, Виннице? А в Хмельницкой области? А в Волынской? Есть мнение, что российская армия столкнется там как раз с жестоким сопротивлением. Потому что можно сидеть на диване, пока война где-то там, и не совсем война даже в прямом смысле этого слова, а вылазки и стычки. Но когда она придет уже на порог – равнодушных не может остаться в принципе. И война – это не зачистка блокпоста в чистом поле, а удары по городам и жертвы среди мирного населения… В этой войне даже самые пророссийски настроенные граждане рискуют стать русофобами – пуля, она не читает сканы ваших сообщений в фейсбуке, где вы поддерживаете Россию. Она дура – шарахнула автоматная очередь – и вот уже русофил лежит рядом с русофобом…

Ну вот русские победили. Они обязательно победят, тут я не сомневаюсь. Вот только какой ценой? А что потом делать с разрушенной страной? Кто будет ее восстанавливать? Кто будет лечить пострадавших, кормить нищих, создавать заново инфраструктуру и налаживать разорванные экономические связи? Это я еще беру только локально, не учитывая реакцию т.н. мирового сообщества.

Хорошо, по логике все это должны делать победители. Сколько времени это все займет и как будет житься в этот период рядовым украинцам? Представили? И голод, и холод, и невозможность учиться-лечиться, и безработицу, и партизанщину, и теракты – все представили? Хорошо, тогда вы уже немножко понимаете, что такое последствия освободительной войны на Украине, за которую многие так ратуют.

Учтите еще, что на переориентацию сознания украинцев после такой войны и возвращение их обратно в Русский Мир, частью которого сейчас они себя уже чувствуют, потом могут уйти даже не десятилетия – столетия… А может, этого никогда и не случится, ибо между нашими народами еще никогда не было пролитой крови. А при таком развитии – будет. И все будет восприниматься как оккупация Россией Украины. И забудутся уже и причины, толкнувшие к этому, и даже сами призывающие постараются не вспоминать своих призывов. Потому что, поймите – вежливые они только в Крыму, где никто не сопротивлялся. При сопротивлении российские солдаты будут эффективными, профессиональными, слаженно работающими, да какими угодно хорошими солдатами, но только не сугубо миролюбивыми и вежливыми.

А теперь вот я - русофилка от самой макушки моего кокошника и до самого низа моей фофудьи – вот я хотела бы, чтобы Россия с помощью войны подчинила и присоединила к себе мою страну? Нет!!! Только не так, только не с помощью полномасштабной войны против моего народа.

Поэтому, поймите меня – любое развитие событий лучше, чем война. Любое.

Да, она уже идет. Пока что холодная.

Да, это война США с Россией.

Да, на нашей территории.

Да, гибнут люди, и это страшная трагедия.

Да, будущее нерадостно.

Но в полномасштабной войне людей погибнет еще больше, а будущее станет еще более нерадостным.

И если есть хоть один шанс избежать этой войны, то таким шансом надо воспользоваться.

Мне кажется, Россия именно это сейчас и делает: не позволяет Украине скатиться в пропасть, дна которой не могут увидеть даже самые махровые пессимисты.

И именно потому, что мы – братские народы, и России небезразлично, что с нами будет, она и не вводит свои войска на территорию Украины.

И я очень надеюсь, что у России есть планы, как сделать Украину дружественным государством, а не территорией, управляемой США. Нет, я не надеюсь – я даже уверена, что такие планы есть. Прежде всего, потому что это ВЫГОДНО и НЕОБХОДИМО России.

Более того – это не просто выгодно, это является во многих смыслах залогом САМОГО существования России.

Ведь вряд ли у кого-то повернется язык заявить, что "Путин слил Россию". Но если вы внимательно прочитали все, что я написала выше, то поймете, что "слить Украину" сейчас равно тому, чтобы "слить Россию". Т.е. не было и не будет этого никогда со стороны Путина.

Просто самый вроде бы очевидный и ожидаемый вариант развития событий не всегда является самым правильным. Особенно если этот вариант – война между двумя братскими народами. Или, если копать глубже – между одним народом, просто живущим в результате некого геополитического недоразумения в разных странах.

Но то, что Путин молчит, очень нервирует, конечно. Приходится говорить за него.

UPD. Мне казалось, что это всем очевидно, но я ошибалась, поэтому дополню свой текст. Для тех, кто ратует за введение российских войск на Украину: а вы отдаете себе отчет в том, что в таком случае вас, если вы мужчина, или ваших мужей, братьев, сыновей призовут в ряды Украинской Армии, дадут в руки оружие и прикажут стрелять в русских? А в случает отказа - поступят с вами как с дезертиром: по законам военного времени. И всем будет пофиг на то, что вы пацифист с плоскостопием. Абсолютно пофиг.

Все еще хотите, чтобы Россия ввела войска или уже чуть меньше?

http://pravdatoday.info/content/pochemu-putin-ne-vvodit-voyska

Comments 
21-май-2014 06:05 am - фантазировать не запретишь
а вот положительные оценки трудно путину выставлять по простой причине. русский не дружил бы с нерусью и врагами народа. не подбирал бы кадры вокруг себя и далее из неруси. посмотрите на экран и там практически одна нерусь вокруг него тусуется. приватный раввин-хаббадник лазар завсегдатай кремля. русские уже века как у кошерников в рабстве, от царей до п.резидентов. народ сам виноват тем, что не хочет думать о политике и своей судьбе. живет по принципу "моя хата с краю..."
This page was loaded дек 13 2017, 11:00 pm GMT.