?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
Разночтения 
23-май-2014 12:12 pm
Оригинал взят у el_murid в Разночтения

Вице-премьер Шувалов на Петербургском эфкономическом форуме заявил, что западные санкции приносят серьезные последствия для российской экономики:


"...Мы ощущаем и понимаем, что неформальный характер этого давления, которое осуществляют сейчас США и страны ЕС, – это всё для нашей экономики имеет серьёзные последствия..."

При этом буквально вчера премьер Медведев сообщил агентству Блумберг прямо противоположное: "...Если говорить о прямом эффекте, то вопреки тому, что очень часто говорят в средствах массовой информации, что говорят некоторые аналитики западные, никакого существенного эффекта они пока не оказали..."

Вряд ли Шувалов не был осведомлен о мнении своего непосредственного начальника, и поэтому его мнение вразрез может говорить только о том, что внутри российского руководства есть очень серьезные разногласия по поводу западных санкций, а значит, и по позиции России по Украине - как непосредственной причине этих санкций.

Особый интерес здесь представляет то, что и Медведева, и Шувалова  принято считать представителями компрадорского и откровенно прозападного крыла российской "элиты". Их сложно заподозрить в пророссийской позиции - во всяком случае, предыдущая их деятельность не дает в полной мере считать их российскими политиками. Если даже в этой среде имеются разногласия, то можно сказать, что они носят предельно острый характер.

Видимо, этим в том числе можно объяснить совершенно невнятную и предельно противоречивую позицию российской власти по украинской проблеме. Нет единого мнения, нет единой позиции - соответственно, нет определенности. В каком-то смысле такая ситуация играет на руку нашему противнику, так как Россия теряет главное - время. Хунта продолжает истреблять людей, а в Москве размышляют, как совместить несовместимое - и государственные интересы, и личную ориентацию на сдачу страны.

This page was loaded ноя 22 2017, 6:47 pm GMT.