?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
Почему война? Немного разъяснений. 
23-май-2014 01:36 pm
Оригинал взят у holmogor в Почему война? Немного разъяснений.

У меня нет оснований сомневаться в той версии боестолкновения под Волновахой которая опубликована от имени Стрелкова.

У меня нет оснований сомневаться, что это версия от Стрелкова. В ней нет ничего, что вызывало бы мои подозрения.

То, что доблестные укры еще и поутюжили это сверху вертолетами лишь добавляет красок.

Версия о ПСах покрошивших не желавших стрелять срочников пропагандистски красива, но если она не соответствует действительности - пользы от нее мало, а вреда может быть много. Поэтому лучше ее не тиражировать.

То, что многим дискомфортно от самой мысли, что группа с нашей стороне могла покрошить "мирный" украинский блокпост - совершенно естественно.

Но тут-то и необходимо сделать некоторые важные психологические разъяснения.

За последнее время мы привыкли, что на Донбассе стреляют. Некоторых даже развлекает подсчет жертв со всех сторон в частности с украинской. Но психологически это все проходило легко, поскольку выглядело так: "укры напали, воевать не умеют, доблестные стрелковцы их покрошили отделавшись небольшими потерями".

Булки растут на деревьях, а украинские потери образуются сами собой.

Это все конечно не нагружает нервную систему, но это - не война. Так, конфликт малой интенсивности.

Война - это деятельность по систематическому уничтожению лиц одетых в форму противника.

Такие люди в праве войны называются комбатантами. Они имеют право убивать других комбатантов и сами являются легитимной целью для уничтожения - вне зависимости от того стреляют ли они в данную минуту и держат ли в руках оружие.

Ополченцы, по международным конвенциям, имеют абсолютно равный статус комбатантов. Они ведут освободительную войну со всеми ее классическими признаками, включая даже состоявшееся самоопределение на референдуме.

Убивать безоружных некомбатантов является военным преступлением. Убивать комбатантов противника преступление только если они сдались в плен и эта сдача уже принята.

Так вот, война сплошь и рядом состоит из убийства ни в чем не повинных и ничего тебе плохого не сделавших ребят только за то, что они одеты в форму прттвника. Соблюдение законов войны состоит в том, чтобы убивать их и только их, не палить по гражданским, не обстреливать жилых домов из пушек и тд

Никаких "наш блокпост с их блокпостом договорились друг в друга не стрелять" на войне не бывает. Если перед вами войска в форме противника и они не сдаются - стреляйте. Всё.

При этом иногда, конечно, дегуманизация противника на войне допустима - то есть можно отстроить пропаганду так, чтобы каждый солдат неприятеля рассматривался как преступник и враг ("Убей немца!"). Но в целом это нежелательно именно потому, что сплошь и рядом придется убивать тех, кто никаким злодеем не является. И тут может проснуться либо ненужный гуманизм, либо неоправданная жестокость: "ты виновен, значит я тебя убью и кожу сдеру".

Ведение войны по правилам состоит в том, чтобы начать стрелять первыми и нанести максимум ущерба противнику до того, как он взялся за оружие - поэтому сплошь и рядом нападают на спящих, моющихся в бане, бьют из засады и окружают с тыла. Не проявлять никакой жалости. Но, при этом, не убивать гражданских если это не вооруженные партизаны и не мучить противника - никаких пыток, отрезаний ушей, расстрелов пленных и прочей мерзости и мести.

Что делать если Вам это всё не нравится? Что делать если Вам дискомфортна ситуация, когда наши симпатичные парни не отстреливаются, а нападают первыми, бьют врага из засады и пленных не берут?

Делать то же что и я. Я с первых дней этой войны призываю не допустить перерастания восстания в гражданскую войну, ввести миротворческие силы России, применить превосходящую силу. И тогда всех этих ужасов войны не будет. "Война" России и Украины продлится 24 часа. Война Новороссии и Украины может длиться годами - как в Боснии - может довести стороны до ожесточения и преступлений, до серьезного психологического сдвига и страданий гражданских людей.

Переговоров никаких не будет. Капитуляция невозможна - просто тогда погибнут тысячи сторонников Русской Весны. Значит единственный способ избежать долгой и кровопролитной войны по всем правилам - миротворческая операция РФ.

Если вам не нравятся национально освободительные войны - требуйте ввода войск России. Если вы против ввода войск, не жалуйтесь, что война восставших с мясниками из украинской нацгвардии выглядит не всегда как на картинке.

Я всегда был за активные действия России и именно поэтому считаюсь ястребом, хотя по факту я миротворец.

Но если Москва трусит и выбор только между Новороссийской войной и поражением русского восстания, то да, конечно я за войну. А у войны свои правила.

This page was loaded ноя 23 2017, 1:46 am GMT.