?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
Донецк 
22-июл-2014 09:08 am
Оригинал взят у el_murid в Донецк

Бои в Донецке идут, по сообщению вице-премьера Пургина, практически по всему периметру города, однако попытка прорыва в город предпринята лишь с одного направления - железнодорожного вокзала. Авиация бомбит жилые кварталы.


Примерно о том же говорит Стрелков: "...В Дзержинске продолжается бой. Центр города "разнесен" залпами "градов" и "ураганов", там сплошные пожар (думается, Тымчук уже пишет о том, как "город обстреливают террористы"). Ополченцы постепенно оттягиваются в сторону Горловки - слишком неравны силы - в Дзержинск постоянно подходят новые колонны танков и БМП противника. Пехоты у укров мало. Но в условиях, когда почти на каждого вооруженного автоматом ополченца приходится по одной единице бронетехники, это роли не играет.

У нас бой идет на окраинах Найтолово и в районе ж.д. вокзала. 1 укрский танк сожжен, еще один подбит, но это "капля в море" - сегодня их введено в бой около 30. Нас "вжимают" в город. Повторяется ситуация в Славянске в масштабах "десять к одному": задвигают в застройку танками и окружают со всех сторон.."

Ситуация тяжелая, однако пока ополчение отбивает основную часть всех атак. Тот факт, что пехоты противника недостаточно, вынуждает карателей с осторожностью относиться к победным маршам в зону застройки.

За две недели укрепленные рубежи, безусловно, подготовить было весьма проблематично - предыдущие командующие городом больше занимались торговлей и условиями более выгодной его сдачи, чем обороной, поэтому практически три месяца, отущенные на организацию обороны, ушли впустую. За это сегодня приходится платить кровью.

Пургин сообщает, что счет жертв идет на десятки, подробнее пока сообщить не может.

На этом фоне завтра в Москве должно пройти заседание Совета безопасности с вопросом о территориальной целостности и суверенитете России. Тема заседания выглядит крайне мрачно самим названием, однако гораздо более важны решения, которые будут приняты. Решения, за которыми должны последовать дела. На слово российскому руководству, к сожалению, верить уже нельзя - слишком много было взято обязательств, которые не выполнены. Ростовская область России находится под ежедневными обстрелами, Россия уже безоговорочно признана виновной в гибели "Боинга", на Украине разворачивается мощнейшая пропагандистская кампания по возвращению Крыма. Фактически заседание запоздало месяца на три. Как и оборона Донецка. И как бы нам не платить за эту вальяжность тем, чем платят сегодня жители Донецка.

В общем - заседание анонсировано, что на нем решат - неизвестно. Шансы на перелом ситуации есть, однако для этого придется платить уже совсем иную цену, чем в марте-апреле. К сожалению, дальнейшие проволочки сделают эту цену совсем запредельной.

This page was loaded сент 23 2017, 9:27 am GMT.