?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
20 фотографий самых живописных заповедников России 
18-янв-2015 09:59 pm
Оригинал взят у elena_sem в 20 фотографий самых живописных заповедников России
Оригинал взят у kolybanov в 20 фотографий самых живописных заповедников России
В День заповедников и национальных парков России я предлагаю вам посмотреть яркую подборку фотографий отечественных заповедных зон с самых выгодных ракурсов.

Алтайский заповедник
Одним из красивейших в России по праву можно назвать Алтайский заповедник. Он окружен высокими живописными горами, с южной стороны раскинулись бескрайние озера. На территории заповедной зоны нет ни единой автодороги, что весьма ценят туристы: здесь очень тихо, и единственный шум, которой можно услышать, - это завывания ветра и пение птиц. Заповедник давно внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО и охраняется правительством РФ: здесь обитает более двух сотен эндемических видов животных и растений, сотни видов птиц и крупных хищных млекопитающих. На берегу Телецкого озера, которое расположено с юга, есть маленькое село, где вы сможете остановиться, правда, фешенебельных отелей здесь не найти. На сайте заповедника есть интерактивная карта, на которой можно ознакомиться с основными его туристическими местами.

1

2

3

4

Байкальский заповедник
Байкальский заповедник - место удивительной нетронутой красоты горного хребта Хамар-Дабан и его окрестностей с одной стороны и великого Байкала – с другой. 25 видов растений и животных этого заповедного места были занесены в Красную книгу. Здесь не удастся насладиться комфортным отдыхом в усадьбе или хостеле: турист будет предоставлен сам себе, что позволит по-настоящему слиться с дикой природой здешних мест, насладиться тишиной и умиротворенностью величественных пейзажей. Тот, кому путешествие в Байкальский заповедник кажется слишком сложным мероприятием, может заглянуть хотя бы в гнездо байкальского орлана-белохвоста через веб-камеру, которая транслирует жизнь птичьей семьи в теплое время года.

5

6

7

8

Заповедник Кузнецкий Алатау
Местные пейзажи очень разнообразны и колоритны, много водоемов и водопадов. В Золотой долине, самом интересном и малоизученном месте заповедника, раскинулось озеро Харатас с кристально-чистой водой и большим числом водопадов. Долина испещрена туристическими маршрутами разной степени сложности, так что каждый сможет выбрать себе программу путешествий по душе. С картой здесь заблудиться довольно сложно: выходите к воде, вода приводит вас к жилью людей. Туристы могут осуществить переходы от первого до пятого уровня сложности (не бесплатно), можно попросить гида сопровождать группу, если опыта путешествий совсем немного. Прейскурант цен и дополнительную информацию можно посмотреть вот здесь.

9

10

11

12

Кроноцкий заповедник
Кроноцкий заповедник – самая старая зона России, которая подлежит охране государства. Находится на полуострове Камчатка и интригует путешественников действующим вулканом – Кроноцкая сопка. Здесь же находится легендарная Долина гейзеров, которая по своей красоте и масштабности сможет затмить долины гейзеров в Исландии. Проход к гейзерам после многочисленных дискуссий ученых и политиков, остался свободным, но костры жечь там нельзя: за это можно заработать огромный штраф. В этом же заповеднике живет и самая большая российская популяция бурых медведей – приблизительно 700 особей. Прежде чем посетить территорию, нужно оставить заявку на сайте заповедника, пройдя по адресу.

13

14

15

16

Заповедник Столбы
Сейчас рассматривается вопрос о включении заповедника Столбы в список ЮНЕСКО. Наибольшая достопримечательность Столбов – скалы, изъеденные эрозией и похожие на исполинские фигуры животных и людей. Место чрезвычайно популярно для занятий альпинизмом в силу того, что стены столбов имеют множество удобных для скалолазов выступов. Большую площадь заповедника занимают светлые пихтовые леса. Здесь же разместился известный горнолыжный курорт Каштак. В этих местах родилось так называемое движение "столбистов" – людей общающихся в непринужденной обстановке и занимающихся любимым делом – покорением скал.

17

18

19

20

Comments 
18-янв-2015 11:29 pm
Привет! Давненько не заходил к Вам в блог. Я только что вернулся домой. Нырял в прорубь. Эмоций море :) А Вы ходили куда-нибудь на Крещение?
19-янв-2015 05:50 pm
Нет, свои купания в хладных водах я завершил давно - в Нижней Тунгуске, в Аргуни. В.С.
2-фев-2015 05:53 pm
Про столбы наслышана...
This page was loaded окт 19 2017, 12:19 am GMT.