?

Log in

Валерий Суриков,surikovvv
Устроить им 9 мая Сталинград… 
2-мар-2010 08:33 am
Легко( пока , по крайней мере) убедить себя в том, что авторы из«Завтра» В. Карпец («Войска НАТО пройдут по Красной площади?», http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/10/849/81.html) и А. Фефелов
«Россию волокут в опасный альянс с Западом», http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/10/849/82.html ) слишком уж горячатся в своих экстраполяциях запланированного Старой площадью парада в честь очередного юбилея Победы. Но очевидно, что этой информацией, сброшенной из уст всего лишь управляющего делами президента ( фигура больше хозяйственная, чем политическая ), осторожно проверяют российское общество на вшивость. Можно спорить о том, в чем смысл этой проверки. Можно соглашаться и не соглашаться с А. Фефеловым, что этой акцией, вслед за упакованной под нужды НАТО русской армии, теперь упаковывают под те же нужды и общественное мнение в России... Но нельзя отрицать то, что это - тестирование. Оно не первое - тестом несомненно был «Речник», и можно не сомневаться в том, что будь реакция общества на лужковскую экскаваторную биту чуть послабее, поселок бы раскатали под орех, и подобные «речнички» мигом бы появились по всей России.
Но оно и не последнее. А если это так, то и реагировать нужно на этот тест так, как в России отвеку принято реагировать на все внешние проверки на состоятельность. Соглашусь и без какой-либо иронии: букетик А. Фефелова к памятнику Пушкина - это сила. Но мне больше по душе Обращение Общероссийского офицерского Совещания (http://oficeri.narod.ru/info78.html) :

««Нет совместному параду победителей и побежденных в «холодной войне!», «Да параду победителей в Великой Отечественной войне над фашистской Германией!»

Президенту России Д.А. Медведеву надо поставить на место свою администрацию, а лучше - освободить от занимаемых должностей ее руководителей. Прежде чем приглашать войска стран НАТО на святую нам Красную площадь нужно иметь согласие ветеранов войны и всего народа России.
Мы, участники Всероссийского офицерского Совещания, поддерживаем позицию ветеранов войны, выражаем решительный протест по поводу этой политической провокации и требуем от власти не допустить парада НАТО на Красной площади в Москве 9 мая 2010 года. В случае не выполнения этого требования намерены обратиться к гражданам России с призывом:

«Нет НАТО в России!»

и повсеместно с 23 февраля по 9 мая провести массовые акции протеста против политики предательства и унижения ветеранов войны и всех своих граждан.».


И уж совсем мое - это призыв капитана первого ранга Бориса Еременко: ФОРУМ.мск: устроить им 9 мая Сталинград .
Действительно, уж если кому-то очень хочется отпраздновать окончание холодной войны - празднуйте где-нибудь в другом месте. В Варшаве, в Бухаресте, в Софии… В тихих улочках Риги или Таллинна, на крайний случай…
В конце концов, на Украине, в Крыму в свое время смогли собраться и - погнали, однако, новоиспеченных атлантов восвояси. Мы-то чем хуже. Или два десятилетия капиталистического счастья окончательно умордовали нас…

Валерий Суриков
, 20 июля 1941 года я родился…
This page was loaded июл 26 2017, 8:49 am GMT.