?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
ГЕРОИ НОВОРОССИИ. Часть 37. 
16-мар-2015 09:26 am
Оригинал взят у elena_sem в ГЕРОИ НОВОРОССИИ. Часть 37.
Памяти ополченки Светланы, позывной «Алана», посвящается (ВИДЕО) | Русская весна
Мы со Светой не были подругами, познакомились — там, в Донецком аэропорту, она и Елена, моя прежняя знакомая, предложили остаться — я согласилась.

Ночь, проведенная там, стала каким-то безумием, постоянно приводили ополченцев израненных, больных, им оказывали первую помощь; постоянно приходили «гости», принесли даже невесть откуда взявшийся на передовой торт.

Снаряды ложились где-то совсем рядом, потом по рации передали, что в нашу сторону движется укровская техника — я представила возможность штурма и ужаснулась.

Но это было ночью, а до этого Светка весь день и вечер все рассказывала и рассказывала о себе, как их окружили в каком-то здании в Иловайске, как убили ее лучшую подругу с мужем, и как она потеряла контроль над собой, когда ее отвели к предательнице, ставшей причиной их смерти. О своей дочери и муже. О поездке в Россию.

Мне хотелось снять добровольческую свадьбу — Света пригласила на регистрацию в Россию (они зарегистрировались только в ДНР). Мы шутили, дурачились, я показывала им отснятые фотки и видео.

Женщины на войне в Новороссии – кто они? Я встречал многих, но особенно запомнились те, о ком сейчас пойдёт речь.

Во всём разные, они схожи в главном – в неприятии всякой несправедливости, в способности чувствовать чужую боль, как свою. Из их историй складывается коллективный портрет женщины-ополченки.


"Есть женщины в русских селеньях..." Ополченки 1-й мотострелковой Славянской бригады

«Кто-то же должен был пойти в ополчение, чтобы защищать свою землю.Вот я и пошла. Мужчин у нас настоящих мало — приходится идти женщинам.До этого занималась строительством. Сама я из Донецка.Бывает страшно, но не боится либо дурак, либо мертвый», — говорит ополченка Стася.

Сапер инженерно-саперной группы Ровеньковского гарнизона Егоровской казачьей сотни Всевеликого Войска Донского, мать и бабушка Татьяна "Танча" Семенюк получила тяжелые ранения в ходе выполнения боевой задачи.

Сегодня стало известно, что 11 марта при выполнении боевой задачи по обезвреживанию минных полей в районе трассы, связывающей населенные пункты Лутугино и Волнухино Луганской Народной Республики, в результате подрыва автомашины погибли четыре бойца инженерно-саперной группы, а также местный житель, выполнявший обязанности проводника. Татьяна Семенюк получила тяжелые ранения.

Год назад жители Донбасса вышли на главную площадь Донецка и заявили о своём неприятии переворота в Киеве. С самого начала в протестном движении принимал участие и Виктор Ушаков. В прошлом шахтёр, а ныне ополченец с позывным “Адмирал” - герой 4-й серии цикла “Солдаты Свободы” студии “Аврора”.

Рассказ участника обороны Славянска в составе диверсионно-разведывательной группы ополчения.

Боец рассказывает о столкновениях с наемниками, о командующем Игоре Стрелкова, о герое Новороссии Эдварде Питерском и причинах его исчезновения, о причинах выхода ополченцев из Славянска, беженцах, обстрелах городов ВСУ, причинах войны на Донбассе и многом другом.

“Матрос” - боевой командир роты подразделения “Спарта” легендарного Моторолы. Интервью о море и суше, о старом и новом терминалах Донецкого аэропорта, о войне и мире. Смотрите в пятой серии цикла “Солдаты Свободы” студии “Аврора”.

«Ридус» пообщался с ополченцем, который в 16 лет ушел на войну. Он рассказал, как изменила его война, и почему он больше не видит разницы между «срочниками» и идейными «правосеками».


СОЛДАТ "БОНЯ" ИЗ ШАХТЫ ЗАСЯДЬКО

Когда мы были на войне. Интервью с журналистом и ополченцем Геннадием Дубовым

Боец Интербригад Ирландец получил ранение под Дебальцево. Он рассказывает, как страдает мирное население и почему он намерен и в дальнейшем защищать Донбасс

История комбата, ополченца Новороссии, история настоящего советского офицера.
Он отдал жизнь за свою Родину, за свой Донбасс.
Позывной “Панцирь”. Последнее интервью танкиста в документальном фильме “Броня” донецкой студии “Аврора”

Герои не умирают, они уходят в вечность и освещают нам путь. Таким героем стал казак Юрий Радионов, который не захотел сдаваться в плен украинским захватчикам. Он в момент опасности подорвал себя и окруживших его оккупантов гранатой.

7 марта на Власихинском кладбище Барнаула в цинковом гробу был похоронен Иван Корольков, ополченец, погибший в январе в Дебальцевском котле.

Барнаулец Корольков уехал воевать за Новороссию еще в 2014 году.

Проходивший срочную службу в Топчихе в танковых войсках в 2011–2012 годах, Иван и в ополчение сел за рычаги бронированной машины.

Память. Черненко Алексей Николаевич

Память. Евтодий Александр

Память. СЕРГЕЙ ВОРОБЬЕВ

Память. СЕРГЕЙ ПАНЧЕНКО

Память. ЕВГЕНИЙ АВТОМОНОВ. ПОЗЫВНОЙ "СЫЧ"

Память. АНДРЕЙ ГОНЧАРУК. ПОЗЫВНОЙ "МОЛОДОЙ"

This page was loaded сент 23 2017, 9:32 am GMT.