?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
Перековать русских националистов в русских имперцев 
16-мар-2015 03:21 pm
!!!
Оригинал взят у cardinalpavel в Перековать русских националистов в русских имперцев
По поводу русских националистов кратко: вопросы они поднимают на 80 процентов правильные, также правильно описывают замалчиваемые проблемы, но именно национализм как идеология противопоставляющяя себя имперскому подходу, сегодня принявший по большей части характер нацдемовщины, как выход, выход в виде построения национального государства европейского типа, попытка построить здесь европейскую русскую нацию, демократию, пускай и национальную, - это путь в никуда, крайне опасный (есть еще старые имперские националисты, но тут разговор отдельный и в принципе они сами потихоньку сдвигаются в сторону имперства, а некоторые и изначально являлись имперцами).
  В целом, основную массу русских националистов, надо не отталкивать, объявляя экстремистами и врагами, а наоборот включать в дело. Их нужно перековывать в русских имперцев.
Идея Русского мира это именно идея Русской империи.
  Я даже сейчас по речам и текстам самых ярых и радикальных западников-националистов типа Просвирнина, вижу что они меняют риторику, осуждая и этнический национализм и прочее. И это не просто так, - значит это востребовано их аудиторией. Русская весна не только повысила авторитет националистов поддержавших Новороссию, но и во многом сдвинула их с радикальных антигосударственных и антиимперских позиций в более нормальную сторону. Понятно что не до конца.
  Если бы государство год назад не стало бы топить Русскую весну, а продолжило бы наступление, мы сегодня бы имели уже очень много трансформировавшихся в имперцев националистов. Именно тогда государство могло перехватить повестку и перековать массовую аудиторию националистов в русских имперцев. Более того, эти русские имперцы, стали бы опорной силой государства, куда более надежной, фундаментальной и не столь опасной, как кадыровцы, которых сейчас пытаются выставить главными охранителями страны от западников.
  И сегодня это нужно делать, что государству, что имперцам.
  Надо понять одно: сегодня идеи русскости, русского возрождения несут в себе столь же мощный потенциал как возможных перспектив развития, так и разрушения, что и нес социализм в начале 20 века. Империя не смогла в свое время оседлать социализм, и он ее уничтожил, выступил ударной силой. Потом, красные имперцы Сталина показали насколько мощным оружием может стать социализм в руках государства.
  Сегодня на этом месте находиться русское национальное чувство, русское движение, русскость. Если ее загнать во враги государства, запрессовать, то оно рано или поздно взорвет государство, особенно такое невнятное, взявшее себе худшие черты национальной политики СССР.
  Но если же государство само русифицируется, вберет в себя русскость и оседлает ее, сумеет направить эту энергию в нужное русло, перековать националистов в русских имперцев, то эта энергия даст колоссальный потенциал развития и движения вперед
.
  При этом, работать нужно именно над переводом русского народного чувства в область политического имперства, потому-что попытки оформления национального государства европейского типа, тупиковы и смертельны для самих же русских.
  В этом плане, крайне правильна и конструктивна деятельность Стрелкова, который являет собой один из самых ярких примеров современного русского имперства, и является в тоже время большим авторитетом для русских националистов и нацдемов.

   П.С. Речь, естественно идет о националистах включенных в коалицию сил поддержаших Новороссию. Об остальных нечего и говорить, - это явные несомненные враги, которых надо давить, и не только националисты, но и представители всех остальных сил ставших на сторону Украины
.
This page was loaded сент 20 2017, 9:07 am GMT.