?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
На прошлой неделе: парад НАТО на Красной, 282-я, Д.Барановский… 
23-мар-2010 08:28 am
1.Обнаружилось, что против использования Красной площади ( в День Победы) в качестве плаца для строевой подготовки натовских подразделений активно выступает не только Общероссийское офицерское Совещание и газета « Завтра». К числу сочувствующих протесту теперь, видимо, можно отнести и главреда АПН.
Во всяком случае, 19 марта там опубликован обстоятельный материал Бориса Борисова «Парад победы НАТО» - http://www.apn.ru/publications/article22497.htm, из которого становится известным , что существует текст протестного письма президенту «Открытое письмо Президенту от группы общественных деятелей и публицистов «( http://community.livejournal.com/tribyna/1717.html) и что под ним можно подписаться.


2. А 282-я тем временем триумфально шагает по стране. Но есть обнадеживающие обстоятельства. Во-первых, в борьбу включились две молодые русские женщины - Надежда и Татьяна (http://www.apn.ru/publications/article22479.htm).
Против Надежды Низовкиной и Татьяны Стецуры настоящее уголовное дело по 282 было не только возбУждено, но даже возбужденО. Но две эти юные дамы, как выяснилось, обладают не только юридическим образованием и твердым характером, но еще и ясным мышлением. Они намерены рубить под корень эту безумную и бездумную вариацию на тему 58-ой. Они - вот умницы! - пытаются оспорить 282-ю через Конституционный суд. Как помогла бы им в этом начинании поддержка всего русского юридического сообщества…. Квалифицированные следаки, вменяемые прокуроры, не заплывшие жиром адвокаты и все прочие обладатели юридических дипломов - где вы….
Очень подробно и весомо о 282-й высказался С. Кувалдин -http://www.expert.ru/printissues/expert/2010/10/protivodeistvie_naotmash/

Вторым вселяющим надежды событием несомненно является документ ( который в принципе можно даже рассматривать в качестве политического заявления - из него вполне можно составить подобное заявление ), дающий оценку( http://www.apn.ru/publications/article22476.htm)
инициативе Мосгордумы, вознамерившейся добавить к новой « 58-й» ее верного поводыря - тройку. То есть убрать дела по 282-й из компетенции суда присяжных. Этот законопроект, скорей всего, вряд ли дошкандыбает до статуса закона и более интересен в другом отношении: станет ли он лебединой песней Лужкова. Или его прощальный фа-диез - « Речник»? Или нужно ожидать еще что-нибудь - действительно, лебединое…


3.Даже если точного соответствия между дефицитом госбюджета за 2009 и приростом за этот год доходов главных граждан страны(от Лисина до Аликперова ) НЕТ, а здесь, http://anton-yu-b.livejournal.com/61186.html, настаивают на том, что соответствия нет, то все равно это - ЖУТКАЯ корреляция. Особенно, когда на нее накладывается такой факт, как гибель( сгорел дом) где-то в Орловской области целой семьи (мать и шестеро детей ). У них, видите ли, задолжность за газ 7000 рэ…. И эффективные менеджеры тут же этот газ отключают… Согреваться в морозы за 20 приходится , видимо, от каких-то самодельных электроприборов …
Да такие семьи снабжать газом и электроэнергией следует бесплатно. С этим , наверняка, согласятся даже где-нибудь в правительствах экваториальной Африки. Только не в современной России.


4. На прошедшей неделе обнаружилось для меня и «Дело Дмитрия Барановского»( http://www.s-pravdoy.ru/hronika.html) .
Он - один из активных участников « Справедливости» -Межрегиональной общественной организации содействия защите гражданских прав . За короткое время трудно составить полное и объективное впечатление о сути конфликта «Справедливости» и властных структур Московской области, но понятно одно - Д. Барановский затронул интересы довольно-таки крупных и жирных котов регионального уровня. Самая бессовестная популяция, между прочим. У муниципальных нет достаточной власти и, если они пакостят, то по мелочам . У федеральных власти предостаточно, но там в той или иной степени возможны хотя бы спорадические вспышки совести - как никак власть державы с 1000-летней историей. У региональных же и власти достаточно, и вероятность вспышек не велика… Особенно в таком жирном регионе, коим является Подмосковье - эта слегка провинциализированная оправа сверхжирной Москвы.
Методология, которая используется против Д.Барановского и «Справедливости» не лишена изысканности: антикоррупционные расследования представляют в качестве коммерческих заказов. Не слабая находка, между прочим. Во всяком случае, она позволяет уже в течение 8 месяцев держать находящегося под следствием Д. Барановского в узилище.

Надо требовать немедленного ОСВОБОЖДЕНИЯ Дмитрия из тюрьмы.
Активно поддержать это требование всех и призываю.
This page was loaded ноя 21 2017, 7:59 am GMT.