?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
Как разбить кривые зеркала....  
4-мар-2016 02:55 pm
Как  разбить   кривые   зеркала....


26   февраля     в  сети появился  очередной критический материал С.Глазьева "Как нас грабят. Кривые зеркала международной финансовой системы"  - http://izborskiy-club.livejournal.com/460666.htm.
В  этом  взятом   А. Нагорным интервью С. Глазьев по   поводу "самоубийственной экономической политики "   нынешних  властей   высказывается,  как обычно, очень  резко.  Он  сообщает, в  частности, что имеет  место " колоссальный рост валютных спекуляций, объём которых за два года многократно вырос и достиг 100 трлн. руб. в квартал на фоне падения производства и инвестиций, а также доходов населения" . Он    соглашается  с  тем,  что   это -" десятикратно больше всего валового продукта и раз в 15 больше экспорта и импорта!",  с  тем, что "Московская биржа всасывает все обращающиеся в экономике деньги"  и что "  она а стала главным центром генерирования прибыли в российской экономике".   Он готов  согласиться, что осуществленное  Центральным Банком    переключение   денежных  потоков   на финансовый  рынок,  в  условиях фактического  отсутствия  ЦБ  на  валютном  рынке,    является  преступлением... 
Когда  же  А. Нагорный   заводит   речь  о  кривых   зеркалах  и    делится  своей   догадкой - уж  не в кабинете  ли президента они прежде всего  установлены,   С. Глазьев, казалось  бы,   парирует  этот  выпад  в  адрес  первого лица: "Я там не видел никаких зеркал…"
Но   практически   тут  же   соглашается  с   другими   словами  А.  Нагорного:   "Они (речь  идет о Набиуллиной, Шувалове, Кудрине, Силуанове) ведь сознательно обманывают главу государства, чтобы убедить его в принятии ошибочных, выгодных им и вредных для экономики решений?! И не только они — сотни "независимых" экспертов, журналистов, обозревателей. Чем не королевство кривых зеркал?"
Идея  кривых  зеркал   С.Глазьеву  явно  по душе.  И  хотя  он  переносит  эти  зеркала  как можно  дальше  от   президентского  кабинета :"МВФ — это гигантское кривое зеркало, в которое наивно смотрятся руководители многих стран, принимая оценки этой организации за чистую монету", в  завершающей   части  интервью  эта   метафора его  уже  совсем, пожалуй,    не напрягает. Он готов  видеть кривые  зеркала      на  минских   переговорах. Он готов    ответить   и  на    прямой  вопрос  А. Нагорного " Кто же эти "зеркальных дел мастера", развесившие кривые зеркала в коридорах российской власти?"
И отвечает:
"Сергей ГЛАЗЬЕВ. А вы посмотрите, кто является бенефициаром этой политики, кто руководит сегодня Московской биржей.
"ЗАВТРА". Вы имеете в виду Кудрина, который возглавляет её наблюдательный совет?
Сергей ГЛАЗЬЕВ. Не только. Алексей Леонидович только развешивает зеркала. Изготавливают их, доставляют и монтируют у нас весьма влиятельные силы, защищающие своих агентов-"зеркальщиков" всеми способами."


    Предложение А . Нагорного разбить  эти     зеркала  С. Глазьева  не заинтересовало:  " Я же не хулиган....Я пытаюсь пробить их лазерным лучом истины". То  есть   все   свои  надежды  он  по-прежнему  связывает  с возможностью  преображения президента:
"Вы же знаете, что Бог в правде, и правда поможет руководству избавиться от иллюзий, а нам — начать реальную работу по подъёму нашей экономики."

Итак, власти   предлагается  самой  избавиться от  кривых  зеркал. Если  революция, то  только сверху -  с самого  верха. Это  для  России -  единственный  относительно  позитивный   путь.  Поскольку ему явно проигрывают     иные  из    немногих существующих  вариантов  избавления.


Далее здесь:
http://vsurikov.ru/clicks/clicks.php?uri=2016/2016p0304gla.htm
This page was loaded сент 23 2017, 9:37 am GMT.