?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
РОССИЯ и ИГИЛ  
14-мар-2016 12:55 pm

Проблему  ИГИЛа   крайне неосмотрительно  сводить  к  борьбе с терроризмом...Об  этом   речи ведутся    давно.  За   последний  месяц появились по крайней  мере    три заслуживающие  самого  серьезного  внимания  публикации   на  эту   тему.

1.Александр Нотин. Что надо знать об ИГИЛ?

http://www.pereprava.org/privacy/3619-chto-nado-znat-ob-igil.html

"До тех пор пока Россия не выработает достойного противоядия – альтернативной, духовно-светской государственной модели, все попытки победить ИГИЛ с помощью спецслужб и всё более жестких законов останутся малоэффективными."

2. Юрий Каграманов. И восстанет Ваал?

http://politconservatism.ru/articles/i-vosstanet-vaal

"Чтобы остановить ИГИЛ, потребуется духовная мобилизация всего евроамериканского мира (включая, разумеется, Россию). «Положить меч на весы» (библейское выражение) здесь недостаточно. Даже изрубленный на части, ИГИЛ сумеет возродиться – в том же самом или каком-то другом месте...

Духовно вооружённый противник может быть побеждён только духовными средствами. «Серебряная пуля», способная поразить ИГИЛ, должна быть отлита из решимости всего евроамериканского мира к обновлению и возвращению к своей христианской самости, а значит к восстановлению той меры чистоты, какая вообще доступна поражённому грехом человеку. И адекватному пониманию свободы, воспитанной в лоне христианства не ради свободного падения. Это, конечно, относится и к России: новины западной «кривой культуры» («queer culture», примерно то же самое, что ЛГБТ) встречают у нас сопротивление, но в традиционных пороках мы погрязли нисколько не меньше, если не больше; на этом поле, как говорится, ещё конь не валялся.

Надо «чистить себя» под Христом (а мусульманам – под Мухаммедом), поскольку это вообще в человеческих силах, в противном случае выйдет так, что «…восстанет Ваал и пожрёт идеал» (чей-то, не помню уже чей, иронический ответ на строки из стихотворения Надсона: «Верь: настанет пора – и погибнет Ваал, / И вернётся на землю любовь!»). "

3. А.  Нотин .Изборский клуб Новая веха

http://pereprava.org/privacy/3618-izborskiy-klub-novaya-veha.html

"Особо подчеркнем, что только Россия, как последнее пристанище корневого апостольского христианства, где поддерживается прямая духовная связь с Господом, является сегодня единственным местом на земле, способным приютить ответную доктринальную альтернативу христианскому спасению. Ту самую альтернативу, которая смогла бы, будь она воплощена в жизнь, выдержать разящие удары исламского фундаментализма.

Прежде всего это нужно самой России, которая в нынешнем своем ослабленном (и духовно, и нравственно, и государственно) состоянии является столь же удобной потенциальной жертвой ИГИЛ, как и изнеженный, парализованный комфортом Запад. До тех пор, пока неолиберальные галлюцинации будут сковывать и якорить наше национальное самосознание и естественное развитие, пока воля наша останется парализованной чуждыми ценностями и порядками, пока елей комфорта и потребительства будет застить нам глаза, мы не сможем отмобилизовать и сотой доли того духовно-нравственного потенциала, который необходим для эффективного противодействия новым глобальным вызовам."

Не  могу  здесь  не напомнить  и о   своих,  созвучных  с этой  темой,  заметках, опубликованных  в ноябре 2015"Президент Путин и Россия " -
http://vsurikov.ru/clicks/clicks.php?uri=2015/2015p1128puro.htm

This page was loaded окт 19 2017, 10:05 pm GMT.