?

Log in

Валерий Суриков,surikovvv
Эй, вы, там, наверху - не пора ли опомниться?.. Навстречу выборам. Выпуск 5 
17-авг-2016 02:20 pm

То,  что  в  стране  натворила  "Единая  Россия"  за  время своего    абсолютного   господства  в  процедурах  разработки  и принятия  законов,   пагубно  как  для  страны,  так  и для всей русской  цивилизации.  Это, видимо,   очевидно  для  той  части  граждан, которая    выборы бойкотирует.   А   вот ,  какова доля   понимающих  это  среди  граждан, что  участвуют в  выборах  и  искренно  надеются на "Единую  Россию"...

Увы, но  эта   партия,  вскормленная, с одной  стороны, благами   владения  властью, а с другой  - полной  безответственностью,    похоже,   вряд ли  способна  на что-либо, кроме  полного   вырождения.  И убеждает  в  этом, в  частности,  простой  мысленный  эксперимент.

Вот, к  примеру,   выдержки   из  недавней  публикации  Дмитрия Евставьева.

http://politconservatism.ru/articles/rossiya-i-zapad-konets-blestyashhej-epohi-i-voronka-budushhego  )

"Заканчивается эпоха интеграции России в мировое сообщество. Что Россию нужно изгнать из мирового сообщества много говорилось и раньше, но по-настоящему это начинается только сейчас. Пресловутый «олимпийский скандал», — это не просто дополнительный элемент в нагнетании напряженности вокруг России. Это – новая стадия отношений Запада с Россией."

"Переход Запада к политике выдавливания России из контролируемых им «пространств взаимодействия», вероятно, говорит о смене стратегии. На Западе не просто пришли к выводу, что сегодняшняя Россия «всерьез и надолго». Там поняли, что Россия в нынешнем своем виде «токсична», то есть, способна распространять «бациллы» антиглобализма и антиамериканизма. "

"... перед Россией со всей полнотой встает стратегический вызов, связанный с формированием собственного операционного и политического пространства, наполненного теми институтами, где Россия будет иметь существенный вес, и где она может реализовывать свой немаленький политический и социальный потенциал".

"Россия должна не просто «выпрыгнуть» из контролируемого США пространства современной политики и экономики, пространства содержательно и нравственно деградирующего, но и начинать создавать иное пространство".

"Надо строить свое рядом. И не надо обязательно сделать «красивее». Надо сделать «другое», при этом, не впадая в крайности самоизоляции."

"...  Чтобы на практике заняться формированием собственного операционного пространства, нужно сказать самим себе крайне болезненную вещь — нынешнее состояние дел вокруг России и отношение к России – надолго." .

Не  правда ли  -   четкие, на  стратегическую перспективу  ориентированные  оценки  и предложения. Но  вы   можете  себе  представить какого-нибудь функционера " ЕР"( из простых или тем  более знатных),  которого   эти мысли  заинтересуют... Пустые  хлопоты.  Скривит рот, хмыкнет  -  и  вся реакция.

Такой  же,  скорее всего, будет   и  реакция  на  идею   солидарной  экономики...

Недавно в храме Христа Спасителя состоялись соборные слушания Всемирного русского народного собора по теме "Экономика в условиях глобализации. Национальный взгляд". Из отчета  В.Лепехина об этих  слушаниях ( http://izborskiy-club.livejournal.com/543148.html  ):


"Российская экономическая модель сориентирована сегодня не столько на развитие страны, сколько на обслуживание Запада и российской олигархической верхушки. Следовательно, апологеты западных моделей никогда не найдут альтернативы тому, что мы сегодня имеем. Да и не будут искать."


"По мнению участников слушаний, поиск новой экономической модели развития страны нужно начинать с этики. Причем не с протестантской или какой-то еще заморской, но с традиционной для России православной этики."

"Названы были и постулаты, которые, по мнению собравшихся, должны стать основой экономической этики."

"Первый постулат — стране нужны адекватные её нравственному коду цели развития. Как формулирует цель политэкономия олигархического капитализма? Прибыль любой ценой. А как нужно формулировать цель развития современной России? Рост качества жизни людей и капитализации национальных активов как базы этого роста."

"Согласно второму этическому постулату, экономика в России должна быть солидарной. Не капиталистической, не социалистической, а именно солидарной, предполагающей рост качества жизни не у отдельных индивидов, а у народного большинства. В частности, в солидарном обществе зарплата у депутата не может быть выше средней по стране в 12 раз (для сравнения — в США она выше всего в 3,2 раза, а в ФРГ — в 2,9)."



"Третьим нравственным постулатом российской экономики должна стать её суверенность. Это значит, что она должна быть во всех смыслах самодостаточной и жестко сориентированной на экспорт готовой продукции ...
Принцип суверенности страны предполагает также необходимость определения меры её открытости. Российские экономика, образование, наука и т.п. не должны быть сверхоткрытыми, как утверждают Карл Поппер, Джордж Сорос и их сторонники в России."

А может ли   стать   солидарной   и  суверенной  экономика современной  России?
Очевидно, что нет. В  частности,  и по  следующей  причине:

"Калуга. На всех уровнях говорится, что это передовой регион по привлечению инвестиций. Но тогда почему он не передовой по уровню доходов населения?

Ответ на этот вопрос мы получим, если поймем, что акционерный капитал сегодня в России на 75 % принадлежит иностранным собственникам, а потому до 90 % прибыли от деятельности этих компаний уходит за рубеж."

выпуск  1  - http://vsurikov.ru/clicks/clicks.php?uri=2016/2016p0723vib1.htm

Выпуск  2  - http://vsurikov.ru/clicks/clicks.php?uri=2016/2016p0729vib2.htm

Выпуск  3  - http://vsurikov.ru/clicks/clicks.php?uri=2016/2016p0802vib3.htm

Выпуск  4  - http://vsurikov.ru/clicks/clicks.php?uri=2016/2016p0815vib4.htm

This page was loaded июл 26 2017, 8:42 am GMT.