?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
Вопросы к партии, одержавшей сокрушительную победу на парламентских выборах. Выпуск 2. 
4-окт-2016 12:02 pm

Чтобы  эта   победа   не  оказалась  сокрушительной  для  государства  российского, "Единой  России"    необходимо, видимо,  переориентировать  усиленный  ею через выборы   потенциал      на   сокрушение    тех  последствий, у истоков которых  она , как  партия  власти,   стояла. Другого    способа  уберечь   страну ,похоже,  не  существует.   И  нужно  помочь  нашей, взвалившей  на себя  непосильный   груз   страдалице,   разглядеть  (   это с     ее -то зрением,     помутненным теперь еще    и конституционным   большинством,    то,  что  она   натворила(  или  творению  чего    способствовала).  Поэтому  будем  задавать ей  вопросы -напоминания .

4БЕСПЛАТНОМУ ЗДРАВООХРАНЕНИЮ ПРИКАЗАНО УМЕРЕТЬ?...

Так  называется  статья, написанная О.Г Артюшенко еще  весной  этого  года

http://artyushenkooleg.ru/wp-oleg/archives/8507  .Знак  !   заменен  в ней  здесь  на  вопросительный  знак.

И на днях   статья    была  переопубликована  М. Хазиным.                                                                            

Ее  очень   полезно прочитать  целиком

Несколько  выдержек:                                                               

"Прошедший в Москве форум «За качественную и доступную медицину», в котором принял участие президент В. Путин, окончательно похоронил надежды пациентов остановить зарвавшихся и ошалевших от безнаказанности и шальных денег «здравоохранительных» бизнесменов.

Как прогнозируют эксперты, теперь «оптимизация», читай – закрытие больниц, поликлиник, диспансеров и передача их в частные руки, а также увольнение врачей и среднего медперсонала – пойдут ускоренными темпами. И следовательно, о конституционном праве на бесплатную медицину, о социальном государстве можно окончательно забыть."

"Согласно опросу ВЦИОМ, 65% россиян оценили доступность и качество медицинских услуг как низкое. Почти 30% опрошенных отметили, что в результате правительственного реформирования отрасли стало труднее попасть в стационар и на приём к профильным специалистам."

" Согласно докладу ОНФ, в результате оптимизации системы здравоохранения в 2013–2014 годах уволено свыше 90 тыс. медицинских работников. Из государственного здравоохранения выгнали более 19 тыс. врачей клинических специальностей: терапевтов, хирургов, пульмонологов, педиатров и т.д. И это напрямую повлияло на рост сроков ожидания приёма врача. За первые полгода 2015 года из государственного здравоохранения уже ушли около 2,5 тыс. врачей и более 21 тыс. средних медицинских работников. А по данным Счётной палаты, в 17,5 тыс. населённых пунктов в нашей стране нет учреждений, оказывающих первичную медицинскую помощь."

" Член центрального штаба ОНФ, директор фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов привёл мрачные цифры: «Общая смертность населения в стране выросла на 8,2%. Наибольший рост произошёл в возрастных группах от 15 до 19 лет и от 30 до 40 лет». Чуть позже в фонде «Здоровье» заявили, что «смертность трудоспособного населения в первом полугодии 2015 года увеличилась ещё примерно на 1%». В конце своего доклада Гаврилов назвал реформу здравоохранения «летальной», сорвав шквал аплодисментов."

"На второй день форума, когда приехал президент, пыл выступающих поугас. Интересно, чтосерьёзным и конструктивным критикам существующей модели здравоохранения, несмотря на обещания организаторов, слово не дали....

Путин сказал, что ему навязывают два мнения. Первое: «страховую медицину нужно заканчивать – и нужно переходить к прямому бюджетному финансированию». Грянули аплодисменты. Второе: «но тут же услышал и другое мнение, согласно которому, если мы это сделаем, то вообще обрушим всю медицину». И тоже прозвучали аплодисменты. Но первые можно было сравнить с овацией, вторые же были данью вежливости. "

"....Доля платных медицинских услуг в России возросла с 11,6% в 2011 году до 24,2% в 2014 году. При этом число пациентов, обратившихся за медицинской помощью и не получивших её, поскольку лечение было предложено на платной основе, за тот же период возросло с 16,5 до 20,2%."

"Людей буквально загоняют в частную медицину. В 2014 году, по опросу Фонда общественного мнения, 46% россиян платили за медицинские услуги. В первом полугодии 2015-го число оплачивающих лечение из собственного кошелька возросло ещё на 13%. Как результат, в прошлом году объём официальных платных медицинских услуг, по словам «фронтовиков», превысил 445 млрд рублей. Прирост платных услуг составил почти 87 миллиардов. А общая совокупность прямых затрат российских граждан на «бесплатное» здравоохранение, по данным ВОЗ, – аж 3,2 трлн рублей. Таким образом, они впервые превысили расходы государства на те же цели."

5. Генсеком   партии  власти   является   глава  российского  правительства.  И  даже если  он  им  является   только номинально,  вопрос,  возникающий  при   чтении   последней  статьи  премьера  Медведева(  когда,  наконец, прекратиться   выплата  Западу   контрибуции,   на  которую   добровольно   подписалась в  90-х  Россия  и подпись  на  которую    невменяемо,  упорно  продляет  и продляет  партия  власти)  относится   и ко  всей  партии  власти  в  целом.

Тема контрибуции   обстоятельно  проработана  В. Катасоновым  в  материале  газеты "Завтра"

"Контрибуция. Дьявольские планы Минфина и их теоретическое обоснование в статье Медведева"

http://zavtra.ru/word_of_day/kontributciya_2016-09-22

6.  Партия  власти,  почему  в  России " налоговая нагрузка на бизнес в два раза выше, чем в других странах, в то время как нагрузка на богатые слои населения раз в десять ниже"?  И  до каких пор  это  безобразие  будет  длиться?

Закавыченный текст в  вопросе   взят  из  статьи  С. Глазьева

"" Шоковая терапия" - реальность, из-за которой срывается выполнение майских указов"

http://www.nakanune.ru/articles/112139/

И в  порядке   дополнения  к  вопросам  4-6:



Выпуск .1  Вопросы   с  1  по   3.

http://vsurikov.ru/clicks/clicks.php?uri=2016/2016p0930vopros1.htm

This page was loaded сент 26 2017, 7:37 am GMT.