?

Log in

Валерий Суриков,surikovvv
В.Тор - Из хроник полицейского режима: 
23-май-2010 09:13 am
(http://tor85.livejournal.com/1567526.html)


14 мая в городской больнице №3 Калуги скончался арестант, доставленный туда из СИЗО №1. Сысоев Лаврентий Васильевич 30-ти лет поступил в больницу в состоянии комы.
По информации, предоставленной «Союзом заключенных», Сысоев вместе с гражданской женой (у них имеется сын 7 лет) были арестованы 21 января 2010 года. Ему вменяли в вину статью 228.1 ч.2. - приобретение наркотиков без цели сбыта, которая предусматривает наказание от штрафа до 3 лет лишения свободы.

С момента ареста по 13 мая включительно он находился под стражей в СИЗО № 1 города Калуги. Следствие продлевали несколько раз, трижды менялся следователь.

С 11 по 13 мая он находился в медсанчасти СИЗО, откуда был доставлен под конвоем в калужскую больницу № 3. Адвокату и матери об этом сообщили только 13 мая вечером. Утром 14 мая матери разрешили его увидеть и поговорить с врачом. В больницу он поступил в состоянии комы с обширной гематомой в области затылка, рук и лица, с отбитыми почками, сломанными ребрами, в легких был гной. Ранее он ослеп на один глаз. В этот же день, то есть 14 мая в 15.15. матери выдали справку об освобождении (в соответствии со ст. 110,39 УПК РФ мера пресечения содержания под стражей отменена, из-под стражи освобожден).

В эпикризе указано, что 19.30. — состояние агонии, в 20.00 наступила смерть.

Его жена находится в этом же СИЗО, следствие продлили еще на 2 месяца. (с) АПН.ру
_________________

Сразу скажу - я не люблю наркоманов и считаю наркотики большим социальным злом.

Однако максимум, что он мог покойный получить по этой нетяжелой статье УК РФ - это три года лишения свободы.
А не смертная казнь без суда путем избиения до состояния кровавого фарша в СИЗО.

Вообще-то наличие ТАКОЙ системы следствия и таких СИЗО / тюрем и тому подобное - это просто какой-то кошмар.
Это смертельная опасность для всего нашего общества.



Замученный - конечно, не Магницкий.
Он не рулил делами транснацональной корпорации - поэтому скорее всего это зверское убийство не станет новостью №1 в СМИ, по этому делу не будет давать персональных поручений Президент Медведев , ни будет хлопотать мордочкой лица в телевизоре премьер-министр Путин.

А ведь таких смертей в СИЗО в РФ фиксируется порядка пяти сотен ежегодно.

В Европе ли, Америке - одного подобного эпизода достаточно достточно для ухода соответсвующего министра в отставку. Я отнюдь не фиксирую все подобные "подвиги" банды нынешних "правоохранителей - и то у меня таких случаев в ленте по несколько штук еженедельно. И ничего, никакого результата...

"Ай-яй-яй...", - максимум что говорит власть, - "кое-кто у нас порой... бывает... сами понимаете... климат такой... да и народишко паскудный - его в строгости держать надо-с... нехорошо, конечно... но иначе нельзя! Министры и генералы ночами не досыпают, всё работают и работают - а вы того-с... мешаете.... да-с... не хорошо-с не любить своё богомданноеначальство".

Какая-то тупая, озверевшая, в конец несправедливая власть...

This page was loaded июл 26 2017, 6:38 pm GMT.