?

Log in

Валерий Суриков,surikovvv
Дмитрий Барановский: Несогласные с приговором согласны? 
5-июл-2010 10:41 am
Текст из Блога Дмитрия Барановского
http://dm-b.livejournal.com/82063.html
30 Июн, 2010 at 2:33 PM
31 декабря прошлого года при разгоне оппозиционного митинга в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей гражданам свободу мирных собраний, был задержан Сергей Махнаткин.

По его словам, он в этот день шел праздновать Новый год и вступился за пожилую женщину, которую на его глазах тащили к автобусу милиционеры. Через 5 месяцев, 1 июня 2010 г., после вызова к следователю, Махнаткин был арестован, а уже 9 июня Тверской суд г. Москвы приговорил его к 2,5 годам колонии общего режима.

Этот случай может стать отправной точкой, позволяющей тем, кто относит себя к оппозиции, перейти, наконец, от абстракции к конкретике. Ведь Махнаткин – типичный представитель того самого простого народа, об интересах которого оппозиция так печется на митингах. И вот вступившийся за оппозиционерку человек попал под каток репрессий мутировавшей правовой системы России.

Неискушённого в хитросплетениях следственного процесса Махнаткина по сути поставили на следственно-судебный конвейер. Спрыгнуть с него без необходимой квалификации и административного ресурса Махнаткин не смог, а давать деньги за своё оправдание он, видимо, и не собирался.

Полагаю, что теперь оппозиция в долгу перед этим простым человеком. Махнаткин совершил мужской поступок, и до последнего никого не загружал своими проблемами, очевидно, надеясь на справедливость системы. Однако его собственных сил отбиться не хватило.

Мне кажется, что теперь ему должны помочь те, за кого он вступился. Ради этого конкретного человека разного рода несогласным стоит объединиться и сделать все, чтобы выбить бюрократические зубы, вцепившиеся в Махнаткина. В противном случае чего стоят их оппозиционность и «несогласность»?
This page was loaded июл 20 2017, 2:50 pm GMT.