Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Category:

В полном разгаре страда антирусская... Продолжая разговор о циничных планах «смены народа» в РФ

Адрес материала -http://rys-arhipelag.ucoz.ru/news/2010-06-30



В представленном президенту РФ докладе «Россия: миграционные вызовы XXI века» экономисты ВШЭ и ИНСОРА Ольга Воробьева, Евгений Гонтмахер, Жанна Зайончковская, Леонид Рыбаковский излагают мысли, пугающие меня каким-то нечеловеческим, свинцовым безумием.
Это не просто мысли врагов – полбеды бы, коли просто врагов – это мысли опасных психопатов с извращенной и вывернутой наизнанку логикой (однако же присутствующей!) психопатов, облеченных статусом, влиянием, авторитетом и возможностью входить экспертами в высокие сферы.
Начинают экономисты-демографы с долгого перечисления фактов русского вымирания, не называя причин оного.
«Стремительное сокращение трудового потенциала… такова главная особенность трудоресурсной ситуации предстоящего десятилетия… На протяжении последних двенадцати лет Россия ежегодно теряла за счет превышения смертности над рождаемостью от 700 до 1000 тыс. человек… Сокращаться будет не только население, но и трудовой потенциал страны…
Вследствие этого набирающее темпы экономическое развитие страны уже в ближайшие годы столкнется с дефицитом труда… Согласно всем вариантам демографического прогноза Госкомстата России, ожидается резкое сокращение численности и доли населения в возрасте моложе трудоспособного».
Это мы цитируем вкратце суть, а там размазано с цифрами и выкладками на несколько страниц. Далее умственный выверт гонтмахерцев не поддается никакому осмыслению. Лучше я процитирую в оригинале, а прокомментирую после: «…осуществление существенного роста ВВП и на этой основе увеличение душевого производства и сокращение бедности — это та основа, на которой Россия сможет укрепить свой геополитический статус и достойно отстаивать свои национальные интересы. Россия не сможет стать экономически мощной державой, обладающей необходимыми природно-географическими ресурсами, если не сохранит территориальную целостность. По всему периметру государства, начиная с Сахалинской области и заканчивая Калининградским анклавом, соседи претендуют на российские территории. Очевидно, что приграничные районы тем больше вызывают соблазн, чем меньше они заселены гражданами России».
Сохранение территориальной целостности России, естественно, будет зависеть от её оборонного потенциала, укрепление которого и в настоящее время, несмотря на новые средства обороны, невозможно без сравнительно большой и профессионально подготовленной армии».
Вот так. И далее: «Очевидно, что решение социально-экономических задач, стоящих перед страной, и обеспечение геополитических интересов России в современном мире обусловливают необходимость ежегодного притока иммигрантов… Решение этих взаимосвязанных задач сводится как к приему мигрантов, будущих граждан России, прежде всего, из стран нового зарубежья, так и к привлечению трудовых мигрантов, обладающих определенными социальными параметрами, на временной основе».
Если бы теоретики призвали тушить пожары керосином, это было бы куда меньшим смысловым вывихом. Вдумайтесь – речь идет о геополитической целостности, о границах России, даже о её – цитирую – «национальных интересах» - и вывод следует: в вымирающую страну ввозите эшелонами чужаков!
Если бы чужаки вливались в состав бурно размножающейся нации – это и тогда было бы негативным явлением. Но вливать их в нацию вымирающую – это гарантированно её хоронить! И прикрывать эту диверсию «национальными интересами России» - верх цинизма, верх безумия – если они искренне так думают.
«Дополнительное население необходимо для покрытия острого дефицита трудовых ресурсов и заселения приграничных и слабо освоенных, но обладающих богатыми природными ресурсами территорий». Это же клиника, господа! Удерживать мигрантами богатые окраины! Китайцами – Приамурье, что ли?!
«В центральных районах страны давно иссякли переселенческие ресурсы. Более того, эти районы сами нуждаются в оздоровлении демографической ситуации и привлечении мигрантов. Стало быть, дополнительное население, в т.ч. и трудоспособное, может быть получено только извне, т.е. при помощи иммиграции».
Мы имеем дело либо с людьми, бесконечно ненавидящими русский народ, либо с людьми психически больными, социально-неадекватными, страдающими беспочвенными навязчивыми фантазиями. В обоих случаях их нужно изолировать от общества, потому что они представляют колоссальную социальную опасность. «По этому вопросу уже нет разногласий среди специалистов. Независимо от характера миграционной политики, пригодные для жизни пустеющие территории все равно будут заселены — слишком велик пресс общего роста численности населения земного шара и особенно стран примыкающих к российским границам».
Да как это – нет разногласий?! Что это за специалисты такие – воскресший Гиммлер, что ли?
«Современная миграционная стратегия России заключается в обеспечении миграционного прироста населения для обеспечения экономического роста, хозяйственного освоения и заселения территорий, имеющих геостратегическое значение, а также пополнения образовательных, воинских и других контингентов.
Для реализации стратегических задач необходима миграционная политика, соответствующая современным и перспективным российским реалиям. Цель этой политики, а она должна быть сформулирована и одобрена на государственном уровне, — обеспечение прироста численности населения за счет иммиграции в объемах не меньших, чем его естественная убыль, и расселение мигрантов в соответствии с геополитическими интересами России».
Лично я знаю только один геополитический интерес России, связанный с мигрантами, а именно – направлять их куда подальше, ни в коем случае не давая им закрепиться в стране. Чем глубже они закрепятся, тем крепче станет их положение.
Дальше в докладе приводится точный сценарий национальной катастрофы русских, чудовищный в своей будничности и бесцветной ассимиляционности:
«В качестве мер миграционной политики, направленных на интенсификацию миграционного прироста населения России и обеспечения её экономики рабочей силой, могут быть предложены следующие:
— автоматическое предоставление досрочного вида на жительство, а при желании предоставление гражданства по упрощенной схеме всем иммигрантам, окончившим вузы и средние специальные учебные заведения в южных районах Восточной Сибири и Дальнего Востока;(….)
— разработка механизма привлечения и использования средств бюджетов всех уровней, а также внебюджетных средств, направляемых на прием и обустройство иммигрантов;
— создание условий для интеграции иммигрантов на рынке труда, жилищного и социально-бытового обустройства;(…)
— обеспечение баланса интересов местного населения и мигрантов с учетом их этнических, культурных, языковых и религиозных различий, разработка и реализация специальных программ их этнокультурной и языковой адаптации; (…)
Предлагается внести в Закон "О гражданстве Российской Федерации" следующие поправки:
— (…) Ребенок, родившийся в смешанной семье, автоматически получает право на российское гражданство.
— Осуществить разовую амнистию, т.е. предоставление гражданства всем гражданам бывшего СССР, прожившим в России не менее 3-х лет, даже если они граждане других стран или лица без гражданства.
— Усилить упрощенное предоставление гражданства для лиц, проходящих службу по контракту в силовых структурах. По окончании срока контракта гражданство предоставлять и служащим и их семьям.
— При открытии собственного дела (…) коммерсантам из нового зарубежья при знании государственного языка России и установленного минимума инвестируемого капитала через 3 года предоставлять российское гражданство.
— Установить, что для трудовых мигрантов, проработавших не менее 3-х лет на российских предприятиях, для получения гражданства необходимо знание русского языка, наличие профессии, подтвержденной трудовым контрактом и отсутствие правонарушений(…).
— обеспечить ликвидацию пробела в подготовке абитуриентов из стран СНГ, т.е. создать широкую сеть подготовительных отделений, учеба в которых позволит ликвидировать разрыв в программах подготовки на базе средней школы, в т.ч. по русскому языку;
— обеспечить право законного проживания (регистрации) на территории Российской Федерации на весь период обучения;
— обеспечить временным жильем (общежития) на весь период обучения».
Как видите, все и всяческие маски сброшены. И это – под предлогом защиты территориальной целостности (!) и национальных интересов (!!!) России!
Даже если бы Гонтмахер был искренним – пусть объяснит: какой смысл в России без русских?! Для какой цели сохранять территориальную целостность этой территории, если и хозяева и законные наследники этого земельного участка вымерли? Для кого будет сохраняться территориальная целостность, и от кого? От тех, кто по льготной программе и так имеет пропуск войти и жить? Зачем ему въезжать на танках, если ему и без танков дают все права через какие-то дурацкие «3 года»?
Напомню, что Римскую Империю разрушили именно федераты – представители сперва дружественных, союзных племен, кому ветшающий Рим доверил охранять свои границы. Друзья римлян быстро сообразили, что в их руках сила, и что охраной окраин вовсе не обязательно ограничиваться.
Для нас, для всех нормальных, психически здоровых людей ясно одно: НЕТ РУССКИХ – НЕТ РОССИИ! Даже если каким-то невероятно сложным трюком удастся сохранить механическое нагромождение территорий составляющих нынешнюю РФ без русских – это не отменит главного вопроса: ЗАЧЕМ?
Люди испокон веков защищают СВОЮ землю. От кого? Глупый вопрос – естественно, от ЧУЖИХ. Если земля больше не своя, а чужие – теперь свои – то о какой защите, кем и против кого идет речь?!
В границах РФ нет ничего священного и ничего естественного. Это – случайные линии, проведенные давно канувшим в лету большевизмом, все прочие решения коего отменены, если помните. Для имперцев границы РФ слишком узки, а для регионал-сепаратистов – наоборот, слишком широки. В имеющемся виде они не нужны НИКОМУ.
Тем более абсурдна система, которая ради сохранения в неприкосновенности этих черточек на карте готова пожертвовать русским народом, ассимилировав его в мутной массе приезжих, чуждых России не только в языковом, культурном, ментальном, но зачастую даже и в расовом отношении. Да пропади она пропадом тысячу раз, территориальная неприкосновенность, такой ценой!
С 1991 года мы живем в театре абсурда. В этом театре мы составляем один народ с чеченами, но разные народы с белыми и малыми русскими. Без единого выстрела мы сдали Киев, мать городов русских, и Минск, русскую колыбель, но гекатомбами снарядов и морем трупов удерживаем северокавказскую полоску с ненавидящими нас абреками.
Я не хочу сказать, что Чечню не надо удерживать. Надо, конечно, но должна же идти речь о какой-то пропорциональности усилий – ведь, как не крути, возвращение в империю Минска и Киева куда важнее возвращения туда Гудермеса и Очхой-Мартана…
Возникает устойчивое ощущение, что русских планомерно изводят, сделав значительную часть русских «не россиянами», и наоборот, навязывая огромную часть нерусских в качестве «россиян».
Москва упорно отталкивает от себя белых русских, в прежние десятилетия преступно и искусственно выведенных из состава единого русского народа. Недавно, как мы помним, Москва бомбила Минск дурацкими газовыми ультиматумами. «Газпром» заявил о возможном сокращении на 85 процентов поставок газа в Белоруссию в качестве наказания за неуплату белорусской стороной долга в 192 млн. долларов.
Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что у российской компании есть технические возможности для того, чтобы перенаправить поставки в обход Белоруссии. Причиной этой свары стал конфликт по поводу оплаты поставок. Белоруссия рассчитывается с "Газпромом" не по контрактной цене (169 долларов за тысячу кубометров в первом квартале и 184 доллара во втором квартале 2010 года), а по установленной "Белтрансгазом" в одностороннем порядке – 150 долларов за тысячу кубометров.
При этом сам "Газпром" задолжал Минску за транзит около 200 миллионов долларов, то есть примерно столько же, во сколько российский монополист оценивает долг Минска. Но Москва упорно не пожелала идти путем естественного взаимозачета.
Вот так Москва разговаривает с белыми русскими. А теперь послушайте, как она разговаривает с Северным Кавказом:
«В Северный Кавказ вложат два триллиона рублей». Вот так, пожмотили стратегическому союзнику и собственному разделенному народу осьмушку от этой суммы, подняли скандал в славянском общем доме, на потеху врагов, а Северному Кавказу – восемь белорусских долгов на блюдечке! За что? За геноцид русских?! Такая у нас в стране бухгалтерия…
России – цинично эксплуатируя имперский инстинкт русских – навязывают выплату колоссальной дани народцам, которые её ненавидят, и которые пребывают в ней только ради этой щедрой дани. Но это уже не территории империи, потому что не может быть у настоящей империи таких территорий, которые берут дань за невыход. Это больше похоже на отношения Руси и Орды…
«Объем инвестиций в Северо-Кавказский федеральный округ составят два триллиона рублей. Об этом заявил полпред президента в СКФО Александр Хлопонин на совещании в Ставрополе, сообщает РИА Новости. По его словам, сейчас необходимо отобрать наиболее инвестиционно привлекательные проекты.
При этом Хлопонин отметил, что инвестиционные проекты будут выбираться не только по показателям экономической эффективности, но и с учетом направленности на создание рабочих мест. По словам полпреда, окончательно документ по стратегии развития СКФО будет представлен в правительство до 20-х чисел июня. Хлопонин отметил, что по соображениям безопасности территория СКФО "может быть не совсем привлекательна" для инвесторов.
Ранее сообщалось, что по поручению президента России Дмитрия Медведева на Северном Кавказе будут построены пять новых горнолыжных курортов общей стоимостью более 450 миллиардов рублей. Это в два раза превышает смету всех объектов Олимпиады в Сочи. Медведев заявил, что крупный бизнес должен "тряхнуть мошной" и позаботиться о социально-экономическом развитии Кавказа.
Очередная «газовая война» серьезно ухудшила отношения между Минском и Москвой. Стала очередным пунктиром разделения единого народа, раскиданного злой волей политиков по разным государствам. Москву можно было бы понять, если бы она задыхалась в петле бедности, в удушье костлявой руки голода. Но нет, Москва преспокойно отправляет на Северный Кавказ, в республиках которого, из-за бытового террора уже почти и русских-то не осталось – ДВА ТРИЛЛИОНА РУБЛЕЙ. И государственных, и частного бизнеса, которому велели делится. С ингушами, с чеченами, с лезгинами – с кем угодно, только не с русскими города Минска… ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ?

Г.П.Садовников (Федотов), специально для НСН «Венед»
---------------------------------------------------------------------------------------


И вырезка из еще одного материала, размещенного на том же рессурсе:


"Москву ждет киргизский сценарий?" -http://rys-arhipelag.ucoz.ru/news/2010-06-23

"Уже сегодня эксперты утверждают, что через несколько лет в Москве окончательно закончится процесс формирования «национальных гетто» - районов, где преимущественно будут проживать лица одной национальности.

Тенденцию проследить очень легко: достаточно понаблюдать за тем, где арендуют и покупают квартиры грузины, азербайджанцы, китайцы и многочисленные представители других национальностей.

Причем отметим, что количество приезжающих в столицу только растет. Так, за первые 4 месяца 2010 года в Москве встали на миграционный учет 571 тыс. иностранных граждан. За весь 2009 год их количество составило почти 1,8 млн человек, а в 2008 году - 1,07 млн человек. По данным УФМС по Москве, количество приезжающих в столицу России увеличивается с каждым годом примерно на 600 тыс. человек. Помимо этого, в столицу едут и российские граждане из различных регионов страны. Так, в прошлом году таковых было 1,23 млн человек, а в текущем году количество трудовых мигрантов, осевших в Москве, среди россиян составляет уже более 400 тыс. человек. Таким образом, на работу в столицу приезжают около 3 млн человек, и это - только официальная статистика. Сколько же на самом деле приезжих в Москве, точно не знает никто.

Логично, что всем этим людям надо где-то жить. Около 98% из них становятся завсегдатаями рынка аренды. В 2009 году на долю приезжих приходилось около 90% всего спроса в сегменте аренды квартир. Селиться же приезжие предпочитают там, где уже живут их родственники, друзья или соотечественники. Именно по этой причине во многих городах мира формируются национальные районы. Так что московским властям, собирающимся создать свод правил поведения для приезжающих в Москву граждан, впору задуматься над созданием свода правил поведения для каждого отдельного района города. "
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments