Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Пожарный из Воронежа отказался от предложенной В. Путиным квартиры…

Эту фразу Алексея Васильевича Галкина " С МОЕЙ СТОРОНЫ В ЭТИХ УСЛОВИЯХ ЭТО БЫЛО БЫ НАГЛОСТЬЮ" стоило бы вывесить во всех властных кабинетах России. Портреты президента снять, а плакаты с этой фразой повесить.
Интересно, премьер Путин хотя бы легкое потрясение испытал, услышав ее?..


ЛЮДИ. Незаметные герои. Пожарный из Воронежа отказался от предложенной В. Путиным квартиры…


(Материал из Журнала ЕЛЕНЫ СЕМЕНОВОЙ - http://elena-sem.livejournal.com/1470202.html)



В России всё ещё есть порядочные люди, для которых совесть – это не пустой звук. В условиях нашего «потребительского общества», когда каждый из россиян старается «урвать кусок» и сесть в кресло соседа, история, которая произошла с пожарным Алексеем Галкиным, кажется просто нереальной.

Пожарный Алексей Галкин, чей отец погиб при тушении пожара в Воронежской области, отказался от возможности улучшить свои жилищные условия, предложенной ему премьер-министром России Владимиром Путиным, сообщает газета «Взгляд». По словам Алексея, в ситуации, когда огонь оставил без крыши над головой тысячи русских людей, пользоваться такой возможностью было бы просто бессовестно и несправедливо.

Владимир Путин встретился с Алексеем Галкиным в среду во время визита в Воронежскую область. Премьер, выразив глубокие соболезнования пожарному, поинтересовался, чем власти могут помочь их семье, как дела с жильем.

В ответ 30-летний Галкин, который сам руководит одним из подразделений в той же пожарной части, где работал его отец, рассказал, что его семья и семья его 32-летней сестры живут вместе в трёхкомнатном доме.

– Может быть, вам отдельную квартиру? Давайте улучшим условия, – спросил В.Путин.

– Вы знаете, я думаю, с моей стороны в этих условиях это было бы наглостью, – просто и без затей ответил Алексей Галкин.

Отец Алексея Галкина Василий Галкин работал в пожарной охране с 2001 года. Второе отделение пожарной части N 41 по охране Каширского района госучреждения «Первый отряд ФПС по Воронежской области», которое он возглавлял, было направлено в лесной массив села Каменно-Верховка Каширского района в минувший четверг. Тушение пожара осложнялось высокой температурой воздуха – около 40 градусов – и сильным ветром до 30 метров в секунду, который постоянно менял направление. Погодные условия относились к пятому, высшему классу пожарной опасности.

В связи с тем, что сильный ветер постоянно менял направление, пожар перешел в верховой, значительно опережая фронт низового пожара и создавая новые очаги. Оперативно оценив обстановку, Галкин отдал приказ подчиненному личному составу покинуть лесной массив. Как рассказали в МЧС, он вывел из очага пожара личный состав отделения, однако сам оказался окружен огнем и был поглощен верховым пожаром. Благодаря его самоотверженным действиям спаслись три человека из его отделения. Похороны пожарного прошли в субботу.

http://3rm.info/main/4515-nezametnye-geroi.html




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments